Дайджест | Рекорды и факты

Предлагаем вашему вниманию подборку занимательных рекордов и фактов о московском «Динамо». 

- Центральный защитник Тони Шунич впервые появился на поле с капитанской повязкой. Выбор тренерского штаба обусловлен тем, что действующий капитан бело-голубых Антон Шунин продолжает восстанавливаться после повреждения, полученного во встрече с «Зенитом», а вице-капитан Владимир Рыков остался в запасе. Последним футболистом-иностранцем, носившим капитанскую повязку «Динамо», был Кевин Кураньи. 30 мая 2015 года немецкий форвард вывел партнёров на игру с «Краснодаром» (1:1). Тот матч стал последним для Кевина в футболке с литерой «Д» на груди. 

- Максимилиан Филипп забивает в двух дебютных матчах подряд. Последний случай такой небывалой прыти от новобранца был зафиксирован в 2004 году. 24 июля Владимир Бесчастных поразил ворота «Локомотива» на 25-й минуте дерби. Он также сумел отличиться во второй и в третьей играх за бело-голубых. Однако это не рекорд. Главное достижение по скорострельности для новичка принадлежит Ивану Конову, который в 1949 году после перехода в «Динамо» из «Спартака» забил в четырёх матчах подряд.

Филипп также повторил клубный рекорд по времени ожидания гола. Максимилиану хватило ровно три минуты, чтобы зажечь свою фамилию на табло в дебютной встрече в составе «Динамо». Столько же времени на открытие лицевого счёта понадобилось полузащитнику Алексею Михайлову, для которого тот гол так и остался единственным.   

Игорь Лещук оформил первый «сухарь» в Российской Премьер-Лиге. Однако это не первый матч на ноль в профессиональной карьере молодого голкипера. До этого Игорь вышел сухим из противостояния с «Соколом» (3:0) в ФНЛ и кубкового дерби с «Торпедо» (1:0).

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet