«Динамо» U-21 vs «Чукарички» – 2:3

Контрольный матч

«Динамо» U-21 (Москва, Россия) vs «Чукарички» (Чукарица, Сербия) – 2:3 (0:2)
Голы
: 0:1 Бирманчевич (6), 0:2 Джорджевич (36), 0:3 Терзич (81), 1:3 Данилин (87), 2:3 Обольский (89, пен.)

«Динамо» (мол): Сангаре (Яруков, 46), Цесь (Фёдоров, 46), Калачёв (к) (Несов, 66), Зорин (Владимиров, 46), Слепов (Караев, 81), Лепёхин (Жуковский, 73), Глущенков, Гоманюк (Галкин, 60; Мелекесцев, 83), Мазурин (Зехов, 60), Усанов (Обольский, 83), Тюкавин (Данилин, 46)
Запасной: Кутицкий
Главный тренер: Кирилл Новиков

«Чукарички»: Петрович (Микович, 68), Алексич, Шапич (Бакич, 62), Рубежич (Шошевич, 70), Каменович, Джорджевич, Кайевич (Фратрович, 72), Никчевич, Терзич, Бирманчевич (Цветкович, 46), Раконьяц
Главный тренер: Александар Веселинович

29 июня 2019 года – 11:00. Марибор, Словения. Поле отеля «Хабакук» 

Второй сбор молодёжной команды «Динамо», проходящий в эти дни в словенском Мариборе, постепенно набирает обороты. Занятия идут в двухразовом режиме, усложняет которые изнуряющая жара, в последние недели установившаяся не только в Австрии, где квартирует главная команда, но и в соседней с ней Словении. К началу учебно-тренировочного сбора подъехал хорошо известный динамовским поклонникам нападающий Николай Обольский, у которого истёк срок аренды в ФК «Сочи». Николай сразу же включился в работу по подготовке к новому сезону.      

В преддверии встречи с «Чукаричками», занявшими четвёртое место в минувшем чемпионате Сербии, бело-голубые вынужденно недосчитались сразу двух футболистов. Из-за небольших повреждений поединок с будущим участником Лиги Европы пропускали Роман Денисов и Игорь Школик. Вместо них шанс проявить себя представился Владиславу Лепёхину и Кириллу Глущенкову. Вернулся из расположения основной команды Дэвид Сангаре, также в заявку на игру попали воспитанники Академии «Динамо» имени Льва Яшина - Кутицкий, Караев и Жуковский.

В свою очередь, «Чукарички» выставили смешанный состав, где опытные футболисты перемежались с молодёжью. Подобный сплав молодости и опыта не замедлил сказаться на ходе матча. Несмотря на достойное сопротивление со стороны динамовцев и примерно равное количество голевых шансов, сербы владели инициативой и хладнокровнее распоряжались появлявшимися у них моментами. К перерыву на табло горели 0:2, которые, в принципе, не вытекали из логики игры. Голы получились на редкость курьёзными. Бирманчевич и Джорджевич поочерёдно воспользовались некоторой несогласованностью в действиях Сангаре и защитников.   

Во втором тайме динамовцы сбросили с себя оковы робости и излишнего пиетета по отношению к сопернику, заметно прибавив во многих компонентах. Бело-голубые активно шли вперёд, раз за разом заставляя нервничать оборону «Чукаричек». Долгое время мяч отказывался лететь в ворота сначала Петровича, а потом и заменившего его Миковича.

Заключительная десятиминутка получилась сверхрезультативной. Сначала сербы провели фланговую атаку, которую завершил точным ударом низом из района одиннадцатиметровой отметки Терзич – 0:3. К чести молодых динамовцев, рук они не опустили, и последнее слово в этом интересном и насыщенном событиями матче осталось именно за ними. Сперва Данилин в результате красивой комбинации ворвался в штрафную и техничным ударом внешней стороной стопы размочил счёт – 1:3. А на 89-й минуте Обольский вышел один на один с вратарём, который уложил динамовского форварда на газон. Пенальти! Сам пострадавший неотразимо пробил с точки – 2:3. На свершение футбольного подвига динамовцам банально не хватило времени.

В воскресенье у «молодёжки» «Динамо» запланирован выходной. И уже с понедельника бело-голубые возвращаются в режим двухразовых тренировок. Следующий товарищеский матч команды Кирилла Новикова состоится 3 июля, соперник – словенский клуб «Кршко». 

Кирилл Новиков, главный тренер «Динамо»-молодёжное:

- Получился интересный матч. Нам противостояла квалифицированная, физически крепкая команда. Всегда интересно попробовать свои силы на фоне будущего участника еврокубков. Для наших парней это неоценимый опыт. Если говорить об игре, у нас сегодня были очень хорошие моменты для взятия ворот. Инициатива переходила от одной команды к другой. Однако за счёт опыта и мастерства соперник сумел реализовать свои голевые шансы. Сербы показали, над чем нам ещё предстоит поработать. Матчи с взрослыми командами высокого уровня всегда дают массу пищи для размышлений. Порадовало, что ребята создали достаточно моментов. Хотелось бы добавить в реализации.   

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Hotline
Яна Щепель
Абонемаенты на сезон 2019/20
FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet