Праздник с испанским акцентом

В среду, 22 мая, в столичной школе № 1252 состоялся праздник «День «Динамо» и ВТБ», организованный футбольным клубом совместно с Генеральным спонсором - Банком ВТБ. Примечательно, что именно в этой школе учился полузащитник динамовской команды Владимир Москвичёв. 

Уже в это воскресенье московское «Динамо» проведёт поистине исторический матч – после долгих лет ожидания свои двери распахивает легендарный динамовский стадион. В преддверии такого события футболисты команды и её тренерский штаб после тренировки в среду пожаловали в гости к школьникам ГБОУ Школа номер 1252 имени Сервантеса – подарить детям праздник и улыбки, да и самим зарядиться эмоциями перед большим матчем. 

Для самого учебного заведения эта среда и вовсе стала одним большим праздничным днём – ведь приезд футболистов совпал с Последним звонком, традиционным праздником школьников, заканчивающих учёбу. Динамовцы прибыли как раз к тому моменту, когда официальная часть этого мероприятия закончилась. Радостные выпускники, перевязанные красными лентами с соответствующей надписью, присоединились к малышам, которые мощным рёвом приветствовали появление динамовцев.

Началось мероприятие с зажигательного и задорного выступления детской школьной танцевальной группы. После чего микрофон взял главный тренер динамовцев Дмитрий Валерьевич Хохлов, который поприветствовал всех собравшихся и пригласил детей на воскресный матч бело-голубых на «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» им. Льва Яшина». Затем слово держала директор школы с углублённым изучением испанского языка Ирина Владимировна Анурова, которая отметила, что несмотря на общую языковую ориентацию школы в ней очень любят спорт и гордятся своим воспитанником Владимиром Москвичёвым. Он вышел говорить третьим:

- Я очень рад здесь оказаться, - улыбался Володя, - очень много знакомых лиц, отличный праздник. Желаю всем присутствующим хорошо учиться и приходить на стадион. Мы всех будем очень рады видеть!

Москвичёв, пожалуй, был одним из главных действующих лиц динамовского праздника. Он с видимым удовольствием стал участником практически всех конкурсов, среди которых были и соревнования на пронос теннисного мячика на ракетке для бадминтона, и на технику ведения баскетбольного мяча, и на дриблинг футбольного с двумя другими, и на скоростной забег со скакалкой, и на такое соревнование с преодолением обруча. Приятно отметить, что динамовцы активно поддерживали ребят из своих команд, переживали за них и подбадривали.

Но затем их пути разошлись. Футболисты разбились на три команды по семь игроков и провели три весёлых спарринга со школьниками. В этих матчах были и классные голы, и отменные комбинации, и даже сюрпризы, когда Кирилл Панченко, игравший в воротах третьей команды, вдруг вручил автору первого гола два билета на воскресный матч «Динамо» против тульского «Арсенала». Мальчик, на игровой майке которого была набита фамилия Елисеев, так похоже до конца и не поверил своему счастью.

Но главным, конечно, в этот день были не счёт и кто победил, а те невероятные радостные эмоции, которые подарила динамовская команда подрастающему поколению. И счастливые глаза ребят были лучше любых спасибо…

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Hotline
ПИК
Интернет-магазин
FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet