Драма дерби

Российская Премьер-Лига 2019/20, 6 тур

«Динамо» (Москва) vs «Локомотив» (Москва) – 1:2 (1:1)
Голы
: 1:0 Филипп (3), 1:1 Ал. Миранчук (28, пен.), 1:2 Ан. Миранчук (82)

«Динамо»: Лещук, Паршивлюк, Рыков (к), Шунич (Ордец, 64), Плиев, Нойштедтер, Каборе, Шиманьски (Кардозу, 59), Н’Жи, Филипп (Грулёв, 83), Шейдаев
Запасные: Седов, Морозов, Евгеньев, Калинин, Рауш, Москвичёв, Жоаозиньо, Черных, Панченко
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Хёведес, Чорлука (к), Идову, Баринов, Крыховяк, Жемалетдинов (Живоглядов, 90+1), Ан. Миранчук, Ал. Миранчук, Смолов (Джорджевич, 78)
Запасные: Коченков, Медведев, Кверкелия, Мурилу, Коломейцев, Куликов, Тугарев, Магкеев, Титков, Сулейманов
Главный тренер: Юрий Сёмин

Судьи: Василий Казарцев (Санкт-Петербург), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург), Дмитрий Жвакин (Ленинградская область)
Видеоассистенты (VAR/AVAR): Алексей Сухой (Люберцы), Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Предупреждения: Баринов (2), Шиманьски (13), Шунич (48), Крыховяк (67), Идову (68), Игнатьев (84), Гилерме (87)

18 августа 2019 – 19:00. Москва. Стадион «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина». 17 837 зрителей

Дерби с «Локомотивом» венчало серию матчей нашей команды с российскими топ-клубами. Для обретения окончательной уверенности в своих силах динамовцам нужна была победа над статусным соперником. И вице-чемпион России подходил на эту роль как нельзя кстати.

Тренерский штаб бело-голубых во главе с Дмитрием Хохловым презентовал динамовской публике сразу двух недавних новобранцев – Романа Нойштедтера и Максимилиана Филиппа. Первый появился на поле вместо схлопотавшего дисквалификацию Юсупова, а второй заменил Панченко. И, надо сказать, немецкий форвард сразу же принялся оправдывать авансы, показывая товар лицом. Но обо всём по порядку.

Перед стартовым свистком арбитра Казарцева состоялась трогательная церемония в честь новоиспечённых Героев России – пилотов пассажирского самолёта Airbus А-321 Дамира Юсупова и Георгия Мурзина, сумевших в экстремальных условиях успешно посадить воздушное судно, сохранив при этом жизнь многочисленным пассажирам и членам экипажа.

С первых минут на поле «ВТБ Арены - Центрального стадиона «Динамо» имени Льва Яшина» завертелась игра, достойная статуса московского дерби. Динамовцы решительно пошли вперёд и заработали весьма перспективный «стандарт» на подступах к штрафной «Локомотива». Экс-игрок дортмундской «Боруссии» Филипп, не откладывая дело в долгий ящик, перехитрил Гилерме и обводящим ударом с рикошетом сначала от перекладины, а потом и от самого вратаря «железнодорожников» открыл счёт – 1:0. Gut gemacht, Milli!

Долгое время у гостей не получалось подбираться слишком близко к владениям Лещука. Во многом благодаря активным действиям динамовцев, игравших с особым азартом и рвением. И пускай моменты у ворот «Локо» не сыпались как из рога изобилия, напряжение дерби упрямо висело в воздухе. Подходов было в достатке - без этого в матчах подобного уровня никак! С дальними выстрелами Смолова и Крыховяка играючи справился Лещук, а Филипп разогнал стремительную контратаку, завершал которую ударом в руки Гилерме Н’Жи.

На 26-й минуте несколько хаотичное наступление «железнодорожников» по флангу привело к тому, что Рыков в неосторожном подкате срубил в своей штрафной Крыховяка. Динамовцы воздели руки к судье, мол, смотрите видеоповтор, тем более, что во второй раз в сезоне система видеопомощи арбитрам – ВАР работала на «ВТБ Арене – Центральном стадионе «Динамо» имени Льва Яшина». В итоге оспорить первоначальное решение Казарцева не удалось, и Алексей Миранчук со второй попытки (первая была аннулирована после того, как кто-то из игроков «Локо» раньше положенного вбежал в штрафную) переиграл Лещука – 1:1.

После перерыва красно-зелёные принялись сжимать кольцо вокруг оборонительных порядков «Динамо» ещё сильнее. Лещук в превосходном прыжке справился с ударом Антона Миранчука со штрафного, а Смолову не хватило координации, чтобы переправить в ворота мяч после прострела Идову. Постепенно силы покидали бело-голубых, несмотря на их большое желание склонить чашу весов в свою пользу. Рвал левую бровку Н’Жи, раз за разом отрываясь от Игнатьева. Старательно цеплялся за мяч Шейдаев, а Филипп брал на себя обязанности главной ударной силы хозяев поля. Но этого оказалось недостаточно для итоговой победы.

Под занавес поединка пошла задорная, несколько бесшабашная игра без середины, та самая, что приводит в восторг трибуны и добавляет седин главным тренерам. И в этой рубке сильнее оказался тот, кто обладает большей сыгранностью и отлаженностью командных взаимодействий. А именно «Локомотив». На 82-й минуте, сыграв в Бразилию, «железнодорожники» усилиями Алексея Миранчука и Жемалетдинова вывели на убойную позицию второго Миранчука – Антона. 11-ый номер «Локо» мастерски пробросил мяч между ног Ордецу, а вторым касанием катнул футбольный снаряд мимо Лещука – 1:2.

К чести динамовцев, они не сдались. На фоне усталости хозяева шли вперёд в надежде сравнять счёт. И два момента представились Н’Жи. Сперва камерунец решил накрутить всю оборону соперника, а про удар позабыл. А затем здорово открылся за спиной у Игнатьева после продольной передачи в исполнении Нойштедтера, однако в ближнем бою не сумел переиграть Гилерме. Финальный свисток застал бело-голубых в атаке. Динамовцы терпят обидное поражение, второе кряду, постепенно обретая свою игру.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

FAQ
ПИК
Интернет-магазин
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet