Тайм превосходства

Первенство молодёжных команд клубов Премьер-Лиги 2019/20, 5 тур

«Динамо» (Москва) vs «Зенит» (Санкт-Петербург) – 3:0 (0:0)
Голы
: 1:0 Зорин (62), 2:0 Галкин (74), 3:0 Тюкавин (78)

«Динамо» (мол): Седов, Звонков (Слепов, 89), Несов, Зорин (к), Фёдоров (Владимиров, 90), Глущенков (Калачёв, 84), Москвичёв, Гоманюк (Галкин, 46), Зехов (Мазурин, 67), Школик (Денисов, 75), Данилин (Тюкавин, 46)
Запасные: Яруков, Цесь, Усанов, Лепёхин
Главный тренер: Кирилл Новиков

«Зенит» (мол): Рыбиков, Сандрачук, Захаров, Молчан (к), Вахания (Смирнов, 79), Симутенков, Кравцов, Ногтев (Коршунов, 59), Симдянкин, Каргинов (Князев, 79), Бачинский   
Запасные: Одоевский, Хотулёв, Варичев
Главный тренер: Константин Зырянов    

Судьи: Андрей Ободеев (Рыльск), Никита Данченков (Москва), Юрий Матвеев (Москва)

Предупреждения: Зехов (59), Зорин (82), Бачинский (82), Симутенков (86)

9 августа 2019 – 14:00. Новогорск. ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». 80 зрителей

Начало нового сезона у молодёжной команды «Динамо» выдалось тяжелее некуда. Всего одно набранное очко в трёх турах не настраивало на позитивный лад. Дерби со «Спартаком» пришлось как нельзя кстати, вдохнув в бело-голубых солидную порцию живительного кислорода. И на встречу с другим принципиальным соперником – «Зенитом» молодые динамовцы вышли бодрыми и готовыми к новым подвигам.

Первый тайм прошёл под диктовку команды Кирилла Новикова. Москвичи охотно владели инициативой, оставив «Зениту» лишь довольствоваться редкими контратаками, во время которых заметную роль играл Вадим Симутенков, сын экс-форварда бело-голубых 90-ых (ныне одного из тренеров основы питерского клуба) Игоря Симутенкова.

Динамовцы не стали откладывать дело в долгий ящик, создавая остроту воротам Рыбикова и с игры, и со стандартных положений. Так, кипер «Зенита» уже на первых минутах вытянулся в струнку, парируя дальний выстрел Глущенкова. Дальше – больше. В другом эпизоде капитан москвичей Зорин уверенно выиграл верховую дуэль, замыкая навес со штрафного Гоманюка.     

Возле хозяйских ворот царили спокойствие и порядок, тогда как во владениях сине-бело-голубых раз за разом вспыхивали очаги напряжённости. На 23-й минуте динамовцы упустили сразу два голевых момента: сначала Зехов сместился в центр и пробил в стиле Криштиану Роналду под дальнюю штангу – Рыбиков в красивом броске угрозу отвёл. А считанные секунды спустя Данилин сыграл на Школика, который кручёным ударом метил в дальний угол, однако не попал в створ.

В ответ молодые питерцы пробовали искать счастья при помощи дальних выстрелов или уповали на скоростные качества и дриблинг левого вингера Симдянкина. В остальном перед гостями неоднократно вырастала непреодолимая динамовская стена. Однажды подопечным Константина Зырянова всё-таки удалось пощекотать нервы динамовским поклонникам, когда Симутенков ударом издалека проверил на прочность штангу.  

В перерыве тренерский штаб москвичей сделал судьбоносную двойную замену, бросив в бой играющих в последнее время на два фронта (вспоминаем стартовавший недавно новый турнир РФС – Юношескую лигу) Владислава Галкина и Константина Тюкавина. Без раскачки эта связка с усердием конвейера принялась создавать одну опасность за другой. Уже на 25-й секунде второй сорокапятиминутки после навеса Влада Костя головой пробил над перекладиной.

«Зенит» огрызнулся неприятным обводящим ударом Симдянкина, но тем самым ещё больше раззадорил хозяев поля. Если в первой половине игра периодически напоминала сонное царство, то во второй превратилась в живущий полной жизнью мегаполис с ярко выраженным односторонним движением. 

На 62-й минуте динамовцы грамотно разыграли штрафной, назначенный за снос Тюкавина. Москвичёв забросил в направлении Глущенкова, Кирилл отправил мяч вдоль ворот, где его слегка подправил Несов, и Зорин, оказавшись с глазу на глаз с Рыбиковым, шансов вратарю «Зенита» не оставил – 1:0. Вот так вот родилась нечастая в футболе комбинация с непосредственным участием двух центральных защитников.  

Далее продолжилось соло Тюкавина, открывшегося под длинную диагональ со своей половины в исполнении Мазурина. Костя убежал на рандеву с Рыбиковым и уже, возможно, видел мяч за ленточкой, однако страж ворот питерской команды ногой по-хоккейному отразил удар.

А на 74-й минуте и он оказался бессилен, когда бело-голубые на кураже провели роскошную комбинацию, в которой была задействована практически вся атакующая группа динамовцев. В её завершающей фазе Москвичёв проникающим пасом вывел к воротам Галкина. Владислав заложил финт, убрал мяч под левую и пробил – 2:0.

А через четыре минуты сине-бело-голубым пришлось окончательно капитулировать. Активный Галкин отдал правее на Звонкова, Робинзон зряче закроссил на ближнюю штангу, куда устремился неугомонный Тюкавин, головой вколотивший футбольный снаряд в сетку – 3:0. Расстроенный «Зенит» пошёл вперёд большими силами за голом престижа, но в этот вечер Седов сотоварищи сохранили нолик в графе пропущенные мячи.

3:0 – во втором матче подряд молодые динамовцы громят принципиального соперника и поднимаются на 9-ю строчку в турнирной таблице, существенно улучшая голевую разницу.  

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet