Австрийское начало

Динамовская подготовка к новому сезону началась ранним утром вторника. Вылет из столичного аэропорта Шереметьево был назначен на 9 утра, а отъезд с базы аж на 6. Впрочем, многие предпочли добираться до аэропорта самостоятельно, что на пунктуальности никоим образом не сказалось - за два часа до вылета все были в сборе. Примечательно, что вслед за длинной вереницей тележек с многочисленной динамовской экипировкой и оборудованием, отправляющихся на сбор, спокойно ожидал своей очереди в зоне досмотра… руководитель Департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Александр Егоров. И хотя путь он держал совсем в другую сторону, от души пожелал динамовцам удачи.

До Вены перелёт занял два с половиной часа. Почти столько же – дорога автобусом до живописнейшей Штирии. Именно здесь, рядом с тихим и уютным местечком под названием Лойперсдорф, динамовцы будут квартировать 12 дней – столько продлится первый сбор бело-голубых в Австрии.

К работе на нём приступили:

Вратари: Игорь Лещук, Дэвид Сангаре.
Защитники: Иван Темников, Владимир Рыков, Константин Рауш, Алексей Козлов, Григорий Морозов, Роман Евгеньев, Заурбек Плиев.   
Полузащитники: Мигель Кардозу, Самба Соу, Артур Юсупов, Абдул-Азиз Теттех, Жоаозиньо, Антон Терехов, Вячеслав Грулёв.   
Нападающие: Кирилл Панченко, Евгений Марков, Евгений Луценко.

Остальные находятся в расположении различных сборных и присоединятся к команде позднее. Исключение составляет Антон Соснин, который восстанавливается после травмы, полученной перед матчем с тульским «Арсеналом».

По прибытии в отель команду ждал короткий отдых, после чего динамовцы собрались в лобби и через десять минут небольшого автобусного путешествия вышли на своё тренировочное поле. А если точнее - на свои тренировочные поля. В распоряжении бело-голубых их сразу два и работу пока на них распределили следующим образом: разминка с тренером по физической подготовке Патриком Лэзэреску и работа вратарей с Евгением Плотниковым на первом поле, всё, что касается мячей – на втором.

Перед началом занятия главный тренер Дмитрий Валерьевич Хохлов поприветствовал и представил команде новичка Заурбека Плиева, который был встречен аплодисментами. И тут же динамовцы включаются в работу, выполняя энергичный warm-up от Патрика, нарезая с ним круги по периметру сразу двух полей и лишь ненадолго получая в своё распоряжение мячи. Затем у команды интервальный бег, а завершается занятие, носившее несмотря на втягивающий характер ярко выраженную «физическую» направленность, также на ковриках под руководством Патрика Лэзэреску.

С завтрашнего дня московское «Динамо» перейдёт на режим двухразовых тренировок, в котором будет находиться всё время проведения первого сбора. Ближайший контрольный матч запланирован у бело-голубых на 16-е июня – соперником станет словенский футбольный клуб «Алюминий» из Кидричева, который в минувшем сезоне занял шестое место в элитном дивизионе своей страны. Всего на первом австрийском сборе динамовцы проведут два контрольных поединка.

Источник: Пресс-служба

Гусар
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet