Пошла жара!

Ну что ж, это всё было вчера, во вторник - шутки, улыбки, объятия встреч, рассказы о проведённых отпусках, светящиеся счастьем глаза Жо, приветствия вернувшегося в лоно родного клуба Заурбека Плиева, знакомство с отелем, совместный просмотр матча сборной России - теперь пришло время потрудиться. И если тренировка первого дня сбора носила втягивающий характер - небольшая нагрузка, лёгкий бег - футболисты сбрасывали с себя мороки перелётов и переездов, напоминали своим организмам об их предназначении, давали намёк на предстоящую работу, в которую придётся включиться после двухнедельного перерыва, знакомились с условиями, в которых пройдёт первый этап австрийской предсезонки, то уже два занятия среды не оставили никаких сомнений - работа началась!

Предваряя первую тренировку, главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов сделал акцент на необходимости постепенно войти в тренировочный тонус, не форсировать нагрузки, но, в то же время, досконально выполнить запланированный штабом общий объём работы, чтобы за два коротких сбора набрать необходимые физические и игровые кондиции - старт сезона уже через месяц!

Утреннее занятие второго дня поначалу планировалось провести в тренажёрном зале, однако, оценив и сопоставив условия, было решено перенести его на поле - палящему альпийскому солнцу (а в Лойперсдорфе в эти дни столбик термометра с лёгкостью профессионального барьериста преодолевает отметку в 30 градусов) было отдано предпочтение перед теснотой и духотой местной «качалки». По уже знакомому подавляющему большинству динамовцев сценарию по периметру поля были расположены двенадцать станций, на которых спортсмены отрабатывали различные упражнения силового характера (за примерами оных предлагаем вам поспешить с раздел «сториз» нашего инстаграм-канала). Лишь Заурбек Плиев и вызванный из «молодёжки» Дэвид Сангарэ с некоторыми из упражнений столкнулись впервые, но им не составило труда быстро разобраться в сути происходящего и отработать наравне со всеми.

Уровень нагрузки и интенсивность выполнения заданий пока не высоки - ни силовые акценты, ни завершавший их беговой комплекс не заставил работать организмы футболистов на сто процентов, и лишь жара усилила тяжесть первой утренней тренировки в Австрии - медицинскому и административному штабам команды пришлось прибавить в скорости снабжения футболистов водой и льдом, чтобы никто не выпадал из заданного ритма. 

Наш знаменитый тренер по физподготовке Петре Лэзэреску пояснил, что предложенный его подопечным набор заданий - это первый этап приведения команды в готовность к полноценным нагрузкам - поначалу сделан упор не на интенсивность и тяжесть работы, а на точность и качество выполняемых упражнений с целью выведения на необходимый уровень выносливости сердечно-сосудистой и дыхательной систем спортсменов. 

На вечерней тренировке, в течение которой жару сменила лёгкая прохлада, гантели заменили на мячи, ребята отработали технику средних передач, а затем, уместившись двумя командами в квадрате 30х30, отточили элементы удержания мяча и командного отбора - тренеры и вратари выступали в качестве нейтральных. Завершилось же занятие первым футбольным матчем сбора - всё в том же квадрате команды отыграли два тайма по 10 минут. Первый гол лета оказался на счету форварда «зелёненьких» Антона Терехова! В итоге он сделал хет-трик, однако ни результативности Антона, ни голевой помощи Теттеха не хватило их команде для победы - «беленькие» первенствовали со счётом 5-4, а забивали за них Кардозу, Плиев, Козлов и дважды Панченко.

С бровки за этим матчем наблюдал Данил Липовой, который сегодня присоединился к команде после возвращения из расположения сборной России U-20, за которую отыграл тайм в товарищеском матче. Для него вечерняя тренировка состояла из лёгкой пробежки и нескольких упражнений с Лэзэреску, к полноценной работе в общей группе Данил приступит завтра.

Втягивающий микроцикл должен уложиться в четыре дня, впереди нас ждут похожие силовые занятия, облегчённая версия «йо-йо-теста» и работа с мячами над техникой, скорректированная с учётом задач начала сбора. А там уже подойдёт и время первой игры, которая состоится в соседней Словении (благо открытые границы стран шенгенского соглашения позволяют беспрепятственно перемещаться между странами-участницами).

Следите за новостями, читайте и смотрите наши репортажи на сайте и в официальных аккаунтах клуба в соцсетях. Будьте с нами, мы работаем и играем для вас!

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Hotline
Яна Щепель
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet