Результативная защита

Первенство молодёжных команд клубов Премьер-Лиги 2018/19, 24 тур

«Динамо» (Москва) vs «Крылья Советов» (Самара) – 3:1 (3:0)
Голы
: 1:0 Тюкавин (6), 2:0 Владимиров (18), 3:0 Зорин (39), 3:1 Новиков (59)

«Динамо» (мол): Зириков, Темников (Звонков, 46), Калачёв (к), Зорин, Владимиров, Глущенков, Москвичёв (Денисов, 80), Липовой (Демьянов, 69), Мазурин (Школик, 63), Терехов (Мелекесцев, 59), Тюкавин (Данилин, 46)
Запасные: Сангаре, Панин, Слепов, Несов, Галкин, Зехов
Главный тренер: Владимир Корытько

«Крылья Советов» (мол): Овсянников (к), Тихонов (Богомолов, 61), Нестеров, Матвеев (Смирнов, 46), Трубин, Новиков, Киселёв, Мухин, Вучичевич (Сапов, 46), Босов (Шамаев, 67; Саликов, 84), Голенков (Зуев, 88)
Запасной: Пищулин
Главный тренер: Владимир Кухлевский   

Судьи: Всеволод Жариков (Хабаровск), Дмитрий Михалёв (Москва), Никита Данченков (Москва)

Предупреждения: Киселёв (19), Зорин (36), Мухин (44), Нестеров (53), Москвичёв (80), Владимиров (82), Демьянов (90), Смирнов (90+2)

19 апреля 2019 года – 15:00. Новогорск. ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». 115 зрителей

Матч с крепким середняком из Самары довольно неожиданно из рядового превратился в интересный. А всё дело в том, что два своих последних поединка молодые «Крылья» выиграли со счётом 4:0. Причём не абы у кого, а у сверстников из «Краснодара» и «Рубина». Южане, к тому же игравшие дома, в случае победы в том матче вполне могли выйти на чистое второе место, поэтому бились на полную. И такое фиаско…

Впрочем, партнёр ФК «Динамо-Москва» букмекерская компания МАРАФОНБЕТ уверенно отдавала предпочтение динамовцам. И оказалась права! Бело-голубые с первых минут буквально снесли соперника с поля, и не успело табло в Новогорске отсчитать и 150-ти секунд с начала игры, как Терехов уже отметился попаданием в штангу!

Лиха беда начала, и много времени на то, чтобы счёт всё-таки открыть, «Динамо» не понадобилось. Мазурин получил пас от Липового, прострелил от лицевой в самый центр штрафной на Тюкавина, которого плотно не опекал ни один из трёх находившихся рядом защитников Самары. Первый футболист 2002 года рождения в истории молодёжной команды «Динамо» пробил с пяти метров чётко над Овсянниковым.

С продолжением бело-голубые тянуть не стали. Однако едва ли кто-то ожидал, что второй мяч в ворота волжан получится столь эффектным. Липовой подал со «стандарта», «Крылья» мяч вынесли, но именно туда, где на подборе стоял Владимиров. Защитник динамовцев качественным ударом с левой по изогнутой траектории метров с 25-ти отправил футбольный снаряд аккурат над большим скоплением футболистов обеих команд в угол ворот самарцев. Овсянников на удар среагировал, но сам находился в другом углу и до мяча не доставал никак - 2:0. А Дима Владимиров поначалу даже не понял, что сфера оказалась в сетке – сперва посмотрел на арбитра, потом на тренера, а затем и на партнёров. Которые бежали обнимать автора столь классного гола.

В итоге, за весь первый тайм Иван Зириков по большому счёту в игру так и не вступил. Динамовцы же продолжали играть задорно и интересно. Пару раз выскакивал на ударную позицию Терехов, которому отчаянно не везло в завершающей стадии, попал в штангу после эффектного дриблинга Мазурин, едва не оформил дубль Тюкавин, подправлявший в прыжке мяч. Забил же в итоге… другой динамовский защитник. А именно Богдан Зорин. Подача хозяевами углового пришлась на ближнюю штангу, где Глущенков вёл борьбу с сыном Андрея Тихонова Михаилом. Мяч после их сшибки пошёл на дальнюю, а там уже Зорин, продавив Новикова, головой отправил мяч точно в угол – 3:0. В воздухе пахло не только весной, но и разгромом…

Вот только после перерыва мы увидели другие «Крылья Советов». Их тренер Владимир Кухлевский почти на пять минут задержал команду в раздевалке и провёл такой разбор полётов, что самарцы буквально понеслись выгрызать каждый мяч. Динамовцы на фоне волжан выглядели более мастеровитой командой, но самарцы по боевитости во второй половине им явно не уступали. И пока бело-голубые раз за разом заканчивали свои атаки в офсайдных сетях гостей, те смогли забить. Киселёв подхватил мяч после удачного для «Крыльев» выноса углового у своих ворот, разогнал атаку три в три, которая ушла направо и завершилась прострелом Босова через всю штрафную на Новикова, которую не смог «накрыть» Звонков. Игрок гостей в свою очередь всё сделал здорово – принял мяч, подработал под удар, который и нанёс через Робинзона точно в ближний угол. Зириков ногой не дотянулся, а защитники записали на свой счёт уже третий мяч в матче - 3:1.

Почувствовав вкус крови, гости понеслись забивать ещё - и вот уже Голенков подрезал головой над перекладиной. «Динамо» поняло, что играет с огнём, и серией мелких фолов и затянутых аутов, вкупе с неспешным перепасом, смогло остудить пыл волжан.

Минуты шли, «Крылья» вязли в оборонительных построениях бело-голубых, чьи контратаки выглядели всё перспективнее. Если бы Мелекесцев не взял игру на себя и поделился бы мячом с партнёрами в интересном выбеге три в один, всё для Самары могло стать беспросветно. Но сохранившиеся «минус два» давали определённую надежду, и гости продолжали атаковать.

«Динамо» в свою очередь стойко и довольно спокойно оборонялось, не забывая о контригре. В концовке в центре внимания вновь оказался Мелекесцев, которому точно в голову подал Демьянов, но удар Тимура пришёлся мимо ворот. Однако этот момент оказался эпизодом, который финализировал встречу. Разгромив соперника в первом тайме и уступив ему в один мяч во втором, динамовская «молодёжка» по факту уверенно выиграла у самарцев и продолжила борьбу за призовые места.

Владимир КОРЫТЬКО, главный тренер «Динамо» (мол):
- Всем ли я сегодня доволен? Ну, всем невозможно быть довольным – были эпизоды, которые понравились, были и те, которые не понравились. Два разных тайма? Были определённые ошибки, которые мы допускали – они связаны с началом атаки, с выходом из обороны. Соперник ими воспользовался и смог навязать свою игру. От себя хочу отдельно отметить Сергея Фёдорова, бывшего Генерального директора клуба, который ушёл от нас на этой неделе. Это был человек с большой буквы и его утрату очень тяжело принять. Скорблю вместе со всеми.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Брашовяну Ксения
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet