«Молодёжка» начинает первой

Ровно две недели и один день спустя заключительной для себя игры сезона 2018/19 с тульским «Арсеналом» динамовская молодёжная команда вернулась к работе. В час дня бронзовые призёры проходили медобследование, а в четыре пополудни собрались на уютной динамовской базе в Новогорске, чтобы через час начать первое в летнее межсезонье тренировочное занятие.

Тренерский штаб дубля во главе с Кириллом Новиковым сразу дал возможность динамовским юношам поработать с мячами. Темп выполнения упражнений, правда, был не высок – всё-таки первое занятие по традиции втягивающее. Основные нагрузки начнутся со вторника.

- Первый сбор у нас пройдёт здесь, на базе «Динамо», - рассказывает Кирилл Александрович, клубный воспитанник и сын рекордсмена по количеству матчей за бело-голубых Александра Васильевича Новикова. – Будем варьировать нагрузку от одноразовых до двухразовых тренировок, закладывать фундамент. Этот этап продлится до 21-го июня и завершится контрольным матчем с клубом Второй лиги «Велесом» (3 место в зоне «Запад» сезона 2018/19). По крайней мере, мы так планируем. Второй сбор у нас пройдёт в Словении, где мы будем находиться с 22-го июня по 5-е июля. Там у нас запланировано три контрольных матча, в одном из которых соперником выступит молодёжная команда «Краснодара».

Изменений в составе динамовского дубля пока немного. Закончились контракты у полузащитника Виктора Демьянова (48 матчей, 14 голов за «Динамо»-молодёжное) и защитника Ильи Панина (48 матчей, 2 гола), новую команду предложено искать нападающему Роману Пухову (16 игр, 4 гола). Среди новобранцев – сплошь выпускной 2002 год рождения. Как отметил главный тренер «молодёжки», приглашать кого-либо со стороны в дубль «Динамо» не планируется.

- Мы с Дмитрием Валерьевичем (Хохловым) постоянно на связи, - подытоживает Кирилл Новиков, - и в отпуске тоже очень много общались. Понятно, что у главной команды свои игроки и свои задачи, наша же цель это индивидуальное, а не командное развитие молодых футболистов. Естественно, что все двадцать игроков дубля до основы не дотянутся, это сделают единицы, поэтому мы стремимся, чтобы любой игрок молодёжной команды, если ему выпадет шанс попасть в главную, чувствовал там себя в своей тарелке и в психологическом, и в игровом плане.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
FAQ
Рахимов Анвар
Интернет-магазин
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet