По восходящей траектории

Первенство молодёжных команд клубов Премьер-Лиги 2018/19, 28 тур

«Динамо» (Москва) vs ФК «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 3:0 (2:0)
Голы
: 1:0 Глущенков (28), 2:0 Демьянов (35), 3:0 Мазурин (89)

«Динамо» (мол): Зириков (Сангаре, 46), Слепов, Калачёв (к), Зорин, Панин (Владимиров, 90+2), Глущенков, Демьянов (Усанов, 59), Школик (Лепёхин, 89), Терехов (Мазурин, 57), Липовой (Пухов, 65), Тюкавин (Данилин, 46)
Запасные: Седов, Несов, В. Козлов, Звонков, Галкин
Главный тренер: Кирилл Новиков

«Ростов» (мол): Айдаров, Нескоромный, Ларченков, Байдак, Сухомлинов (к), Морозов, Осинов, Гулевский, Черкес, Колотиевский, Гогричиани (Петров, 46)
Запасные: Фролкин, Мешков, Нелин, Мкртчян, Ливаднов
Главный тренер: Александр Маслов     

Судьи: Евгений Карасёв (Псков), Андрей Мешков (Москва), Александр Мадонов (Москва)

Предупреждения: Сухомлинов (25), Ларченков (34), Калачёв (40), Осинов (43), Школик (66), Панин (75), Мазурин (90+1)

9 мая 2019 года – 12:00. Новогорск. ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». 133 зрителя

После трудной победы, добытой на последних секундах в матче с новоиспечёнными чемпионами Молодёжного Первенства – армейцами Москвы – динамовцы у себя в родных стенах принимали сверстников из «Ростова». Задачу финишировать как можно выше в турнирной таблице, желательно на второй строчке, с бело-голубых никто не снимал, поэтому москвичи решительно собирались продолжить свою победную серию.

И стартовые минуты полностью подтвердили серьёзные намерения команды Кирилла Новикова. Хозяева играли с особым настроением и азартом, и это неуёмное желание творить нашло прямое отражение в количестве создаваемых моментов. Уже на 6-й минуте Липовой остроумным пасом вывел Демьянова один на один с вратарём «Ростова», и лишь своевременно вскинутые Айдаровым руки воспрепятствовали блицкригу в исполнении бело-голубых. На этом москвичи не остановились, желая в этот праздничный День великой победы порадовать поклонников содержательным футболом.

Роль основного дирижёра разящих динамовских атак примерил на себя Виктор Демьянов. Он, словно Фигаро, оказывался в самой гуще интересных событий. Вот он дважды пробовал прошить оборону дончан ударами с радиуса или подсечь мяч над голкипером ростовской команды в результате выхода один на один, открывшись под точный пас Липового. Последним тревожным звоночком у ворот жёлто-синей эскадры стал дальний выстрел Школика, когда мяч лягушкой поскакал от одной штанги к другой и вылетел в поле, где его вынесли защитники ростовского коллектива.

А потом началось! Сперва вездесущий Демьянов обокрал на фланге Колотиевского и навесил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Глущенков головой вколотил мяч в ворота Айдарова – 1:0! Витя не захотел уходить со сцены и на 35-й минуте продемонстрировал, как нужно исполнять штрафные удары – чётко, технично, над стеночкой в самый угол. Как говорится, вынимайте – 2:0! Под занавес первой половины Демьянов был близок к хет-трику, но его выстрел с подъёма голкипер ростовской «молодёжки» парировал.

А что же гости? До перерыва в их действиях сквозила некая обречённость и неспособность противостоять «Динамо»-машине. Временами Зириков откровенно скучал, настолько редко долетал мяч до его владений. Во второй половине рисунок игры кардинально не изменился. Единственное отличие заключалось в том, что молодые динамовцы резко сбавили обороты. Но даже при таком темпе дончане не могли чувствовать себя в безопасности. На 53-й минуте Школик получил возможность отличиться, оказавшись первым на подборе после выноса Айдарова. Последовал мощный выстрел низом, и совсем не маленькому киперу жёлто-синих пришлось сложиться, чтобы ногами, по-хоккейному, отвести угрозу.

С выходом на замену Данилина и Усанова игра динамовцев заискрилась по-новому. Максим Данилин раз за разом включал свою фирменную скорость, уносясь прочь от защитников «молодёжки» «Ростова», а Усанов взял на себя функции плеймейкера. Дважды с интервалом в две минуты 89-й номер бело-голубых пытался провернуть трюк – забить в ближний угол Айдарову. Затея, впрочем, так и осталась невоплощённой.

На 81-й минуте ростовские парни сумели-таки поднапрячь динамовцев и создать единственный реальный момент в матче. Черкес, словно на горнолыжном склоне, просочился в штрафную москвичей, отдал стоявшему рядом Петрову, чей удар в последний момент заблокировали динамовцы. А сами, в свою очередь, в третий раз заставили капитулировать Айдарова. Усанов быстро разыграл «стандарт», отправив забивать Мазурина. И Андрей не подкачал. Мягко, технично полузащитник бело-голубых послал мяч над вратарём. Есть разгром! И есть второе место в турнирной таблице, куда динамовцы вознеслись, обойдя сверстников из «Спартака».  

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
FAQ
Яна Щепель
Интернет-магазин
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet