С почином

Российская Премьер-Лига 2019/20, 3 тур

«Динамо» (Москва) vs «Урал» (Екатеринбург) – 2:0 (2:0)
Голы
: 1:0 Юсупов (16), 2:0 Панченко (31)

«Динамо»: Шунин (к), Паршивлюк, Рыков, Шунич, Рауш (Морозов, 81), Каборе, Юсупов (Теттех, 70), Шиманьский, Жоаозиньо (Кардозу, 79), Панченко, Шейдаев
Запасные: Лещук, Плиев, Ордец, Евгеньев, Черных, Липовой, Москвичёв, Грулёв
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

«Урал»: Годзюр, Кулаков (к), Ароян (Погребняк, 84), Емельянов, Меркулов, Августиняк, Бумаль (Димитров, 46), Егорычев (Бавин, 70), Бикфалви, Эль Кабир, Ильин
Запасные: Баклов, Поляков, Чистяков, Фидлер, Шаболин, Кухарчик, Панюков, Юсупов
Главный тренер: Дмитрий Парфёнов

Судьи: Павел Кукуян (Сочи), Алексей Ширяев (Ставрополь), Адлан Хатуев (Грозный)

Предупреждения: Каборе (39), Ароян (56), Рыков (59)

26 июля 2019 – 20:00. Москва. Стадион «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина». 12 349 зрителей

В третьем туре Российской Премьер-Лиги «Динамо» принимало на своём поле неожиданного лидера – екатеринбургский «Урал». Две домашние победы кряду вознесли оранжево-чёрных на вершину турнирной таблицы, тогда как бело-голубым отступать было никак нельзя. Тяжёлый старт сезона должен был предельно мобилизовать динамовцев, пробудить в них ощущение, что дальнейшие потери очков недопустимы.

Перед началом встречи состоялась церемония награждения молодёжной команды «Динамо» бронзовыми медалями. А перед самым свистком арбитра Павла Кукуяна из Сочи прошла минута молчания в память о погибших в результате пожара в детском палаточном лагере на базе отдыха «Холдоми» в Хабаровском крае.

Бело-голубые, стартовый состав которых таил в себе определённые сюрпризы, как-то первое появление после долгого перерыва защитников Владимира Рыкова и Константина Рауша, не стали откладывать дела в долгий ящик и уже на второй минуте создали интересный момент. Размашистая комбинация с участием Панченко, Юсупова и Шиманьского могла завершиться взятием ворот, если бы не выставленная в последний миг спасительная нога Эль Кабира. Динамовцы продолжили нагнетать и вполне закономерно вышли вперёд. Лучший распасовщик москвичей прошлого сезона Жоаозиньо зряче навесил со своего привычного левого фланга, Шейдаев остроумно самоустранился из эпизода, пропустив мяч на Юсупова, который коленом удачно переправил футбольный снаряд в сетку – 1:0. Трибуны взорвались от восторга, предвкушая продолжение банкета.

Гости никак не могли прийти в себя. Их робкие попытки дойти до динамовской штрафной становились лёгкой проверкой для обороны бело-голубых. Дважды пробовали угрожать со штрафных Эль Кабир и Бикфалви. Румын завершал быструю атаку дальним ударом мимо створа. На протяжении всей первой сорокапятиминутки хозяева уверенно держали гостей на почтительном расстоянии, а сами на 31-й минуте смогли удвоить преимущество.

Шейдаев протаранил гостевую защиту и, уже теряя равновесие, невольно отбросил мяч точно на ногу Панченко. Кирилл оказался в такой ситуации, из которой он способен поразить ворота в 10 случаях из 10. Удар низом в дальний угол под самую штангу во второй раз заставил капитулировать Годзюра – 2:0. Снять все вопросы о победителе встречи мог до перерыва всё тот же Панченко, которому как на блюдечке выложил мяч неугомонный Шейдаев. Однако из более простого положения Кирилл пальнул в облака.

После пятнадцатиминутной паузы «Урал» заметно прибавил и прибрал инициативу к своим ногам. Планомерная осада динамовских владений, и вот уже Кулаков просачивается по правому флангу и находит подачей Бикфалви. Румынский полузащитник продавил Паршивлюка в воздухе, но Шунин в красивом броске вытащил, казалось, неберущийся мяч. Браво, Капитан!

А дальше команды словно упражнялись в дальних ударах. Причём динамовские попытки смотрелись куда опаснее. Взять хотя бы обводящий выстрел Шиманьского, усложнённый рикошетом и заставивший Годзюра явить чудеса реакции и вратарской пластичности. Приговорить «шмелей» к крупному поражению мог Владимир Рыков, который на 67-й минуте, оставшись один на линии вратарской и откликнувшись на скидку грудью Жоаозиньо, каким-то непостижимым образом не попал в створ.

В заключительные минуты подуставшие «шмели» пытались забить хотя бы мяч престижа, однако оборона бело-голубых никаких вольностей сопернику не позволила. 2:0, и динамовцы одерживают историческую первую победу на новенькой «ВТБ Арене – Центральном стадионе «Динамо» имени Льва Яшина». И теперь с хорошим настроением будут готовиться к дерби с принципиальным соперником – «Спартаком».     

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet