Панчен-ГОЛ

Российская Премьер-Лига 2018/19, 24 тур

«Динамо» (Москва) vs «Крылья Советов» (Самара) – 1:0 (0:0)
Гол
: 1:0 Панченко (67)

«Динамо»: Шунин (к), Козлов, Шунич, Евгеньев, Морозов, Юсупов (Самба Соу, 78), Теттех (Рыков, 80), Кардозу, Жоаозиньо, Луценко (Панченко, 59), Марков
Запасные: Лещук, Хольмен, Темников, Грулёв, Черных
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

«Крылья Советов»: Рыжиков (к), Шишкин, Самарджич, Рохель, Денисов, Тимофеев, Рабиу (Антон, 78), Канунников, Зиньковский, Ананидзе (Ткачук, 75), Шейдаев (Корниленко, 68)
Запасные: Конюхов, Овсянников, Полуяхтов, Бурлак, Зотов, Карпов, Киселёв, Яковлев, Вучичевич
Главный тренер: Миодраг Божович

Судьи: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург), Роман Усачёв (Ростов-на-Дону), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону)

Предупреждения: Юсупов (17), Теттех (21), Рабиу (35), Панченко (90)

20 апреля 2019 – 16:30. Химки. Стадион «Арена Химки». 5 352 зрителя

Матчем с «Крыльями Советов» для «Динамо» начинался сложный недельный марафон в Российской Премьер-Лиге, в рамках которого предстояло сыграть сразу три поединка. Нагрузка приличная, как эмоциональная, так и физическая, поэтому план по набору очков необходимо было реализовывать уже во встрече с волжанами.

«Стабильность превыше всего!» Именно такой принцип, видимо, взял на вооружение тренерский штаб москвичей во главе с Дмитрием Хохловым, когда выбирал ставшую традиционной схему 4-4-2 с вернувшимся после дисквалификации Теттехом в опорной зоне и привычным тандемом нападающих Марков – Луценко. На правом краю атаки инертного во встрече с «Краснодаром» Фёдора Черных заменил Кардозу.

Накануне очного противостояния с бело-голубыми самарцы столкнулись с неприятными кадровыми проблемами, лишившись, по сути, всего правого фланга. Экс-динамовцы Чичерин и Самедов на поле в Химках так и не вышли, вместо них сыграли Шишкин и Канунников. Впереди предпочтение было отдано азербайджанцу Шейдаеву, как более молодому и резвому.

Перед стартовым свистком Сергея Лапочкина прошла минута молчания в память о безвременно ушедшем бывшем Генеральном директоре «Динамо», члене Совета директоров клуба Сергее Фёдорове.

С первых минут бело-голубые по-хозяйски завладели игровой инициативой, вот только столкнулись они с очень плотными редутами, заготовленными Миодрагом Божовичем специально под соперника. Динамовцы нередко подходили к чужим владениям, но в серьёзную остроту у ворот Рыжикова эти набеги не превращались. Пару опасных кроссов с фланга удалось исполнить Жоаозиньо, однако зону подбора самарцы стерегли как зеницу ока, поэтому волжская крепость устояла.

К получасу игры на авансцену вышел португальский полузащитник «Динамо» Кардозу. Сперва Мигель на скорости довёл мяч до штрафной площади «Крыльев Советов», где был сбит пойманным на ложном замахе Самарджичем. Жоаозиньо вызвался исполнять. Стенку Жо уверенно обыграл, вот только от симпатичного гола гостей уберегли считанные сантиметры. Самый реальный момент первой половины вновь оказался делом ног португалоговорящей связки «Динамо» - Кардозу классным финтом заставил Денисова обречённо смотреть себе вслед, пас на Жоаозиньо получился своевременным, как и удар последнего в ближний угол – с хитринкой, под самую штангу. Увы, для праздника не хватило тех же пресловутых сантиметров.

Второй тайм складывался примерно по схожему сценарию. С мячом больше возились динамовцы, подходы к воротам Рыжикова то учащались, то сходили на убыль, а по-настоящему опасными моментами команды зрителей не баловали. «Крылья Советов» периодически создавали некое подобие угрозы, например, когда Шейдаев перехитрил Евгеньева и погубил перспективную атаку гостей чересчур сильным навесом или когда коварную подачу Зиньковского со штрафного перехватил Морозов. Время шло, счёт не менялся, и Дмитрию Хохлову пришлось встряхнуть свою группу атаки рокировкой Луценко на Панченко. В итоге, этот ход оказался судьбоносным. Правда, первый дальний выстрел Кирилла пришёлся сильно выше створа.

Исправилась динамовская «восьмёрка» на 67-й минуте. Юсупов откатил мяч стоящему прямо по центру Панченко, который, недолго думая, расчехлил свою фирменную пушку. Небольшой рикошет слегка изменил траекторию полёта сферы, и Рыжиков был бессилен – 1:0! Такой поворот событий явно не устраивал самарскую сторону. Гости попытались навалиться, но банальные забросы легко читались защитниками бело-голубых. Стоя на страже победного результата, динамовцы не забывали и про контратаки. В одной из них активный Панченко нашёл в штрафной гостей Маркова. Евгений развернул Рохеля и плотно пробил в ближний угол – Рыжиков спас свою команду. Как оказалось, это было заключительное слово в матче, завершившимся долгожданной победой хозяев поля. 1:0, и «Динамо» прерывает свою 5-матчевую безвыигрышную серию.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Гусар
Распродажа
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet