«Динамо» встретилось с болельщиками

Футбольный сезон в России не за горами. Совсем скоро московские динамовцы стартуют в Премьер-Лиге матчем против тульского «Арсенала». А пока, за два дня до этого события, на «ВТБ Арене – Центральном стадионе «Динамо» им. Л. Яшина» прошла традиционная встреча руководства и команды с болельщиками, которая на этот раз получилась совсем не рядовой. Впервые за одиннадцать лет поклонники бело-голубых получили возможность увидеться со своими любимцами на родной арене в Петровском парке, долгожданное открытие которой состоялось 26 мая.   

Помимо самих игроков, в мероприятии приняли участие Председатель Совета директоров ФК «Динамо-Москва», Первый заместитель Президента – председателя правления Банка ВТБ Юрий Соловьёв, Генеральный директор ФК «Динамо-Москва» Юрий Белкин, Генеральный директор УК «Динамо» Андрей Лунтовский, советник Генерального директора по спортивным вопросам Роман Орещук и главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов.   

Болельщики заранее заготовили внушительный список волнующих их вопросов. И ответы руководителей прозвучали сколь убедительно, столь и обнадёживающе. Отдельное внимание было приковано к проблеме музея «Динамо», место под который будет определено после утверждения окончательной концепции. К 2023 году планируется возвращение бело-голубых на лидирующие позиции в чемпионате, а приоритетным направлением станет поступательное развитие динамовской Академии с последующим открытием многочисленных филиалов по всей стране, чтобы к 2029 году больше половины команды составляли собственные воспитанники. Достижению этой благородной цели должно способствовать создание инвестиционного фонда, все средства которого будут направлены на детско-юношеский футбол.

Овациями встретили болельщики сообщение о том, что на первый домашний матч сезона с казанским «Рубином» планируется приглашение не только динамовских ветеранов, но также и игроков-легионеров, сумевших покорить сердца поклонников бело-голубых – Йована Танасьевича, Люка Уилкшира, Леандро Фернандеса и Кевина Кураньи.

Председатель Совета директоров «Динамо» Юрий Соловьёв озвучил задачу, поставленную перед командой в преддверии нового сезона – борьба за место в еврокубках. Для реализации этой амбициозной цели клуб постарается пригласить целый ряд сильных футболистов, способных вернуть москвичам игровой почерк времён Хохлова, Семшова, Воронина и Кураньи.

К выходу на поле команды подоспели призы лучшим игрокам сезона по версии болельщиков. Поклонники бело-голубых на различных динамовских интернет-ресурсах единогласно проголосовали за капитана москвичей – Антона Шунина, а приз «Надежда» получил центральный защитник «Динамо» Роман Евгеньев. Отныне главной задачей Романа станет превращение из надежды в оплот обороны бело-голубых на долгие годы.

Хитом вечера стала презентация игровой формы от нового технического спонсора Kelme, в которой динамовцы выйдут на поле в первой домашней игре сезона. Сначала «Динамо ТВ» представило видеоролик, а затем футболки нового образца увидели все пришедшие – они были вручены шестерым новичкам клуба - Сергею Паршивлюку, Игорю Калинину, Ивану Ордецу, Рамилю Шейдаеву, Заурбеку Плиеву и Себастиану Шиманьски

Некоторым из новобранцев не удалось уйти от персональных вопросов. Так, Сергей Паршивлюк оценил тёплый приём, который ему оказали партнёры и руководство «Динамо», и пообещал, что будет биться на поле ради достижения поставленных целей. В свою очередь, воспитанник Академии «Динамо» им. Льва Яшина Заурбек Плиев восхитился красавцем-стадионом и призвал болельщиков заполнять трибуны «ВТБ Арены». Абонементная программа как раз находится в самом разгаре (http://fcdynamo.ru/shop/abs/).

Затем настала пора чествовать 27 преданных поклонников бело-голубых (кстати, рекордное количество), оформивших «золотой сезон», и в жару, и в дождь, и в стужу путешествовавших вместе с командой по российским городам и весям. Счастливые «золотники» стали обладателями памятных футболок с номером 12, полученных из рук наставника «Динамо» Дмитрия Хохлова и капитана команды Антона Шунина. Также в подарок от футбольного клуба все пробившие «золотой сезон» болельщики получили абонементы на новый чемпионат.

На этом сюрпризы не закончились. Динамовцы наряду с болельщиками громогласно исполнили традиционный послематчевый заряд «Лишь в одну команду мы верим!» и сфотографировались вместе с поклонниками. В это время под сводами «ВТБ Арены» торжественно звучал новый гимн «Динамо». А в завершении мероприятия болельщики, а их пришло около 1200 человек,  и команда вместе отправились в подтрибунное помещение на увлекательную автограф-сессию. Кстати, по количеству раздаваемых автографов в этот вечер был поставлен ещё один рекорд.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Hotline
Chevrolet
Интернет-магазин
FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet