Затмение

Первенство молодёжных команд клубов Премьер-Лиги 2018/19, 25 тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) vs «Динамо» (Москва) – 3:0 (0:0)
Голы
: 1:0 Молчан (47), 2:0 Молчан (69), 3:0 Симдянкин (72)

«Зенит» (мол): Рыбиков, Байрамов, Алоян (Плотников, 86), Молчан, Олишевский, Анисимов (Симутенков, 81), Ногтев, Князев (Колдунов, 65), Левин (к) (Грицак, 89), Симдянкин, Бачинский
Запасные: Тимофеев, Вахания, Мирошниченко, Судариков, Джанелидзе
Главный тренер: Константин Зырянов

«Динамо» (мол): Сангаре, Звонков, Калачёв (к), Зорин, Владимиров (Панин, 70), Глущенков, Школик (Демьянов, 60), Денисов (Тюкавин, 78), Липовой (Данилин, 70), Мазурин, Терехов (Мелекесцев, 70)
Запасные: Зириков, Слепов, Несов, Усанов
Главный тренер: Владимир Корытько

Судьи: Илья Бугров (Рыбинск), Роман Марнавский (Санкт-Петербург), Михаил Соловьёв (Санкт-Петербург)

Предупреждения: Молчан (14), Глущенков (45), Ногтев (71), Демьянов (83)

23 апреля 2019 года – 12:00. Санкт-Петербург. МСА «Петровский». 256 зрителей 

Второй тур кряду волею календаря молодёжной команде «Динамо» предстояло встретиться с коллективом из верхней части турнирной таблицы. И если неделю назад москвичи уверенно разложили на молекулы крепкие самарские «Крылья», то теперь в соперниках у бело-голубых оказался набравший игровой ритм «Зенит». По разным причинам тренерский штаб москвичей недосчитался сразу шестерых футболистов, что, впрочем, не должно было стать серьёзным препятствием на пути к очередной победе.  

И с первых минут динамовцы завладели небольшим территориальным преимуществом. Команда Владимира Корытько активно использовала фланги, где раз за разом солировали то Мазурин, то Липовой. А иногда подключались крайние защитники Владимиров и Звонков. Именно стараниями Владимирова гости соорудили первый опасный момент в матче. Дмитрий здорово качнул защитника «Зенита» и закрутил мяч во вратарскую, где крайне внимательно сыграл Рыбиков.

Сосредоточившись на строгой игре в обороне, питерцы оставили динамовцам плацдарм для позиционных наступлений, тогда как сами охотно выбегали в контратаки. Ногтев, Левин и Симдянкин по очереди выходили на первые роли в атаке своей команды, и там где защитники «Динамо» не успевали, своих партнёров уверенно страховал Сангаре. В первом тайме бело-голубые дважды могли открывать счёт и даже отправляли мяч в сетку ворот Рыбикова. Сперва Мазурин красивым обводящим ударом послал футбольный снаряд в девятку, а затем Липовой вывел на ударную позицию Терехова, игравшего в этом матче на позиции центрфорварда. Антон хладнокровно расправился с голкипером «молодёжки» «Зенита». Увы, несмотря на красоту комбинаций, в обоих случаях у динамовцев фиксировалось положение «вне игры».

Незадолго до перерыва хозяева оживились и заперли москвичей на их половине поля. Сначала Алоян ударом головой пробил над перекладиной, спустя пару минут Сангаре в красивом прыжке отразил выстрел позабытого Князева, а пара опасных прострелов Симдянкина не дошла до адресатов. На ретивость санкт-петербуржцев динамовцы ответили опасными дальними ударами Школика и Липового.

Едва началась вторая 45-минутка, как «Зенит» вышел вперёд. Молчан откликнулся на выверенный кросс Левина с углового и головой из пределов вратарской поразил цель – 0:1. Пропущенный мяч стал для молодых динамовцев неприятным откровением. Они включили скорости и сумели несколько раз потревожить Рыбикова. То и дело на острие атаки оказывался номинально опорный полузащитник Денисов. Совсем не клеилась игра у выдвинутого вперёд Терехова. Антон здорово участвовал в подыгрыше партнёрам, вот только сам на ударную позицию выходил нечасто.

Когда казалось, что динамовцы вернули контроль над игрой и укрепились в вере в собственные силы, молодые зенитовцы забили во второй раз. Причём гол фактически стал копией первого взятия ворот. Вновь прекрасная подача с углового Левина, Зорин не успел закрыть Молчана, который ударом головой во второй раз зажёг свою фамилию на табло – 0:2.

Получив весомое преимущество, сине-бело-голубые оседлали волну. На кураже они неслись вперёд, и вот уже Сангаре вступает в игру после выстрела в ближний угол Олишевского. Или выигрывает дуэль в ближнем бою у настырного Симдянкина.

На 72-й минуте 46-й номер «Зенита» был вознаграждён за свои старание и активность. А капитан питерской «молодёжки» Левин оформил так называемый ассистентский хет-трик – 0:3. К тому моменту у динамовцев впереди перестало получаться абсолютно всё. За исключением пары неопасных ударов с дальней дистанции гости ничего не сумели противопоставить разыгравшемуся сопернику. Потерпев досадное поражение, динамовцы поменялись местами с «Зенитом» и теперь по результатам тура могут опуститься на 7-ую строчку в турнирной таблице.            

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Hotline
Яна Щепель
Интернет-магазин
FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet