Мигель Кардозу: Забитый «Локо» мяч не сохранил. Значит, нужен ещё

Автор динамовского гола в ворота «Локо» в матче первого круга стал героем программки к домашней игре с железнодорожниками.

- «Локомотив» - ваш, пока что, любимый соперник среди российских клубов?
- Конечно, предыдущая игра с «Локо» была особенной, в ней я забил свой дебютный гол. Однако матч первого круга – уже история, а я стараюсь не думать о прошлом и настраиваюсь на предстоящую встречу. И надеюсь, мы сможем победить. 

- Вы хотели сохранить мяч, который забили «Локо», и посвятить его сыну. Удалось?
- О, нет, к сожалению. Но ничего страшного: значит, надо забить ещё.

- Сына вы назвали Сантьягу. В честь кого-то?
- Да нет, просто супруге и мне нравится это имя. Красиво ведь.

- Она рожала прямо в России?
- Нет, решили рожать в Лиссабоне. До лета жена и сын останутся там, и если всё будет хорошо, то с начала следующего сезона переедут ко мне.

- Что приятнее – забивать «Локомотиву» в Черкизове или отдавать голевую передачу с «Барселоной» на переполненном «Камп Ноу»?
- Это слишком разные ситуации, чтобы сравнивать. Знаете, самое главное – помочь своей команде добиться результата, а как и где ты это сделал – второстепенно.

- К сожалению, с «Локомотивом» снова не получится сыграть на новом стадионе. Говорят, вы уже ездили туда? Как вам?
- Да, удалось посмотреть на него изнутри. Очень большой, красивый стадион, да ещё и совмещён с хоккейной ареной. Но нас дата его открытия не должна беспокоить: если его откроют – классно, а если нет – нужно принимать гостей на старом стадионе в Химках и обыгрывать их. 

Полностью интервью с португальским полузащитником динамовской команды вы сможете прочитать в клубной программке к матчу. Приобрести её вы сможете в кассах стадиона «Арена Химки» на матче «Динамо» - «Локомотив». Цена издания - 290 рублей.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Махмудхонов Бобурмирзо
Запишись в ряды «Динамо»
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet