Разные половины

Российская Премьер-Лига 2019/20, 1 тур

«Арсенал» (Тула) vs «Динамо» (Москва) – 1:1 (0:1)
Голы
: 0:1 Кардозу (16), 1:1 Григалава (84)

«Арсенал»: Левашов, Комбаров (к), Беляев, Григалава, Альварес, Костадинов, Банда (Тудорие, 73), Ткачёв, Горбатенко, Лесовой, Э. Кангва
Запасные: Нигматуллин, Шамов, Володько, Хагуш, Денисов, Коне, Чаушич, К. Кангва, Пантелеев, Аджоев, Луценко
Главный тренер: Игорь Черевченко

«Динамо»: Шунин (к), Морозов, Шунич, Евгеньев, Плиев, Юсупов (Самба Соу, 80), Теттех, Кардозу (Панченко, 71), Жоаозиньо, Шиманьски, Шейдаев (Грулёв, 88)
Запасные: Лещук, Рыков, Калинин, Ордец, Рауш, Липовой, Москвичёв, Черных
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

Судьи: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург)

Предупреждения: Кардозу (41), Плиев (58), Евгеньев (61)

12 июля 2019 – 20:00. Тула. Стадион «Центральный». 14 742 зрителя 

В новый сезон московское «Динамо» вступает с большими надеждами, имея в своём распоряжении все предпосылки для успешного выступления – красавец-стадион, стабильное финансирование, многочисленных новичков, призванных повысить общекомандный уровень. Как итог насыщенной жизнедеятельности клуба, озвученная на недавней встрече с болельщиками амбициозная задача по окончании сезона оказаться среди счастливых обладателей еврокубковых путёвок.

И первый шаг предстояло сделать в Туле. В июле прошлого года бело-голубые также начинали сезон матчем против «Арсенала». Та игра вместила в себя и раннее удаление Теттеха, и перемещение Панченко в опорную зону, и героические попытки динамовцев вырвать искомые три очка в меньшинстве. Сценарий очередной очной встречи справедливо рисовался совсем другим. В стартовом составе москвичей нашлось место сразу трём новым футболистам – Заурбек Плиев занял позицию левого защитника, дирижёрские функции примерил на себя Себастиан Шиманьски, а воплощать задуманное партнёрами было поручено Рамилю Шейдаеву.

Стартовый порыв бело-голубых вселил в сердца болельщиков надежду. Сначала Жоаозиньо вывел на удар Шейдаева, однако 99-й номер «Динамо» в ближнем бою не сумел переиграть Левашова. Следом Евгеньев оказался расторопнее всех во время розыгрыша углового, заставив голкипера «Арсенала» вновь проявить чудеса реакции. Гости охотно прессинговали, комбинировали, тогда как туляки в дебюте словно позабыли о существовании владений Антона Шунина. На 16-й минуте Плиев красиво обыгрался на фланге с Жоаозиньо, прострелил в центр штрафной, где неловко сыграл Григалава, отправив футбольный снаряд аккурат на ногу Кардозу. Несмотря на необходимость пробивать с левой, португальский полузащитник не стушевался, справившись с задачей на «отлично». Красивый обводящий удар, и мяч затрепыхался в сетке – 1:0. Браво, Мигель!

Получив заветное преимущество, бело-голубые продолжили гнуть свою линию. Мог забивать Морозов, оставленный без присмотра в районе радиуса. К середине тайма «канониры» пришли в себя и стараниями настырных крайков – замбийца Банды и россиянина Лесового, которого активно поддерживал по флангу Альварес, стали оказывать давление на динамовскую защиту. Которая до перерыва дала сбой лишь однажды. Беляев откликнулся на подачу с углового Горбатенко, отлепился от защитников и головой срезал в дальний угол. Пронесло!

После перерыва команды как будто подменили. Динамовцы начали больше прижиматься к своим воротам, а «Арсенал» в свою очередь почувствовал вкус к комбинационной игре. Подходы к владениям Шунина участились, и, как следствие, стали возникать опасные моменты. Красивый дальний выстрел Горбатенко под перекладину, с которым играючи справился капитан динамовцев, стал прологом к активным действиям «канониров». Правда, до поры до времени самоотверженная игра москвичей, помноженная на непростые погодные условия (в Туле весь матч лил сильный дождь), сохраняли шаткое превосходство бело-голубых, чья игра несильно поменялась с выходом на поле свежего Панченко вместо подуставшего Кардозу. Туляки же подбирались всё ближе и ближе к голу. Кангва каким-то непостижимым образом не попал в створ ворот, замыкая подачу Альвареса с левого края. А на 84-й минуте грянул гром. Долгая перепасовка игроков «Арсенала» на подступах к динамовским владениям завершилась хлёстким выстрелом центрального защитника Григалавы. Мяч несколько вильнул в сторону, став недосягаемым для Антона Шунина – 1:1.

К чести своей, бело-голубые практически тут же могли перевернуть ход событий. Панченко обыгрался с Жоаозиньо, однако, получив своевременный ответный пас от бразильца, пробил прямо в Левашова. А затем уже сам Жо отважился на дальний выстрел, с которым не без доли изящества справился страж ворот «Арсенала».

1:1 – динамовцы упускают возможность начать новый сезон с победы и теперь во встрече второго тура постараются расколдовать крайне неудобный «Рубин». По окончании игры наш полузащитник Мигель Кардозу получил приз лучшему игроку матча из рук Исполнительного директора РПЛ Сергея Чебана.               

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Hotline
Яна Щепель
Интернет-магазин
FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet