Продолжение следует

Первенство молодёжных команд клубов Премьер-Лиги 2019/20, 7 тур
 

ФК «Тамбов» vs «Динамо» (Москва) – 0:1 (0:0)
Гол: 0:1 Данилин (71)

«Тамбов» (мол): Сычёв, Салахетдинов, Дворяшин, Бадьин, Ермилов, Скрыпников, Кабахидзе, Шурлов, Лоуренс Николас (Жеребятьев, 75), Леньо (к) (Мамкин, 55), Архипов (Власов, 80)
Запасные: Габуев, Багдашкин, Чихрадзе, Сичкар, Каболов
Главный тренер: Сергей Передня

«Динамо» (мол): Сангаре, Слепов, Калачёв (к), Зорин, Фёдоров, Глущенков, Школик, Гоманюк (Тюкавин, 46), Усанов (Несов, 90+1), Мазурин (Зехов, 60), Данилин (Галкин, 74)
Запасной: Яруков, Цесь, Владимиров, Лепёхин
Главный тренер: Кирилл Новиков

Судьи: Евгений Рубцов (Нижний Новгород), Илья Золотарёв (Белгород), Антон Шумилов (Белгород)

Предупреждения: Глущенков (12), Ермилов (48), Салахетдинов (59), Кабахидзе (86), Мамкин (89)

23 августа 2019 – 14:00. Тамбов. Стадион «Локомотив». 350 зрителей

В Тамбове сошлись команды, которые были исключительно успешны в последних турах – победная серия бело-голубых составляла три игры, тамбовчан - четыре. Довольно удивительная прыть для свежесобранного коллектива дебютанта Премьер-Лиги объясняется качествами их тренера Сергея Передни, который просеял огромное количество молодых футболистов и набрал команду, которая сразу стала показывать зубы в Молодёжном Первенстве. Плюс нельзя не сказать о поле стадиона «Локомотив» - кто посещал Малую спортивную арену «Динамо» в 1990-х, хорошо представит себе качество покрытия местной арены, о которое, например, сломал свои рога дубль «Краснодара».  

В поединке с «Динамо» «Тамбов» решил сыграть от обороны. Выстроив эшелонированную защиту, хозяева «заперлись» сзади и принялись ждать ошибки игравших активно и быстро москвичей. Те стремились переводами на фланги и диагоналями растянуть тамбовские линии. Постепенно динамовские передачи и подачи в штрафную становились всё опаснее. Здорово бил с разворота Данилин, головой целились Глущенков и тот же Данилин, но мяч шёл либо выше, либо хорош был двухметровый вратарь Сычёв. А в концовке первой половины нашлась работа и для Сангаре, который выручил после удара Архипова из штрафной в угол. Хороший был момент и у Леньо, чья попытка внешней стороной стопы отправила мяч рядом со штангой.

После перерыва, впрочем, расклад поменялся. «Тамбов» основательно физически «наелся» от быстрого динамовского футбола и всё сильнее стал проседать. Тренерский штаб бело-голубых потихоньку освежил фланги полузащиты, и это принесло, наконец, результат – Зехов обыгрался в «стеночку» с Фёдоровым у угла штрафной и подал на дальнюю штангу. Там набежавший Данилин головой в падении послал мяч в ворота - 1:0.

«Тамбов» побежал отыгрываться, но динамовцы грамотно перекрыли все зоны. Вдобавок игра ожесточилась, пошли фолы, в том числе и грубые, остановки времени, жёлтые и споры с арбитром. В компенсированное время штрафную москвичей посетил и Сычёв, но подачу Ермилова забрал Сангаре. 1:0 – «Динамо» обрывает победную поступь «Тамбова», взбирается на вторую строчку в таблице и продлевает собственную выигрышную серию до четырёх матчей. На очереди «Крылья Советов» - самая результативная команда Молодёжного Первенства.  

 

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

FAQ
Рахимов Анвар
Интернет-магазин
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet