«Динамо» vs «Слован» – 1:0

Контрольный матч

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Слован» (Либерец, Чехия) – 1:0 (0:0)
Гол
: 1:0 Шиманьски (54)

«Динамо»: Шунин (к), Морозов, Шунич, Евгеньев, Плиев, Юсупов, Теттех, Кардозу (Панченко, 71), Шиманьски, Жоаозиньо, Шейдаев (Грулёв, 68)
Запасные: Лещук, Седов, Ордец, Рыков, Калинин, Рауш, Москвичёв, Самба Соу, Черных, Липовой
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

«Слован»: Нгуэн, Микула (Фукала, 70), Качараба, Нешицки (Джордич, 70), Гибш, Брейте (к), Мара, Дорли, Пешек (Косельник, 65), Поточны (Беран, 84), Пацлер (Муса, 46)
Запасные: Кноблох, Карафьят
Главный тренер: Павел Хофтых

Предупреждение: Кардозу (42)

5 июля 2019 года – 18:30. Вельс, Австрия. Стадион «ХОГО Арена». 70 зрителей 

«Слован» из Либереца – шестая команда минувшего чемпионата Чехии – оказалась крепким соперником. Боевитый, по-хорошему злой и неуступчивый коллектив, который смело идёт в атаку и не отсиживается у своих ворот. То, что и было нужно «Динамо» ровно за неделю до старта чемпионата в Туле.

Тренерский штаб бело-голубых на этот раз несколько видоизменил стартовый состав, в котором нашлось место Шиманьскому в роли атакующего полузащитника и Шейдаеву в роли форварда, и не нашлось, в отличие от предыдущих контрольных игр, Панченко и Грулёву.

Динамовцы начали бодро. Эффектно применяя высокий прессинг, они заставляли соперника осторожничать и даже нервничать при развитии своих атак. Как результат Юсупов накрыл в штрафной соперника Мару, однако мяч отскочил далековато, и поспеть к нему Артур никак не мог. Постепенно, впрочем, «Слован» ситуацию на поле выровнял. И даже нанёс первый удар по воротам – Нешицки разогнался по центру и от души приложился по мячу. Который прошёл сильно мимо цели. «Динамо» ответило своим эпизодом – Шиманьский закрутил мяч с углового, но удару Плиева головой также не хватило точности.

Ближе к середине тайма команды перешли к ударам в створ. Начало положил всё тот же Юсупов, который обводящим ударом мимо «стенки» отправил в полёт вратаря чехов Нгуэна. Парни из Либереца инициативу подхватили, и вот уже Шунин рукой парирует подсечку головой Поточны в дальний угол после подачи углового.

Тем не менее, концовка тайма удаётся лучше чехам. Они зарабатывают ряд корнеров, беспокоят Шунина прострелом во вратарскую, который выносит Евгеньев, и отмечаются ещё одним ударом в «молоко». У динамовцев в активе лишь острый кросс Кардозу – его отбил по принципу «куда глаза глядят» защитник Микула.

Старт второй половины, казалось, является продолжением конца первой. За семь минут второго тайма «Слован» подал четыре угловых, и один из них получился крайне опасным – украинский легионер сине-белых Качараба подсёк мяч в угол, но Шунин выудил его оттуда в блестящем броске.

Интересно, что именно Антон стал зачинателем динамовского гола. И случился он после очередного углового у ворот бело-голубых. Шунин забрал мяч в свои надёжные руки и моментально бросил его вперёд на открывшегося Шейдаева – Рамиль технично ушёл от кинувшегося в подкате наперерез Пешека и продолжил дальше на Юсупова. Артур продвинулся чуть вперёд и отдал левее Жоаозиньо, который вырезал идеальную по силе и точности передачу аккурат в центр штрафной, где её преобразовал в гол чётким ударом в угол Шиманьский - 1:0! Одна из главных трансферных бомб летнего российского межсезонья для начала разорвалась в воротах «Слована».

Чехи так и не оправились от удара. Они, конечно, пытались нагнетать остроту у динамовских ворот, подавали «стандарты», искали передачами форварда Мусу… Но в целом безрезультатно. Бело-голубые чётко и слаженно действовали в обороне, находя интересные варианты в атаке. Так, например, только реакция чешского голкипера с вьетнамским паспортом Нгуэна спасла «Слован» от неприятностей – Шиманьский здорово стянул на себя соперников и выложил мяч под удар Кардозу. Выстрел португальца в ближний угол вратарь из Либереца не без труда, но парировал. Хорош был и удар Жоаозиньо с левой – однако ему немного не хватило точности.

В итоге 1:0. Поздним вечером субботы команда возвращается в Москву.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
FAQ
ПИК
Интернет-магазин
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet