«Динамо» U-21 vs ФК «Кршко» – 1:0

Контрольный матч

«Динамо» U-21 (Москва, Россия) vs ФК «Кршко» (Кршко, Словения, D2) – 1:0 (0:0)
Гол
: 1:0 Мазурин (83)

«Динамо» (мол): Яруков (Купцов, 46), Цесь (Звонков, 51), Кутицкий, Владимиров, Караев, Жуковский, Лепёхин, Галкин (Школик, 68), Мелекесцев (Обольский, 68), Зехов (Мазурин, 68), Данилин (Несов, 76)   
Главный тренер: Кирилл Новиков

3 июля 2019 – 18:00. Кршко, Словения. Стадион имени Матии Губеца.  

Молодёжная команда «Динамо» зря времени не теряет. После воскресного отдыха бело-голубые со свежими силами продолжили подготовку к стартующему на следующей неделе Молодёжному Первенству. Очередным соперником молодых динамовцев на словенском учебно-тренировочном сборе стал клуб второй лиги «Кршко» из одноимённого города, расположенного в восточной Словении.

Ещё год назад «зелёные» могли похвастаться своей принадлежностью к элите словенского футбола. Но суровая реальность оказалась такова, что «Кршко» выступил из рук вон плохо, заняв последнее десятое место в Высшей лиге и опустившись на ступень ниже. Теперь коллективу, ведомому главным тренером Андреем Панадичем, когда-то, в бытность игроком, выступавшим за загребское «Динамо» и немецкий «Гамбург», предстоит начинать всё сначала.

Во встрече с динамовской «молодёжкой» словенцы выставили смешанный состав. В свою очередь, тренерский штаб москвичей во главе с Кириллом Новиковым решил проверить в деле воспитанников Академии «Динамо» имени Л. Яшина 2002 года рождения, а также дать игровую практику футболистам, нечасто появляющимся в стартовом составе молодёжной команды. И надо признать, ребята не подвели.    

Первый тайм прошёл с небольшим территориальным преимуществом «Кршко». И пускай голевых моментов хозяева практически не создали, нельзя сказать, что над динамовскими воротами стояло безоблачное синее небо. На несколько опасных подходов словенцы сподобились, в основном, после фланговых прострелов. Тем не менее, молодые динамовцы всякий раз успевали подстраховать своего вратаря. А сами дважды могли распечатать ворота «зелёных». Сперва Мелекесцев пробил рядом со штангой, а затем опасный выход в контратаку нашей команды был прерван неточной передачей.

Во второй половине ход встречи развернулся на 180 градусов. Динамовцы заиграли гораздо острее, и, как итог, моменты у ворот «Кршко» посыпались как из рога изобилия. Дважды был близок к успеху активный Мелекесцев. В одном эпизоде Тимур продавил защитника соперников и пробил в ближний угол – мяч угодил в сетку с внешней стороны. Затем Мазурин перехватил эстафетную палочку самого заметного игрока встречи. Оба раза Андрей смещался со своего фланга в середину и наносил разящие удары в дальний угол. Увы, футбольный снаряд как под копирку ложился в опасной близости от штанги. После «стандарта» мог отличиться Кутицкий, но пробил выше перекладины.

И всё же развязка матча была окрашена в бело-голубые цвета. Вышедшие на замену Обольский, Школик и Мазурин сумели оживить игру в атаке, добавив в неё новые краски. На 83-й минуте Николай получил мяч, первое касание потратил на обработку, зато вторым изящно вывел один на один с вратарём Мазурина. Андрей оказался точен – 1:0.

В дальнейшем бело-голубые полностью контролировали происходящее на поле и довели дело до спокойной победы. Последняя проверка перед началом Первенства запланирована уже на вечер четверга. В 18:00 по московскому времени молодые динамовцы померяются силами с ещё одним представителем второй словенской лиги – клубом «Рогоска». Следите за новостями на нашем официальном сайте!

Кирилл Новиков, главный тренер «Динамо»-молодёжное:

- Довольны игрой. Соперник – крепкая мужская команда второй лиги Словении. На их фоне удалось посмотреть в деле большую группу игроков 2002 года рождения, которые ещё продолжают выступления за академию. Ребята справились со своей задачей, показав при этом неплохой футбол. Второй тайм вообще оставил хорошее впечатление. Удачно комбинировали, создавали много моментов, забили гол. Вполне достойно выглядели на фоне серьёзного соперника.

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet