«Непоседы» в гостях у «Динамо»

Футбольный клуб «Динамо-Москва» уделяет огромное внимание социальной ответственности и социальным программам. Футболисты главной и молодёжной команд активно посещают различные учебные заведения, где проводят уроки футбола и, конечно, всегда рады принять в гости на своей базе посетителей. Ими бывают и динамовские болельщики, и сотрудники Банка ВТБ, и просто все желающие посмотреть на дом бело-голубых. В минувшее воскресенье на учебно-тренировочный комплекс «Динамо» в Новогорске пожаловали воспитанники детского дома «Непоседы» из Балашихи. И не просто воспитанники – а члены одноимённой футбольной команды детского дома.

Инициатором приглашения юных футболистов стал именно футбольный клуб «Динамо-Москва», в который с данной инициативой обратилось юридическое бюро U&Partners.

- Идея проведения такого мероприятия возникла спонтанно, - рассказывает Управляющий партнёр юридического бюро U&Partners Андрей Александрович Андреев, который и оказывает поддержку "Непоседам". -  Захотелось организовать небольшой праздник. Мы поддерживаем футбольную команду из балашихинского детского дома «Непоседы». Ребята регулярно участвуют во всевозможных детских футбольных турнирах. При этом постоянно занимают призовые места. Ну, а что можно подарить маленьким футболистам? Конечно, встречу с профессионалами. Надеюсь, общение друг с другом принесёт им не только много положительных эмоций, но и поможет осознать, что спорт воспитывает характер, а сильные духом всегда побеждают любые преграды.

Однако, ещё до того, как «Непоседы» встретились с футболистами, им провели экскурсию по динамовской базе. Директор гостиничного комплекса Анна Романовна Володькина рассказала воспитанникам детского дома об истории учебно-тренировочного комплекса, показала, как живут игроки, где и чем питаются в столовой, как и на чём работают в тренажёрном зале. После этого ребята спустились вниз, к раздевалке главной команды, где их уже поджидали динамовские футболисты. В руке каждого из игроков было по пакету с подарками от ФК «Динамо-Москва», плюс ребятам расписали несколько мячей. Маленькие гости не остались в долгу и подарили динамовцам плакаты собственного изготовления, на которых были изображены футболисты бело-голубых.

- Хотелось бы поблагодарить футбольный клуб «Динамо» за организацию такого праздника, - улыбаясь, резюмирует вратарь Иван Зириков. - Все игроки с удовольствием приходят на такие мероприятия. Это здорово, что подобное событие проходит в столь светлый праздник, как Пасха. Буду откровенен - такие встречи придают массу положительного заряда. А дети подарили нам великолепные рисунки, за что им огромное спасибо!

Динамовцы с удовольствием присоединяются к «Непоседам» в спортивном зале, где участвуют в различных весёлых конкурсах, а также в игре в футбол. Судьёй всех матчей, к слову, выступил Станислав Лацевич. А Данил Липовой, бывший на мероприятии со своей девушкой, с удовольствием сыграл за девичью команду «Непосед». Которая, как оказалась, знает, что такое футбол, не понаслышке.

- Меня зовут Аня, я игрок команды детского дома «Непоседы», - смеясь, говорит одна из участниц матча. - У нас нет отдельной девичьей команды, поэтому мы тренируемся вместе с мальчишками. Сложно ли находиться в такой команде? Если честно – нет. Они понимают, что я – девочка, поэтому даже слушаются меня (смеётся). С огромным удовольствием побывала сегодня на базе «Динамо» - всегда хотела посмотреть, как живут футболисты, как устроен их быт. Мне очень было интересно и очень понравилось. Спасибо «Динамо» за этот волшебный день!

Завершился он для всех «Непосед» весёлой викториной, в которой каждой из участников получил подарок. А некоторые ребята проявляли столь завидную эрудицию, что набрали себе серьёзный набор призов от ФК «Динамо-Москва». Которые совместно с юридическим бюро U&Partners подарили юным воспитанникам балашихинского детского дома «Непоседы» настоящий праздник. Который в их жизни бывает так редко…  


Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet