Дмитрий Хохлов: Заждались возвращения домой!

Героем праздничной программки, которая посвящена первой игре на обновлённом красавце-стадионе, в которой московское «Динамо» принимает тульский «Арсенал», стал главный тренер московского «Динамо». 

- «Динамо» наконец-то возвращается на родной стадион! Какие ощущения?
- Радостные. Мы заждались! Заждались все: и команда, и клуб, и болельщики. Давным-давно ждём открытия стадиона. Очень хорошо, что возвращаемся домой.

- Многих волновало качество газона на стадионе. оно вас и команду устраивает?
- Я приезжал в понедельник, смотрел. Сам газон, если не идеальный, то близок к идеальному. Единственное, что поле само по себе немножко мягкое – газон не успел «надышаться», настояться. В принципе, учитывая, что поле перестилалось, за такой короткий период времени сделали максимум возможного. Стоит поблагодарить всех, кто занимался непосредственно газоном.

- Вы говорили, что команде важно, чтобы именно «Динамо» открыло стадион. Дополнительно мотивировать игроков в такие дни не нужно?
- Да, конечно. Все прекрасно понимают, что нас ожидает открытие стадиона, придёт много людей поддержать команду. Конечно, мы не должны ударить в грязь лицом.

- В тренировках заметили рубку за место в составе, чтобы первым выйти на новый стадион?
- Поверьте, она всегда есть. И мне кажется, это здорово, как это не назови – конкуренция, рубка или как-то ещё. Любой спортсмен хочет достигать результатов и играть в основном составе.

- Возвращение домой открывает новую страницу в жизни клуба? Теперь многое должно стать по-другому?
- Я думаю, что да. Перемены, которые сейчас происходят с клубом, естественно, должны отразиться и отразиться в лучшую сторону.

- У вас есть ощущение, что в следующем сезоне «Динамо» сможет сделать большой шаг вперёд и поставить амбициозную задачу?
- Не только ощущение. Мы должны это сделать. Сделать не один шаг вперёд, а сразу несколько. Мы должны стремиться к тому, чтобы бороться за призовые места.

- Сегодня большой праздник для всех динамовских болельщиков. Что можете им пожелать?
- Болельщикам, как и любым людям, хочется пожелать здоровья. Желаю, чтобы они приходили на стадион и гнали команду вперёд вне зависимости от результата. Я понимаю, что всем хочется побед. Но бывают тяжёлые, неудачные дни. Хочу, чтобы болельщики в такие моменты от команды не отворачивались. Нам поддержка очень важна.

Полностью интервью с главным тренером московского «Динамо» вы сможете прочитать в клубной программке к матчу. Приобрести её вы можете в точках продаж «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» им. Льва Яшина» на матче «Динамо» - «Арсенал». Цена издания - 200 рублей.


Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Hotline
Chevrolet
Интернет-магазин
FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet