Расправили крылья

Первенство молодёжных команд клубов Премьер-Лиги 2019/20, 8 тур

«Крылья Советов» (Самара) vs «Динамо» (Москва) – 0:3 (0:1)
Голы
: 0:1 Данилин (40), 0:2 Тюкавин (75), 0:3 Галкин (90)

«Крылья Советов» (мол): Овсянников, Евинов (Саликов, 87), Трубин, Нестеров (к), Котин, Босов (Баранов, 80), Смирнов, Шерстнёв (Шамаев, 81), Тюрин, Молчанов, Голенков (Соколов, 76)
Запасные: Бельтюков, Пищулин, Сапов, Давыдов, Горбунов, Сырескин, Погодин
Главный тренер: Владимир Кухлевский

«Динамо» (мол): Сангаре, Слепов (Звонков, 73), Несов (Цесь, 90+2), Калачёв (к), Зорин, Фёдоров (Владимиров, 82), Глущенков, Школик (Мазурин, 90+2), Гоманюк (Галкин, 69), Усанов (Зехов, 89), Данилин (Тюкавин, 46)
Запасные: Яруков, Лепёхин
Главный тренер: Кирилл Новиков

Судьи: Камиль Биглов (Уфа), Александр Самонов (Самара), Милан Колосков (Самара)

Предупреждения: Нестеров (43), Слепов (56), Тюрин (73), Евинов (85), Трубин (85), Трубин (90)

Удаление: Трубин (90, вторая жёлтая карточка)

29 августа 2019 – 14:00. Самара. Стадион «Металлург», запасное поле. 250 зрителей

Матч с самарскими «Крыльями Советов» венчал своеобразный первый этап чемпионата. Впереди – пауза на сборные и возможность чуть перевести дух и проанализировать летний период в жизни молодёжной команды. Который начался несколько неудачно, но затем команда Кирилла Новикова, что называется, расправила крылья – победы над «Спартаком», «Зенитом» и «Локомотивом» придали динамовцам уверенности, что позволила бело-голубым на непростом поле одолеть «Тамбов». И вот на очереди новое испытание – самая результативная команда Молодёжного Первенства. На её поле.

Чтобы нивелировать козыри «Крыльев», тренерский штаб москвичей впервые в сезоне применил расстановку с тремя центральными защитниками. И этот выбор полностью себя оправдал. Самарцы не могли придумать ничего интереснее забросов в динамовскую штрафную в расчёте на антропометрические данные Голенкова и его рослых партнёров. «Динамо» в свою очередь нащупало слабину волжан на левом фланге своей атаки, где здорово работал по бровке Фёдоров. Именно его передачу мог превращать в гол Школик, но Овсянников забрал удар Игоря из центра штрафной намертво. Парировал он и выстрел Данилина после атаки 3 в 3. Когда же вратарь был бессилен помочь своим вследствие ошибки Босова, у которого поехала в штрафной нога, ему на помощь пришла удача – Гоманюк в ворота не попал.

Не забив из таких хороших ситуаций, бело-голубые отличились из гораздо более сложной. При том, что буквально перед этим их простил Евинов, пробивший с линии вратарской выше. Но вот Гоманюк здорово подал справа, перед защитником вынырнул Данилин, который обработал мяч и пробил-таки Овсянникова – 1:0!

На второй тайм «Крылья» вышли с большим воодушевлением и на какое-то время завалили динамовцев «стандартами». Один раз бело-голубых выручила перекладина, в другой - штанга. К своим моментам парни Кирилла Новикова отнеслись бережнее. Тюкавин забил роскошным дальним ударом в «девятку» после передачи Фёдорова, а Галкин в ближнем бою разобрался с Овсянниковым после паса Школика. И это при том, что Тюкавин и Школик упустили ещё по одному хорошему моменту. Как, к слову, и Гоманюк. А ведь был ещё и эпизод, когда в штрафной хозяев прихватили рвавшегося к прострелу Усанова Звонкова…

В итоге триумфальные 3:0. В гостях над самой результативной командой Молодёжного Первенства. Теперь победная серия динамовского дубля достигла пяти матчей. Так держать, парни!

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
FAQ
Рахимов Анвар
Интернет-магазин
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet