Ответ чемпиону

Первенство молодёжных команд клубов Премьер-Лиги 2018/19, 27 тур

ПФК ЦСКА (Москва) vs «Динамо» (Москва) – 0:1 (0:0)
Гол: 0:1 Денисов (90+4)

ЦСКА (мол): Кырнац, Елеев (Абрамушкин, 90+3), Захаров, Ерохин, Савиных, Сильянов, Анисимов, Марадишвили (Шехов, 77), Тикнизян (к), Востриков (Ташаев, 84), Жиронкин 
Запасные: Зириков, Пряхин 
Главный тренер: Андрей Аксёнов

«Динамо» (мол): Лещук, Темников, Калачёв (к), Зорин, Слепов (Владимиров, 89), Денисов, Демьянов (Усанов, 62), Школик, Терехов (Мазурин, 62), Липовой (Пухов, 75), Тюкавин (Данилин, 62)
Запасные: Седов, Панин, Несов, Фёдоров, Звонков, Зехов, Мелекесцев
Главный тренер: Кирилл Новиков

Судьи: Ярослав Хромей (Воронеж), Дмитрий Михалёв (Москва), Алексей Чаплыгин (Москва)

Предупреждения: Марадишвили (68), Тикнизян (90+1)

4 мая 2019 года – 14:00. Москва. Стадион «Октябрь». 300 зрителей

Матч первого круга, в котором динамовцы дома уступили армейцам 1:3, оставил, пожалуй, впечатление единственного, который бело-голубые проиграли, что называется, по игре. Воды с тех пор утекло немало, но зуб на ЦСКА у «молодёжки» «Динамо» остался. И желание поквитаться у динамовцев было огромным.

Пикантность малому дружественному дерби придавали два обстоятельства. Первое – в молодёжной команде «Динамо» на неделе сменился тренерский штаб. Покинули бело-голубых Владимир Корытько и Диана Тропникова, и к игре с ЦСКА «молодёжку» готовили Кирилл Новиков и Виталий Гришин. Которые в своё время приводили команду 1999 года рождения к победе в Первенстве Москвы и выигрышу клубного чемпионата мира Nike Cup. Вторым же обстоятельством являлся тот факт, что неделей ранее армейские дублёры стали победителями Молодёжного Первенства. Таким образом, «Динамо» предстояла своеобразная проверка чемпионом.

Она началась с довольно тревожного момента у наших ворот – Тикнизян забросил мяч в штрафную Лещука, где Калачёв блокировал подачу, а Востриков едва не дотянулся до отскочившего мяча. Но это оказалось лишь эпизодом. В дальнейшем бело-голубые действовали сзади крайне грамотно, не позволяя оппонентам чего-то более, чем дальние и неточные удары. Собственная же игра «Динамо» развивалась преимущественно через фланги, где атаки поддерживали активные Темников и Слепов, а также благодаря смело действовавшему Тюкавину. Костя барражировал по всему фронту атаки и цеплялся практически за все мячи. Хотя лучший свой момент в первом тайме «Динамо» создало без него – подключившийся справа Темников исполнил подачу на дальнюю штангу, где Терехов головой сбросил мяч в центр штрафной. Набежавший Демьянов положил корпус и метров с восьми пробил – Кырнац каким-то непостижимым образом в прыжке умудрился выручить.

Красно-синие затянули с ответом аж до концовки тайма. За это время по их воротам неплохо приложился со штрафного Темников, а также здорово прострелил Демьянов, когда мяч прошил штрафную насквозь, не будучи добитым или отбитым… ЦСКА же свой момент создал после перехвата – Тикнизян всё «танцевал» у динамовской штрафной в попытке обыграть защитника, наконец, пробил, рикошет, и мяч отлетел в центр штрафной Вострикову. Армейский форвард с левой приложился точно над динамовскими воротами.

В перерыве соперники обошлись без замен, однако второй тайм выявил лучшую физическую готовность динамовцев. В то время, как армейцы с огромным трудом преодолевали сопротивление полузащиты бело-голубых, что выразилось в подачах вместо неточных ударов, «Динамо» активными включениями в атаки Темникова доводило дело до весьма интересных эпизодов у ворот армейского голкипера. Вот Кырнац выручил после удара Тюкавина, вот кулаками «снял» мяч с головы готового пробить Зорина, а вот столкнулся с Ерохиным после заброса всё того же неутомимого правого защитника динамовцев.

Тем не менее, разок хозяева едва не поймали гостей. Длинная диагональ пришлась точно на Сильянова в штрафной «Динамо», однако пробил армеец довольно неудачно, и Лещук легко забрал мяч.

Развязка наступила уже в компенсированное время. Команды обменялись серией ошибок в передачах и, казалось, словно два уставших боксёра, повисли друг на друге. Как вдруг динамовский провёл апперкот и отправил армейского в нокаут. Усанов подал со «стандарта» в штрафную в скопление игроков обеих команд, Денисов в прыжке подрезал мяч головой, и тот спланировал точно в дальний угол. Есть гол! И есть победа! Потому что арбитр дал финальный свисток сразу после возобновления игры с центра.

Кирилл Новиков начинает с победы, динамовская «молодёжка» реабилитирует себя за игру первого круга и остаётся в плотной битве за призовую тройку. С почином, Кирилл Александрович!

Кирилл НОВИКОВ, главный тренер «Динамо» (мол):

Есть удовлетворение от проделанной работы. Забили на последней минуте, одержали победу – эмоции, конечно, положительные. На мой взгляд, исход встречи в свою пользу мы должны были решить значительно раньше. У нас было для этого достаточно голевых моментов как в первом тайме, так и во втором. К сожалению, реализация немного подвела, но гол на 94-й минуте, считаю, абсолютно заслуженным. Можно сказать, что мы его выстрадали. Ребята молодцы, показали неплохой футбол, и, уверен, эта победа сослужит нам хорошую службу.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
FAQ
Chevrolet
Интернет-магазин
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet