«Динамо» U-21 vs ФК «Марибор Табор» – 14:0

Контрольный матч

«Динамо» U-21 (Москва, Россия) vs ФК «Марибор Табор» (Марибор, Словения, D-2) – 14:0 (7:0)
Голы: 1:0 Мазурин (5), 2:0 Мазурин (10), 3:0 Тюкавин (17), 4:0 Школик (22), 5:0 Тюкавин (26), 6:0 Денисов (34), 7:0 Тюкавин (42), 8:0 Гоманюк (57), 9:0 Мазурин (60), 10:0 Мазурин (62), 11:0 Данилин (69), 12:0 Галкин (74), 13:0 Глущенков (76), 14:0 Зехов (83)

«Динамо» (мол): Сангаре (Яруков, 65), Цесь (Звонков, 65), Калачёв (Несов, 65), Зорин (Владимиров, 65), Слепов (Фёдоров, 65), Школик (Лепёхин, 65), Денисов (Глущенков, 46), Гоманюк (Галкин, 65), Мазурин (Зехов, 65), Усанов (Мелекесцев, 65), Тюкавин (Данилин, 65)
Главный тренер: Кирилл Новиков

26 июня 2019 - 18:00. Марибор, Словения. Поле отеля «Хабакук».   

22 июня динамовская «молодёжка» прилетела на второй учебно-тренировочный сбор в словенский Марибор, где пройдёт заключительный этап подготовки команды к Молодёжному Первенству сезона 2019/20. Бело-голубые остановились в отеле «Хабакук», где помимо москвичей разбили лагерь волгоградский «Ротор», сербские «Чукарички» и хорватский «Хайдук».

В эти дни в Словении установилась удушающая жара под 36 градусов. В таких непростых условиях сложно пройтись по улицам, не говоря уже об интенсивных двухразовых тренировках под палящим солнцем. Тем не менее, динамовцы стоически справляются с трудностями, закладывая прочный фундамент для будущих побед в чемпионате.   

 

И первым соперником команды Кирилла Новикова на словенской земле стал местный клуб «Марибор Табор». Российской футбольной общественности словенцы вряд ли хорошо известны, звёзд с неба не хватают, да, вдобавок к этому, предпочли выставить против «Динамо» свою молодёжную команду. Итог для хозяев оказался весьма плачевным. Бело-голубые атаковали много, азартно и разнообразно, раз за разом ставя в тупик оборону «Табора». Уже в первые полчаса москвичи сняли все вопросы о победителе матча, а в оставшееся время просто играли в своё удовольствие, воплощая замысловатые комбинации в яркие забитые мячи. Покер Мазурина, хет-трик Тюкавина, голы Школика, Денисова, Гоманюка, Данилина, Галкина, Глущенкова и Зехова оформили феерические цифры на табло – 14:0.

Следующая игра молодых динамовцев пройдёт 29 июня на одном из полей отеля «Хабакук». На этот раз бело-голубые проверят свои силы на фоне основного состава будущего участника Лиги Европы – сербского клуба «Чукарички». 

Кирилл Новиков, главный тренер «Динамо»-молодёжное:

- Для первой игры сборов соперник вполне нормальный. Даже несмотря на то, что у словенцев не получилось оказать нам должного сопротивления. Радует, что на фоне усталости ребята чётко выполнили установку. Неплохо взаимодействовали, отработали атакующие действия. Многое получалось из того, что мы хотим видеть. Было несколько по-настоящему классных комбинаций в нашем исполнении. Много поиграли в позиционном наступлении, находили свободные зоны, удавалось расшатывать оборону соперника. Тут, правда, стоит сделать поправку на уровень сопротивления. В дальнейшем нас ждут более серьёзные команды. Довольны условиями и местом сбора. В нашем распоряжении есть замечательные поля, в плане быта тоже нет никаких проблем. Остаётся тренироваться и готовиться к сезону.

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet