Дежа вю

Первенство молодёжных команд клубов Премьер-Лиги 2019/20, 1 тур

«Арсенал» (Тула) vs «Динамо» (Москва) – 1:0 (0:0)
Гол
: 1:0 Лобанов (88)

«Арсенал» (мол): Миронов, Родинков (к), Иванов, Мельников, Гарастюк, Алексеев (Быковский, 76), Сулаквелидзе (Лобанов, 79), Гребенщиков (Хабибов, 90), Куль (Ильин, 67), Ерофеев (Приходной, 76), Мусаев   
Запасные: Мухин, Кузькин, Пещеров, Петровский, Шебунов
Главный тренер: Николай Ковардаев

«Динамо» (мол): Сангаре, Слепов (Звонков, 79), Несов, Зорин, Фёдоров, Денисов (к), Усанов (Галкин, 85), Школик (Глущенков, 59), Гоманюк (Данилин, 64), Мазурин (Зехов, 72), Тюкавин (Мелекесцев, 87)
Запасные: Яруков, Цесь, Владимиров, Лепёхин
Главный тренер: Кирилл Новиков

Судьи: Алексей Родионов (Чехов), Дмитрий Попов (Тула), Павел Волков (Тула)

Предупреждения: Родинков (23), Несов (29), Ерофеев (39), Школик (56), Алексеев (73), Приходной (89)

11 июля 2019 – 13:00. Косая Гора, Тульская область. СШ «Арсенал». 115 зрителей

В летнюю паузу Молодёжное Первенство сотрясли серьёзные реформы. Теперь предельный возраст участников сократился на один год, а привлечение к играм за «молодёжку» восстанавливающихся от травм или растерявших игровую форму футболистов основы стало и вовсе невозможным. С этого сезона Молодёжное Первенство стало действительно молодёжным, и «джокерами» теперь считаются ребята 1999-го года рождения – их в заявке на матч может быть пятеро, но на поле не больше трёх.

В этом плане любопытно было сравнить составы дублей «Динамо» и «Арсенала» относительно матча годичной давности, которым, по забавному стечению обстоятельств, обе команды открывали и сезон прошлый. Итак, у бело-голубых на поле вышло аж шесть игроков, которые начинали в «старте» год назад (при этом капитанская повязка снова оказалась на рукаве у Ромы Денисова), у красно-жёлтых – только трое. Что только подчёркивает акценты, расставленные в молодёжной команде московского «Динамо».

На поле дубль москвичей тоже довольно быстро расставил акценты. Уже на второй минуте Мазурин залез в штрафную туляков, где, похоже, был остановлен с помощью подножки. Арбитр, впрочем, эпизод проигнорировал.

Не стали тянуть динамовцы и с ударом. Вскоре после прорыва Мазурина Слепов пристреливался по воротам Миронова, который не сплоховал – в броске мяч парировал. Работает с этим вратарём, к слову, не чужой для бело-голубых человек. А именно Дмитрий Лукошкин, который входил в тренерский штаб «Динамо-2» и приводил команду Академии Льва Яшина к победе в Первенстве России. Главным же тренером в тульской «молодёжке» теперь трудится Николай Ковардаев. Этот специалист хорошо известен динамовским болельщикам, интересующимся делами на молодёжном направлении, поскольку долгие годы работал в системе клуба и в роли главного тренера дубля, и второго тренера, и даже тренера главной команды.

Постепенно тулякам удалось выправить ситуацию на поле. Во многом за счёт быстроногого Ерофеева, который пытался открываться по всей ширине поля, не боялся состязаться с динамовцами в скорости и даже открыл счёт ударам по воротам, в борьбе с Фёдоровым проткнув мяч в руки Сангаре.

И всё же, несмотря на в целом суховатый на события первый тайм, лучший эпизод создали именно бело-голубые. Это Усанов закрутил мяч с углового, но чуть-чуть ошибся с расчётами – футбольная сфера просвистела рядом с дальней штангой…

А вот второй тайм получился совсем другим. Команды взвинтили темп, стало больше агрессии, но и больше голевых ситуаций. У ворот голкипера «Арсенала» Миронова. Там порой становилось так жарко, что вратарь только успевал смахивать пот со лба. Тюкавин с ноги в ближний, Тюкавин головой над перекладиной, Тюкавин головой в дальний. Голкипер всюду был молодцом. А когда не мог помочь своим, подсобила перекладина, которая по касательной отразила удар головой Зорина. Тот же Зорин потом головой не попал в пустой угол с линии вратарской, пробив выше. А вот шикарный обводящий удар Зехова с радиуса вытащил уже Миронов, не позволив мячу влететь в «девятку».

Тем удивительнее, что динамовцы проиграли. В самой концовке игры у «Арсенала» прошла проникающая передача от Гребенщикова на Мусаева в нашу штрафную, тот прорвался дальше к линии ворот, откуда прострелил в центр динамовских владений аккурат на набегающего Лобанова – удар, Сангаре достаёт, но не в силах остановить мяч, который влетает в верхний угол - 1:0…

Бело-голубые бросились спасать игру. Которая, казалось, шла к их успеху. Серия прострелов, подач, проходов, но реально лишь попытка Денисова пробить боковыми «ножницами» могла претендовать на что-то интересное. Но была заблокирована. В итоге, как и год назад, динамовская молодёжка уступает тульской, пропустив гол в самой концовке. Дежа вю.

Кирилл НОВИКОВ, главный тренер «Динамо» (мол):
- Понятно, что первый тур, команды несколько видоизменились, не очень хорошо теперь друг друга знают, поэтому начало было осторожным. При этом всё равно, я считаю, что в первом тайме неплохо смотрелись и довольно строго сыграли в обороне. Во втором на мой взгляд полностью переиграли соперника, которому по большому счёту даже не давали переходить на нашу половину поля. Тем обиднее поражение… Бывают, конечно, такие игры, когда одна команда что называется «сидит» на воротах соперника, а вторая, по сути ничего не создав, получает три очка. Это футбол. Я ребятами доволен, особенно игрой во втором тайме, которая показала, что мы на правильном пути. Поэтому после игры в раздевалке ребят поддержал и поблагодарил за игру.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
FAQ
Яна Щепель
Интернет-магазин
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet