«Динамо» прощалось с Сергеем Фёдоровым

16 апреля на 58-м году жизни не стало Сергея Алексеевича Фёдорова – бывшего Генерального директора футбольного клуба «Динамо-Москва», который проработал на этой должности с апреля 2018-го по март 2019-го года.

Сегодня, 19 апреля, на Троекуровском кладбище всё динамовское сообщество прощалось с Сергеем Фёдоровым. Пришли проститься руководители Общества «Динамо» во главе с Председателем Владимиром Стржалковским, руководители Федераций различных видов спорта, руководители, тренеры, спортсмены футбольного клуба, хоккейного, хоккея с мячом, ватерпольного, представители других видов спорта, динамовских и не только. На прощании говорилось много тёплых слов. Для многих стало удивлением, что наряду со спортивными заслугами, у Сергея Алексеевича есть и военные - он по-настоящему служил нашему Отечеству, в том числе и в горячих точках. Награждён боевыми орденами и медалями, в их числе два ордена Красной Звезды! 

До работы в футбольном клубе Сергей Фёдоров год трудился в должности Генерального директора хоккейного клуба «Динамо-Москва». Он также входил в Совет директоров футбольного клуба, являлся Заместителем Председателя Общества «Динамо» и Первым заместителем Председателя МГО «Динамо», возглавлял динамовский ватерпольный клуб. В период своей спортивной карьеры Сергей Фёдоров неоднократно становился чемпионом Советского Союза по плаванию. Мастер спорта международного класса по плаванию. Заслуженный тренер России. Тренер сборной России по плаванию в 1990-1992 гг. Член Высшего наблюдательного совета Федерации плавания России.

Футбольный клуб «Динамо-Москва» выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Сергея Алексеевича и скорбит вместе с ними.

Источник: Пресс-служба

Hotline
Яна Щепель
Интернет-магазин
FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet