Отобранная радость

Российская Премьер-Лига 2018/19, 23 тур

«Динамо» (Москва) vs ФК «Краснодар» – 1:1 (0:0)
Голы
: 1:0 Марков (77), 1:1 Вандерсон (87)

«Динамо»: Шунин (к), Козлов, Шунич, Евгеньев, Морозов (Хольмен, 79), Юсупов, Самба Соу, Черных (Грулёв, 60), Жоаозиньо, Луценко, Марков
Запасные: Лещук, Рыков, Темников, Москвичёв, Кардозу, Панченко
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

«Краснодар»: Сафонов, Стоцкий, Мартынович (к), Спайич, Скопинцев (Рамирес, 76), Каборе (Уткин, 66), Газинский, Перейра, Сулейманов (Игнатьев, 46), Вандерсон, Классон
Запасные: Синицын, Крицюк, Марков, Голубев, Фьолусон
Главный тренер: Олег Фоменко

Судьи: Евгений Турбин (Дмитров), Егор Болховитин (Ленинградская область), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург)

Предупреждения: Каборе (26), Марков (36), Вандерсон (41), Луценко (43), Самба Соу (83)

14 апреля 2019 – 14:00. Химки. Стадион «Арена Химки». 5 873 зрителя

Турнирная ситуация неумолимо припёрла динамовцев к стенке. В преддверии сложнейшего домашнего поединка с грозным «Краснодаром» бело-голубые опустились в зону стыковых матчей, откуда им предстояло выбираться совместными усилиями. Тренерский консилиум москвичей во главе с Дмитрием Хохловым решил не придумывать велосипед и предпочёл сыграть с «быками» от себя. Этому способствовало возвращение в строй Маркова после дисквалификации и Черных после повреждения. В опорной зоне Теттеха заменил набравший прежнюю форму Самба Соу.

«Краснодар» несколько видоизменил свою игровую схему, выдвинув на острие номинально атакующего полузащитника Классона. Тогда как по краям должны были нагнетать Сулейманов и Вандерсон. Решивший все контрактные вопросы Иван Игнатьев остался на скамейке запасных.  

Едва начался первый тайм, как немногочисленные зрители «Арены Химки» стали свидетелями активного футбола со стороны хозяев поля, нацеленного на то, чтобы не дать гостям разбежаться. Удушающий прессинг и плотная игра в отборе сковывали техничных краснодарцев. Уже на 8-й минуте бело-голубые обязаны были открывать счёт. Луценко тонким пасом вывел один на один Маркова. Но вместо того, чтобы исполнить эпизод в свою пользу, динамовская «семёрка» слегка замешкалась и позволила накрыть себя Скопинцеву. Несмотря на очередной загубленный шанс, которых за последние туры набралось превеликое множество, москвичи чётко следовали своему плану и нагнетали, нагнетали… Морозов стрелял с подбора из-за пределов штрафной площади – Сафонов успел подставить руки. Марков со стандарта запустил футбольный снаряд в сетку, отделяющую периметр поля от трибуны с болельщиками «Динамо». Под занавес первой половины обводящим ударом издали отметился Жоаозиньо. Для которого поединок с «Краснодаром» был особенным и принципиальным. 

А что же гости? До перерыва у «быков» впереди получалось немного. Все их подходы, словно волны о скалы, разбивались о надёжную игру москвичей на подступах к своим владениям. Правда, однажды гости всё-таки потревожили Шунина. Спайич выиграл «воздух» после подачи от углового флажка в исполнении Сулейманова, однако не сумел переиграть занявшего чёткую позицию в воротах голкипера «Динамо».

Видимо, в перерыве в раздевалке чёрно-зелёных состоялся предметный разговор, поскольку на вторую половину «Краснодар» вышел совсем другим. На 47-й минуте Вандерсон, периодически уходивший то на правый, то на левый край, освободился от опеки Жоаозиньо и Морозова и нашёл в штрафной Стоцкого. Дмитрий бил, казалось, наверняка, но угодил в выставленную руку Евгеньева. На счастье бело-голубых, Турбин предпочёл никак не реагировать на этот эпизод. Недолго понадобилось динамовцам, чтобы привыкнуть к изменившимся условиям, и вот уже Марков головой замыкал кросс вышедшего на замену Грулёва. К слову, Слава вышел на поле без какой-либо юношеской робости, пробуя то настырно лезть в обводку, то исполнять опасные навесы, то бить по воротам. В одной из таких попыток пришлось вступать в игру голкиперу «Краснодара» Сафонову.

Усилившийся снегопад добавил экстремальности противостоянию двух ни в чём не уступавших друг другу коллективов. Динамовцы раз за разом зарабатывали угловые, и на 77-й минуте очередной корнер привёл к голу. На самонаводящуюся подачу Жоаозиньо откликнулся Марков и, опередив Газинского, головой вколотил мяч точно в правый от себя нижний угол – 1:0. Будем надеяться, что своим голом Женя сумеет повернуть фортуну к себе лицом. 

Пропущенный мяч, однако ж, вывел гостей из оцепенения. Они заиграли гораздо быстрее и стали чаще комбинировать через короткий пас. На 87-й минуте «многоходовка» «Краснодара», в которой приняли участие Уткин, Классон и Перейра, завершилась ударом последнего. Шунин выиграл дуэль у уругвайца, вот только мяч предательски отскочил в штангу, а на добивание первым подоспел бразилец Вандерсон, дославший снаряд в пустые ворота – 1:1.

Дальше – больше. Почувствовав вкус крови, «быки» понеслись за победой. И надо признать, шансы у них для этого были отменные. В самой концовке оборону москвичей словно сразил коллективный ступор. Сперва Классон на пару с Вандерсоном расчертили симпатичную атаку, но швед в завершающей фазе не попал толком по мячу. А уже в добавленное арбитром время сложнейший удар головой в нижний угол всё того же Классона парировал Антон Шунин. Благодаря стараниям динамовского капитана, встреча прикатилась к ничьей, вот только добытое очко вряд ли сильно обрадовало обе команды.                

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Брашовяну Ксения
Распродажа
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet