Даёшь, молодёжь! Дэвид Сангаре

Сегодня мы открываем новую рубрику, в рамках которой будем знакомить читателей официального сайта «Динамо» с игроками молодёжной команды бело-голубых. Начинаем наш рассказ с вратаря Дэвида Сангаре, которому позавчера исполнилось 19 лет.

#45 Дэвид САНГАРЕ 

Дата рождения: 19 августа 2000 (19 лет)
Место рождения: Бамако, Мали
Рост: 187 см
Вес: 80 кг

Начал заниматься футболом в возрасте шести лет в Волгограде в местной детской СДЮШОР «Ротор». В 2014-м году после прохождения двухнедельного сбора был зачислен в Академию «Динамо» Москва имени Льва Яшина. С июля 2017 года – в молодёжной команде бело-голубых, в составе которой работал под руководством Дмитрия Лукошкина, Евгения Плотникова и Романа Березовского. За «молодёжку» на сегодняшний день провёл 15 игр, в которых пропустил 9 мячей. Текущим летом ездил на первый сбор основной команды в Австрию, на данный момент привлекается к тренировкам с главной командой.
Дважды бронзовый призёр чемпионата России среди молодёжных команд (2017/18, 2018/19). Выступал за юношескую сборную России – 10 игр, 8 пропущенных мячей.  

Игровая характеристика:
Хладнокровный голкипер с отменной реакцией. Неплохо читает игру, смело действует при выходах из ворот, громко командует обороной. Правша.

Цитата:
Я родом из столицы Мали Бамако – того же города, где родился и уже экс-игрок «Динамо» Самба Соу. Однако я переехал оттуда совсем маленьким и даже не знаю французского языка. Самба говорил мне, что если получится, проведёт для меня как-нибудь экскурсию по моему родному городу. 

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet