Сегодня прощались c Владимиром Басалаевым

28-го марта не стало Владимира Сергеевича Басалаева – ветерана московского «Динамо», за которое он провёл 107 матчей и забил 2 мяча, и столичного «Локомотива» - 117 матчей, 2 мяча. Он ушёл из жизни после продолжительной болезни на 74-м году жизни… 

Владимир Сергеевич почти всю свою игровую карьеру провёл в двух московских клубах – «Динамо» и «Локомотиве». Выступал он и за сборную Советского Союза (2 матча), участник финального матча Кубка обладателей кубков, в котором бело-голубые сражались на знаменитом «Камп Ноу» с шотландским «Глазго Рейнджерс». 

Сразу по окончании футбольной карьеры работал начальником учебно-спортивного отдела ВФСО «Динамо» (Москва), позднее занимал руководящие должности, включая пост члена Совета директоров футбольного клуба. Общий стаж работы Басалаева на благо динамовского спорта составил 41 год. Работал в Службе внешней разведки, где курировал спортивную подготовку.

2 апреля в зале прощаний на Троекуровском кладбище проводить в последний путь заслуженного ветерана собралось около двухсот человек, среди которых были руководители РФС, Общества «Динамо» и футбольного клуба, ветераны футбола, друзья и знакомые, болельщики, представители СВР. Футбольный клуб «Динамо-Москва» выражает глубокие соболезнования родным и близким Владимира Сергеевича Басалаева. 

На Троекуровском кладбище полковника в отставке Владимира Басалаева проводили с почестями: играл военный оркестр Росгвардии и по традиции погребение завершилось прощальным трёхзалповым салютом.

Скорбим. Помним.


Источник: Пресс-служба

FAQ
Яна Щепель
Абонемаенты на сезон 2019/20
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet