Уравнение

Первенство молодёжных команд клубов Премьер-Лиги 2018/19, 23 тур

«Динамо» (Москва) vs ФК «Краснодар» – 1:1 (0:0)
Голы
: 0:1 Шершнёв (65, пен.), 1:1 Глущенков (67)

«Динамо» (мол): Лещук, Звонков, Калачёв (к), Зорин, Владимиров, Глущенков, Школик (Демьянов, 46), Денисов (Усанов, 85), Липовой (Данилин, 66), Терехов (Мазурин, 66), Мелекесцев (Тюкавин, 90)
Запасные: Сангаре, Панин, Слепов, Несов, Фёдоров, Галкин
Главный тренер: Владимир Корытько

«Краснодар» (мол): Ещенко, Пелих (к) (Корнюшин, 81), Литвинов, Мартынов, Ведерников, Кратков, Кокоев (Рейхмен, 69), Котов (Петерсон, 87), Пидлисняк (Азаренко, 90+3), Халназаров, Шершнёв (Бенедык, 75)
Запасные: Агкацев, Фурин
Главный тренер: Александр Хромыков  

Судьи: Павел Смирнов (Волоколамск), Сергей Фомин (Москва), Станислав Бращин (Москва)

Предупреждения: Владимиров (27), Лещук (64), Мазурин (68)

13 апреля 2019 года – 16:00. Новогорск. ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». 100 зрителей 

Прошлогодний чемпион Молодёжного Первенства – «молодёжка» «Краснодара» - прибыл в Москву в качестве этакой команды-загадки. Юные "быки" с 7-го октября прошлого года запустили мощную 11-матчевую беспроигрышную серию, которая, что удивительно, оборвалась разгромным (!) домашним (!!) поражением от дублёров самарских «Крыльев» (!!!) – 0:4. В этой связи стоило ожидать, что состав южан, в принципе стабильный в последних играх, должен претерпеть определённые перестановки.

Так и произошло. Тренерский штаб гостей внёс коррективы во все линии, в то время как мастерская Владимира Корытько и его коллег по «Динамо» ограничилась минимальными изменениями – оборона осталась в виде второго тайма прошлого матча с «Анжи», а в средней линии Усанова сменил Денисов. Лещук, Терехов и Липовой были приданы «молодёжке» из главной команды.

Бело-голубые начали бодро. Уже на 15-й секунде Денисов заработал «стандарт» на чужие ворота практически у углового флажка (он, правда, ничем интересным не завершился), и подумалось, что нас ожидает пиршество из голевых моментов и красивых комбинаций. Но, увы. Первый тайм в этом плане разочаровал. Динамовцы доставляли мяч в штрафную, но до ударов дело никак не доводили, краснодарцы же и вовсе прихватили контроль над мячом и устраивали набеги к владениям Лещука, но их выстрелы больше походили на холостые. Лишь раз за всю первую 45-минутку зрители оживились – когда динамовский вратарь парировал удар Халназарова, а также справился с добиванием Пидлисняка. Тем более, что в первом случае был ещё и рикошет.

К сожалению, во втором тайме подвиг Игоря был перечёркнут его неудачным выходом из ворот при розыгрыше штрафного – Мартынов успел сыграть в мяч, после чего в него врубился динамовский вратарь. Арбитр Смирнов уверенно указал на «точку», откуда так же уверенно пробил Шершнёв - 0:1.

А ведь счёт к этому времени мог быть в пользу бело-голубых. Как и в Махачкале, Владимир Корытько в перерыве заменил одного из центральных полузащитников на Демьянова, после чего игра динамовцев в центре обрела стройность и целостность. А главное - вернулся контроль над мячом. Как результат, был создан убойный момент – Звонков затащил мяч в штрафную и прострелил на совершенно свободного Мелекесцева, которому надо было только попасть по мячу. Не попал… А удар находившегося неподалёку Терехова в ближний вытащил голкипер Ещенко.

Это был уже второй случай их противостояния в этом тайме, и в обоих эпизодах вратарь гостей оказался на высоте – в начале второй сорокапятиминутки Антон также метил в ближний, но Ещенко был внимателен. Однако спустя пару минут после краснодарского гола не спас и он. Это Данилин, который, как и Мазурин, вышел на замену сразу после исполненного "Краснодаром" пенальти, кометой ворвался в штрафную соперника и прострелил от лицевой на занимавшего идеальную позицию Глущенкова. Кирилл пробил не на силу, а на технику и тут же утонул в объятиях партнёров – 1:1!

Ничья не устраивала ни одну из сторон. Стыки пошли жёстче, а игра в центре поля проще. В итоге соперники стали проскакивать середину поля быстрее, а темп игры заметно возрос. И вот уже на ворота Ещенко летит всё тот же Данилин, который умудряется увернуться от двух защитников и пробить – вратарь «Краснодара» выставляет ногу, и именно в неё попадает мяч. В ответ «быки» мчат на динамовские ворота 3 в 3, но Бенедык принимает неправильное решение, чем вызывает бурю ярости на своей тренерской скамейке.

Вообще, там штормило всю игру. Александр Хромыков сотоварищи громко оспаривали каждое решение арбитра не в их пользу, а также агрессивно «подпихивали» своим игрокам. В отличие от коллег, на тренерской скамейке «Динамо» царил спокойный профессиональный подсказ. И он оказывал положительное влияние на футболистов – в концовке едва не забил боковыми «ножницами» Калачёв, а падение в штрафной южан Мазурина арбитр проигнорировал. В итоге, 1:1. Проведя два разных тайма, динамовцы в этот раз победы не достигли.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Махмудхонов Бобурмирзо
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet