Сила в движении!

Причудливо ассоциативное мышление человека - наблюдая, как два десятка спортсменов в белых тренировочных футболках с красивым вензелем «Д» на сердце снуют туда-сюда под тиканье звуковой колонки, вспомнилось, что весьма значительную часть прошедшего века улица, связующая лучший стадион Москвы с самым сердцем её столицы, носила имя великого русского писателя Максима Горького. Ведь именно его в далёких двадцатых осенило придумать первому советскому спортивному обществу звучный слоган «Сила в движении!» И не так уж важно, подтолкнуло его к этому знание греческой этимологии слова «Динамо» или впечатление от индустриального перелома и мощных динамо-машин, стремительно изменявших окружающий мир - глядя на футболистов, осознавалась удивительная точность и правильность нашего девиза. Футболисты наматывали круги, боролись с собой, с жарой, изнурительно ускорялись, подбадривали друг друга, поругивали Петре Лэзэреску и все понимали, что только неустанной работой, упорством повторяющихся движений можно достичь силы, необходимой для грядущих свершений.

Да, утреннее занятие четверга началось с «йо-йо-теста» для восстановления», как провозгласил задачу наш тренер по физподготовке! Что ж, наверное можно сказать и так, учитывая, что упражнение было дано футболистам в сильно укороченном виде, и ни перед кем не стояла задача проявить сверхусилия - они понадобились ребятам позже, когда никого не щадившее солнце всеми силами старалось помешать доработать до конца. Челночный бег сменился нагрузками с мячом, при которых футболисты сначала интенсивно пересекали поле, перепасовываясь в тройках, а затем выполняли необходимый объём физической работы в процессе ведения мяча и дриблинга между конусов. После этого простые двухсотлитровые бочки с ледяной водой показались ребятам самым настоящим раем!

Вратари, которых на этом сборе пока двое, всё это время летали из угла в угол, оттачивали приём и ввод мяча, реакцию, быстроту движений и точность длинных пасов под присмотром изобретательного на упражнения Евгения Плотникова. Вечером того же дня им, наконец-то, удалось почувствовать вкус отражаемых мячей в ходе ударных серий и вновь, как и вчера, поиграть в футбол на ограниченном участке поля.

Вторая тренировка четверга была весьма схожа со своей вчерашней «сестрой» - всё та же разминка, отработка техники передач, удержание и отбор в квадрате 30х30. Правда, на этот раз и пасовались ребята по другой системе, и большой квадрат усложнился - он был разделён на четыре равных сектора, в каждом из которых в любой момент времени должно было находиться не менее одного игрока от каждой из команд - тренерский штаб предложил подопечным усилить работу над оценкой ситуации на поле и правильным принятием решений.

Затем был футбол, две команды интенсивно и яростно стремились проявить себя, вратари менялись местами, а нейтральных по очереди исполняли Антон Терехов и Данил Липовой. Вновь первенствовала дружина под предводительством Кирилла Панченко, который оформил хет-трик! Общий счёт 6-4 в пользу «зелёненьких», а главный бомбардир предыдущего дня (если кто-то забыл, то это был Антон) сумел отличиться за обе команды сразу.

С бровки за этим матчем наблюдал Фёдор Черных, который сегодня присоединился к команде после возвращения из расположения сборной Литвы, за которую отыграл два матча в отборочном цикле чемпионата Европы. Для него вечерняя тренировка состояла из лёгкой пробежки и нескольких упражнений с Лэзэреску, к полноценной работе в общей группе Фёдор приступит завтра.

Также по индивидуальной программе занимались Евгений Луценко, Константин Рауш и Артур Юсупов. У нашего центрального полузащитника был незначительный мышечный дискомфорт, и он должен вернуться в общую группу уже до первой игры на этом сборе, Евгению и Константину придётся поработать с нашими опытными реабилитологами несколько дольше.

Грядущая пятница не принесёт существенных изменений в нашем расписании, мы проведём две тренировки и ещё на шаг приблизимся к необходимой функциональной готовности. Следите за новостями, читайте и смотрите наши репортажи на сайте и в официальных аккаунтах клуба в соцсетях. Будьте с нами, мы работаем и играем для вас!

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Hotline
Махмудхонов Бобурмирзо
Абонемаенты на сезон 2019/20
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet