«Динамо» U-21 vs ФК «Рогашка» – 4:2

Контрольный матч

«Динамо» U-21 (Москва, Россия) vs ФК «Рогашка» (Рогашка-Слатина, Словения, D2) – 4:2 (2:1)
Голы: 1:0 Тюкавин (9), 1:1 (26), 2:1 Мазурин (39), 2:2 (48), 3:2 Тюкавин (61), 4:2 Обольский (90)

«Динамо» (мол): Сангаре, Слепов (Звонков, 46), Несов, Зорин (Владимиров, 81), Фёдоров, Глущенков, Школик (Денисов, 74), Гоманюк (Данилин, 65), Усанов (Обольский, 83), Мазурин (Зехов, 80), Тюкавин (Мелекесцев, 74)
Запасной: Яруков
Главный тренер: Кирилл Новиков

4 июля 2019 года – 18:00. Рогашка-Слатина, Словения. Спортивный центр «Рогашка-Слатина».

Для молодёжной команды «Динамо» завершающим аккордом словенского учебно-тренировочного сбора стала встреча с крепким середняком второй лиги Словении – клубом «Рогашка» из города Рогашка-Слатина. Этот спарринг подводил черту под насыщенной тренировочной программой и призван был дать оценку текущему состоянию молодых динамовцев. Тем более, что словенцы выпустили своих лучших футболистов.   

Состав бело-голубых во многом моделировал те кадровые сочетания, что с большой долей вероятности можно будет увидеть в первом туре Молодёжного Первенства во встрече с тульским «Арсеналом». Начали встречу динамовцы очень бодро. Уже на 9-й минуте под длинную вертикальную передачу Зорина открылся Тюкавин. Костя молниеносно отлепился от оппонента и головой пробил мимо кипера «Рогашки» - 1:0. В первом тайме бело-голубые имели значительное игровое и территориальное преимущество, заставляя словенцев обороняться и числом, и умением.

Игроки «Рогашки» действовали на контратаках, при случае пользуясь наработанными стандартными положениями. Один из угловых у наших ворот завершился точным ударом головой в дальний угол – 1:1. Пропустив нелогичный мяч, динамовцы унывать не стали и на 39-й минуте разыграли эффектную комбинацию. Усанов исполнил разрезающую передачу на Гоманюка во фланг, тот прострелил в одно касание на дальнюю штангу, куда, словно чёртик из табакерки, выскочил Мазурин – 2:1.

Вторая половина матча прошла по сценарию первой. Динамовцы продолжали проявлять себя в позиционном нападении, не оставляя «Рогашке» шансов переломить ход событий. Правда, пресловутые «стандарты» вновь напомнили о себе сразу после перерыва. Теперь уже штрафной удар у наших ворот привёл к тому, что передачу на ближнюю штангу ударом в ближний угол замкнул словенский защитник – 2:2.

Реакция москвичей последовала незамедлительно. Усанов вывалился на убойную позицию и хлёстко зарядил в перекладину. На 61-й минуте Гоманюк совершил слаломный проход по флангу, подал в штрафную, где расторопнее всех оказался Тюкавин. Константин бил головой, казалось, наверняка - перекладина. Динамовский нападающий сориентировался в мгновение ока и сам же добил футбольный снаряд в ворота – 3:2. Чуть позже развить успех мог Мазурин, однако не попал в дальний угол – мяч прошёл аккурат рядом со штангой. Дважды был близок к успеху Денисов, которому в одном случае помешал вратарь, в другом – собственная неточность. И всё же молодым динамовцам удалось закрепить своё превосходство.

Вышедший за семь минут до конца встречи Обольский откликнулся на скидку в исполнении Мелекесцева, убежал на рандеву с вратарём «Рогашки» и, теснимый защитником соперника, изловчился послать сферу точно в сетку – 4:2. Поставив тем самым эффектную точку в ярком и наполненном множеством событий футбольном спектакле.  

В пятницу молодёжная команда «Динамо» транзитом через Вену отправляется в Москву, где уже с воскресенья в Новогорске продолжит подготовку к матчу первого тура Молодёжного Первенства со сверстниками из «Арсенала».

Кирилл Новиков, главный тренер «Динамо»-молодёжное:

- Показали хороший футбол. То, что наигрываем на тренировках, переносится в игры. Это, несомненно, радует. Ребята неплохо готовы физически. Сегодняшний матч наглядно показал, что все игроки выдержали 90 минут в интенсивном темпе, хорошо прессинговали соперника, оказывали давление, создали большое количество голевых моментов. Реализация нас не подвела. Считаю, что одержали заслуженную победу. Небольшой ложкой дёгтя стали два пропущенных гола со «стандартов», когда оба раза недоглядели за соперником. С игры же у наших ворот словенцы практически ничего не создали. В целом сбор прошёл так, как мы и планировали изначально. Для нас здесь были созданы максимально комфортные условия. Ничто не отвлекало. Занимались в двухразовом режиме. Несмотря на жару, ребята справились со всеми нагрузками. Сыграли отличные спарринги с взрослыми командами. Только на таких играх можно расти и двигаться вперёд. С нетерпением ожидаем старта нового сезона.       

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet