Даёшь, молодёжь! Богдан Зорин

Продолжаем наш рассказ о футболистах молодёжной команды московского «Динамо». Сегодня речь – о Богдане Зорине.

#62 Богдан ЗОРИН

Дата рождения: 16 января 2000 (19 лет)
Место рождения: Ижевск
Рост: 192 см
Вес: 84 кг

Футболом начал заниматься в возрасте шести лет в ДЮСШ родного Ижевска. Когда ему было девять, Богдан по собственной инициативе поехал в Москву – на просмотр в Академию столичного «Локомотива». На тот момент Зорин был нападающим, но, когда в один из следующих сезонов с результативностью не задалось, тренер предложил ему попробовать себя в обороне. Так Богдан стал левым защитником. Центрального из него сделали уже в «Динамо», в чью Академию он перешёл в 2014-м году. В Молодёжном Первенстве дебютировал в сентябре 2017-го года – в матче с ЦСКА. Всего за динамовский дубль на счету Зорина на сегодняшний день 40 матчей и 3 гола. Привлекался к тренировочному процессу основного состава.

Дважды бронзовый призёр чемпионата России среди молодёжных команд (2017/18, 2018/19). Выступал за сборную Москвы и юношескую сборную России (3 игры).

Игровая характеристика:
Мощный левоногий центральный защитник, который смело идёт в любые единоборства. Обладает хорошей длинной передачей, здорово играет на «втором этаже» и крайне опасен в чужой штрафной при «стандартах».  

Цитата:
Я тогда занимался в другой столичной Академии и как-то приехал на зимние каникулы домой в Ижевск. Мне предложили принять участие в местном турнире, который уже подходил к концу. Я согласился и сыграл в этом соревновании ровно одну последнюю игру. В ней я забил и отдал голевую передачу, и в итоге меня признали лучшим игроком этого турнира.  

Источник: Пресс-служба

FAQ
Рахимов Анвар
Интернет-магазин
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet