Ничья с привкусом разочарования

Первенство молодёжных команд клубов Премьер-Лиги 2018/19, 29 тур

«Енисей» (Красноярск) vs «Динамо» (Москва) – 1:1 (0:0)
Голы: 0:1 Демьянов (57), 1:1 Шалоников (76)

«Енисей» (мол): Едапин, Ужгин, Захаров, Шалоников, Воробьёв, Раздорских, Сахаров (к) (Егоров, 77), Цогоев, Польшиков (Матвиенко, 65), Харитонов, Марин (Луташев, 85)    
Запасные: Смирнов, Широков, Шестаков, Кожемякин, Валюков, Морев
Главный тренер: Артём Баранов

«Динамо» (мол): Зириков, Слепов, Калачёв (к), Зорин, Панин, Глущенков, Демьянов (Усанов, 62), Школик, Терехов (Зехов, 81), Липовой (Галкин, 89), Тюкавин (Мелекесцев, 67)
Запасные: Седов, Несов, Звонков, Лепёхин, Пухов
Главный тренер: Кирилл Новиков

Судьи: Александр Сединкин (Омск), Ринат Хаяров (Красноярск), Роман Туров (Красноярск)

Предупреждения: Калачёв (25), Зорин (70), Харитонов (90+2)

18 мая 2019 года – 11:00. Красноярск. Стадион «Футбол-арена Енисей». 530 зрителей 

Волею календаря на свою последнюю выездную игру в сезоне динамовской «молодёжке» предстояло отправиться в самый дальний выезд из всех возможных. Красноярск – центр Восточной Сибири – который находится от Москвы более, чем в четырёх часах лёта. Самолёт с дублёрами бело-голубых приземляется в красноярском аэропорту приблизительно в полвторого ночи по московскому времени. Ещё час уходит на то, чтобы забрать багаж и добраться до отеля. А уже в семь утра молодые динамовцы собрались в лобби на завтрак. Таким образом, поспать ребятам удалось часа четыре от силы.

Вдобавок, «молодёжка» «Енисея» принимает всех своих соперников в манеже «Футбол-Арены Енисей», где постелено искусственное поле, которое чисто визуально выглядит просто огромным. Уже после игры динамовские футболисты подтвердят, что размеры поля в красноярском манеже несколько больше обычных и к этому тоже пришлось привыкать. Как и ко всем факторам, перечисленным выше.

Неудивительно, что в первые минуты чуть бодрее были хозяева. Они активно задействовали фланги в лице быстрых Польшикова и Воробьёва, которым разводил на фланги многоопытный Харитонов. Но кроме прострелов и забросов молодым «львам» так толком и не удалось «пощупать» оборону динамовцев. Которые, в свою очередь, разбегались минуте к 15-й. Бело-голубые как раз стремились разнообразить свои атаки, сочетая фланговую игру с изящным перепасом у радиуса штрафной. И практически сразу довели дело до удара – Школик обманным финтом оставил не у дел сразу двоих оппонентов, разогнал атаку и отдал налево Терехову, чей прострел отбил защитник, а добивание досталось подоспевшему Липовому. Плотный выстрел Данила, подставленная нога Шалоникова, и футбольный снаряд планирует точно в руки Едапину.

Именно рослый и длиннорукий голкипер «молодёжки» «Енисея» выходит на первый план в игре, начиная с середины тайма. Вот он ловит хлёсткий дальний удар Демьянова, а вот уже спасает своих, доставая из-под перекладины мяч, который подрезал в борьбе с защитником Тюкавин. «Динамо» продолжает весело атаковать, а Едапин парировать удары москвичей. Но к случившемуся за считанные минуты до перерыва красноярский вратарь оказался не готов – динамовская подача, казалось, неминуемо доставит мяч в руки Едапину, когда вдруг своему голкиперу решил «подсобить» Захаров. Защитник опередил вратаря и головой ткнул мяч в направлении ворот. К футбольному снаряду тут же устремились Липовой, Едапин и Захаров, все трое влетели в сетку, а вот мяч в неё так и не попал, ехидно проскакав рядом со штангой…

После перерыва весёлый футбол продолжился. Правда, огрызаться красноярцы стали посерьёзнее. И на первый «сейв» Едапина во втором тайме, когда он вытащил из-под перекладины своей длинной рукой мяч, пущенный туда с угла штрафной Паниным, ответили убойным моментом в исполнении Марина, который с разворота метров с шести после серии рикошетов и отскоков пробил рядом со створом ворот…

Тем не менее, предпочтительнее продолжали выглядеть динамовцы. И, наконец, добились своего! Демьянов забрал мяч на отскоке, чуть продвинулся, прицелился и пальнул так, что голкипер «Енисея» увидел сферу уже в своих воротах. Есть 1:0! И этот гол прервал могучую серию без пропущенных мячей на своём искусственном поле хозяев на отметке 608 минут…

«Львы», конечно, побежали отыгрываться. Но бело-голубые играли столь уверенно и спокойно в обороне, а атаки хозяев выглядели, пожалуй, так хаотично, что складывалось впечатление, что ни к чему это давление не приведёт. Однако впечатление оказалось обманчивым. Красноярцы заработали «стандарт», динамовцы его отбили, но Харитонов в подкате сзади мяч «Енисею» вернул, атака ушла налево, попытка удара, рикошет, мяч вновь попал к Харитонову, тот тоже пытался бить – новый рикошет, и футбольный снаряд удобно отскакивает в штрафной Шалоникову. Защитник красно-синих с близкой дистанции Зирикова мощным ударом буквально прошил - 1:1.

Динамовцы бросились возвращать победу. Футбол пошёл бесшабашный, «Енисей» тоже «зажёгся» выиграть, поэтому обе команды перестроились на атакующую игру. Лучше получалось у москвичей – тут и Усанов не попал толком по мячу из неплохой позиции, и Калачёв со штрафного едва не поразил дальний угол, и непостижимым образом пробил выше из убойной позиции только вышедший на замену Зехов, которому отменную передачу отдал всё тот же Усанов.

Но команды не сдавались! Едапин тащит удар Липового, а Зириков – Матвиенко. Атака на атаку! Удар на удар! «Енисей» резво бежит 4 на 4, но прострел хозяев отбивает самоотверженный Калачёв. «Динамо» пробует выбежать в ответную, 3 в 1, но Усанов чуть замешкался, и арбитр дал финальный свисток. Ничья с лёгким привкусом разочарования. Которая основательно спутала карты в раскладах борьбы за третье место. В любом случае на повестке дня молодёжной команды необходимость в любом случае обыгрывать в заключительном туре дома тульский «Арсенал».

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
FAQ
Рахимов Анвар
Интернет-магазин
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet