«Динамо» U-21 vs «Велес» - 2:1

Контрольный матч

«Динамо» U-21 (Москва) vs «Велес» (Москва, D-3) – 2:1 (1:0)
Голы
: 1:0 Гоманюк (21), 2:0 Глущенков (76), 2:1 (79)

«Динамо»-мол: первый тайм – Яруков (Купцов, 30), Цесь, Калачёв, Зорин, Слепов, Денисов, Школик, Усанов, Гоманюк, Мазурин, Тюкавин
второй тайм – Купцов (Яшин, 61), Звонков, Несов, Владимиров (Кутицкий, 70), Фёдоров, Глущенков, Лепёхин, Галкин (Жуковский, 70), Школик (Мелекесцев, 60), Зехов, Данилин (Галкин, 77)

20 июня 2019 года – 17:00. Новогорск. 1-ое поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо».  

10 июня молодёжная команда «Динамо» вышла из отпуска и после планового медосмотра приступила к работе на первом учебно-тренировочном сборе на базе в подмосковном Новогорске. На протяжении десяти дней молодые динамовцы старательно закладывали фундамент физической готовности на предстоящий сезон. А промежуточные итоги начального этапа подготовки должна была подвести товарищеская игра с «Велесом», выступающим в Первенстве ПФЛ, третьем по силе дивизионе отечественной футбольной иерархии. В минувшем сезоне бордово-голубые заняли третью строчку в Зоне «Запад», уступив 3 очка «Локомотиву-Казанке» и 6 баллов ивановскому «Текстильщику».

В составе «Велеса» оказалось большое число «просмотровых», среди которых легко угадывался Эдуард Шолох, в недавнем прошлом полузащитник динамовской «молодёжки». Во встрече с тёмной лошадкой динамовцы смотрелись явными фаворитами.

Бело-голубые смогли рассчитывать на всех футболистов, вернувшихся из расположения юношеских сборных. Вдобавок ко всему наконец-то оправились от травм пропустившие весной значительный отрезок Святослав Цесь и Илья Гоманюк. Единственной линией, где сохранялся некий недокомплект, была вратарская. Дэвид Сангаре и Егор Седов в эти дни занимаются с основным составом на сборе в Австрии, а с голкипером Иваном Зириковым принято решение не продлевать контракт. Впрочем, клуб с честью вышел из сложившейся ситуации - шансы проявить себя получили Яруков и совсем юные Купцов и Яшин. Существенной потерей бело-голубых стал нападающий Станислав Лацевич, которому в ближайшее время предстоит операция.  

Сама встреча прошла под диктовку динамовцев. Соскучившись по большому футболу и по партнёрам, хозяева играли с особым азартом и воодушевлением. В первой половине игроки «Велеса» считанное количество раз переходили середину поля, создавая угрозу воротам Ярукова в основном со «стандартов». Но и эти старания чаще всего проходили вхолостую, разбиваясь о надёжные действия бело-голубых в обороне. Конструкторами динамовских атак попеременно выступали то Школик, то Гоманюк. На 21-й минуте эта парочка соорудила красивый мяч. Школик накоротке обыгрался с Денисовым, который расчётливым пасом в касание вывел Гоманюка на ворота. Илья медлить не стал и что есть мочи пальнул в ближнюю девятку – 1:0. Не прошло и семи минут, как тандем Гоманюк – Школик был близок к повторному взятию ворот «Велеса». На этот раз уже Игорь вышел на ударную позицию, однако страж ворот бордово-голубых выиграл дуэль в ближнем бою.

Во второй половине картина матча не сильно изменилась с той лишь разницей, что гости заметно осмелели. Тогда как у динамовцев на поле вышел футболист с легендарной фамилией Яшин. Что примечательно, он тоже вратарь, как и его прославленный однофамилец. В одном из эпизодов Михаилу Яшину довелось в красивом прыжке спасти свою команду, тем самым сорвав порцию заслуженных аплодисментов в свой адрес.

На 76-й минуте Данилин благодаря своим неординарным действиям в штрафной площади гостей заработал пенальти. Исполнить приговор вызвался Глущенков и не подкачал. Кирилл техничным ударом низом не оставил шансов вратарю «Велеса» - 2:0. Этот гол пришёлся как нельзя кстати. Ведь буквально через пару минут бордово-голубые размочили счёт при помощи углового – 2:1. Но на большее гости не сподобились, да объективно и не наиграли они на нечто большее. Итоговые цифры на табло красноречиво свидетельствовали об одном – команда Кирилла Новикова в этот вечер оказалась сильнее по праву.   

  

22 июня молодёжная команда «Динамо» улетает на сбор в словенский Марибор, где пробудет вплоть до 5 июля. В рамках второго этапа подготовки бело-голубые сразятся со сверстниками из «Краснодара» (26 июня) и сербского клуба «Чукарички» (29 июня). Соперник по контрольному матчу 4 июля будет определён позднее.  

По окончании игры с «Велесом» итоги первого учебно-тренировочного сбора подвёл главный тренер «Динамо»-молодёжное Кирилл Новиков:

- Доволен прошедшим спаррингом. В Москве сейчас сложно подобрать соперника сильнее – многие команды находятся ещё в отпусках. Спасибо «Велесу», что откликнулся на нашу просьбу. Сам матч дал достаточно пищи для размышлений. Понравились действия команды в первом тайме, когда играла предполагаемая основа. Во втором тайме движение было чуть похуже. Тем не менее, многое получалось из того, что мы хотим видеть. Удалось выполнить всё, что изначально планировали. Радует, что ребята, уезжавшие в сборные, вернулись здоровыми. Все готовы играть и показывать свои лучшие качества. Единственный неприятный момент – травма Лацевича. Видимо, Стас вынужден будет отправиться на операцию. Для нас это очень большая потеря. Он один из ведущих футболистов нашей команды. Мне, как тренеру, безусловно, обидно, что игрок выпадает из обоймы в самом начале тренировочных сборов. Но это футбол. Никто не застрахован от неудачных падений и травм. Мы все поддерживаем Стаса. Уверен, что всё будет нормально, и после восстановления Лацевич продолжит показывать свой высокий класс.   

  

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
FAQ
Chevrolet
Интернет-магазин
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet