Фёдор Черных: Расстановка соперника не важна. Главное – не отступать от нашего футбола

Игрок группы атаки Фёдор Черных стал героем очередной динамовской программки к игре 28-го тура против ФК «Ростов». 

- Пару слов о предстоящем матче с «Ростовом». В чём их секрет? В «автобусе» перед воротами и игре на контратаках?
- Можно сказать, что игра от обороны и быстрый переход в атаку – это фирменный почерк «Ростова». Там собраны качественные футболисты, опытные. Они хорошо взаимодействуют между собой. Легионеры тоже в полном порядке. Всё вместе, как мы видим, даёт результат – команда из года в год играет на хорошем уровне.

- Против трёх центральных защитников вам, как нападающему, сложнее играть? Или в целом нет разницы?
- С тремя защитниками зона перед воротами получается более компактной, создавать моменты там с одной стороны сложнее. С другой стороны, края уходят выше, поэтому появляются зоны, куда можно вбегать и создавать моменты. Думаю, нам обязательно надо это использовать в матчах, когда мы играем против такой схемы. Если говорить в общем, то особой разницы на самом деле нет – в наш футбол можно играть и против пяти защитников, и против четырёх. Главное не отступать от того, что говорит нам тренер.

- Можно ли сказать, что за эти 15 месяцев полностью освоились в чемпионате России?
- Что касается коллектива, команды, то – безусловно. Меня очень хорошо здесь приняли. «Динамо» - без всякой лести один из самых душевных коллективов, где я когда-либо был. Я себя чувствую здесь как дома. Что касается самой игры в матчах Премьер-Лиги, то, мне кажется, я ещё не всегда показываю то, что умею. Пару игр, может, провёл на своём уровне, а так – надо расти, работать над собой, чтобы вернуться на тот уровень, который я показывал в Польше.

- Переживаете по поводу своей невысокой результативности в «Динамо»?
- В принципе, у меня никогда, ни в Белоруссии, ни в Польше, когда я играл с краю, не было высокой результативности - регулярно не забивал, много передач не отдавал. В этой позиции я, скорее, как рабочая лошадка – бегаю туда-обратно, помогаю партнёрам, работаю на команду. Хорошая результативность у меня тогда, когда играю впереди, но за всё время в «Динамо» на позиции нападающего я сыграл только пару матчей.

- Хотите в атаку?
- Я такой человек: где буду нужен команде, там и сыграю. Если тренер считает, что я больше пользы принесу на краю, то буду выходить и делать всё, что от меня зависит.

Полностью интервью с дважды лучшим игроком Литвы вы сможете прочитать в клубной программке к матчу. Приобрести её вы можете в кассах стадиона «Арена Химки» на матче «Динамо» - «Ростов». Цена издания - 200 рублей.

Источник: Пресс-служба

FAQ
Русская Платина
Интернет-магазин
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet