Сегодня – со «Слованом» из Либереца

Итак, запланированный тренерским штабом объём работы на австрийских сборах выполнен. Осталось сыграть заключительный пятый контрольный матч (третий на втором сборе) и провести утром субботы восстановительную тренировку, после чего команда вернётся в Москву. До первой игры нового сезона осталась буквально неделя.

Сократился и объём нагрузок. В среду утром было так называемое восстановительное занятие, когда динамовцы вновь были разбиты на две группы. Одна всю тренировку бегала в невысоком темпе и работала с массажными роликами и эластичными ковриками, в то время как вторую ждала полноценная тренировка. Она включала в себя «квадрат» на четверо маленьких ворот, междусобойчик на две штрафные и серию ударов по воротам. В последней не было равных Самба Соу, который забил три подряд шикарных гола. А в междусобойчике – Игорю Лещуку. Он совершал просто умопомрачительные спасения.

Правда, в вечерней тренировке четверга, которая носила эмоциональный характер, Игорю пришлось доставать мяч из сетки чаще. Его «белые» проиграли и в ручной мяч, в котором требовалось забивать исключительно головой (голы на счету Морозова и Кардозу), и в футболе парами.

На десерт полевые посоревновались с голкиперами в мини-турнире на завершение, который сначала проходил в формате статичных ударов по мячу, а преобразовался в удар-подача-удар. Подачу, кстати, осуществлял главный тренер бело-голубых Дмитрий Хохлов.

Бьющие при этом поначалу были, что называется, в ударе. Три подряд головой забил Фёдор Черных, столько же ногами отличился Тони Шунич. Дважды точными пушечными ударами отметился Шиманьский. Однако голкиперы всё же взяли себя в руки. И когда в рамку встал Антон Шунин, мячи забыли путь к воротам. Из полутора десятка бьющих и добивающих отличилось только двое. Что не помешало им присоединиться к остальным для отжиманий – уговор есть уговор.

За заключительной сессией динамовцев, к слову, пристально наблюдал человек в простой рубашке в полоску. Как оказалось, его зовут Йохан Вайнгартнер, и он мэр Ойратсфельда - местечка, где бело-голубые оттачивали своё мастерство на втором австрийском сборе. После тренировки он тепло поприветствовал московскую команду, пожелал ей удачи, подарил презент от лица местных жителей и сфотографировался с динамовцами. При этом герр Вайнгартнер отметил, что благодаря работе такой большой команды в тренировочном лагере рядом с Ойратсфельдом, в городке местные мальчишки повально увлеклись футболом и играют в «Динамо».

Как играет само «Динамо» за неделю до старта первенства, болельщики смогут увидеть сегодня вечером, когда в 18:30 по московскому времени бело-голубые начнут контрольный матч с либерецким «Слованом». За консультацией о том, что представляет из себя эта команда сейчас, мы снова обратились к экс-защитнику московского «Динамо» и, кстати, обладателю Кубка Чехии в составе «Слована» Эриху Брабецу:

- Ох уж этот «Слован», - вздыхает Эрих по телефону. – Команда, где всё время всё меняется. Сейчас, например, они поменяли тренера и активно переукомплектовываются. А главным у них был, к слову, Жолт Хорняк – динамовские болельщики должны его помнить. Именно с ним они стали шестыми. Правда, этот результат они демонстрируют уже третий год подряд. Новый наставник, Павел Хофтых, больше ориентируется на игру от обороны и контратакующий футбол. Но он работает с командой всего 12 дней, поэтому, что представляет из себя «Слован» на данный момент, с учётом всех изменений, сказать довольно сложно. В любом случае могу выделить лидеров – голкипера Филипа Нгюэна и центрального полузащитника Камсо Мара.

Остаётся добавить, что чемпионат Чехии стартует в те же сроки, что и российское первенство. А, значит, команды будут находиться в одинаковой степени готовности. Матч с «Динамо» станет для сине-белых четвёртым контрольным поединком этим летом. Ранее футболисты из Либереца сыграли вничью с чешским «Варнсдорфом» 1:1, уверенно обыграли австрийский ЛАСК из Линца 3:1 и одолели хорошо знакомый динамовским болельщикам кипрский «Аполлон» 2:1.

За всю многолетнюю историю существования обоих клубов встречались они лишь однажды – 19 лет назад бело-голубые готовились к сезону на сборе в Чехии и провели контрольный матч со «Слованом». В котором одержали победу с минимальным счётом благодаря голу Эрика Яхимовича.

Новая встреча «Динамо» и «Слована» пройдёт на стадионе «Хого арена», который расположен в городе Вельс. Начало игры в 18:30 по московскому времени. Не пропустите прямую трансляцию на «Динамо-ТВ»!

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Hotline
ПИК
Интернет-магазин
FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet