Игроки «Динамо» в национальных сборных

Подошёл к концу первый в текущем году перерыв на матчи национальных сборных, куда московское «Динамо» делегировало четырнадцать представителей. 

В сборную России был вызван на этот раз только голкипер Антон Шунин. Под руководством Станислава Черчесова наша национальная команда провела два выездных отборочных матча против сборной Бельгии в Брюсселе (1:3) и Казахстана в Нур-Султане (4:0). В обеих встречах Шунин наблюдал за происходящим со скамейки запасных. Помимо капитана бело-голубых, под знамёна сборной были привлечены и динамовские массажисты – Николай Ларин и Рунис Бурханов.

Боснии и Герцеговине предстояли два домашних испытания в рамках отборочного турнира к Чемпионату Европы 2020 года. В соперниках – сборные Армении и Греции. Центральный защитник «Динамо» Тони Шунич во встрече с армянами (2:1) на поле так и не вышел, зато провёл все 90 минут во встрече с греками (2:2). Армянская национальная команда, в расположение которой отправился тренер по работе с вратарями динамовской «молодёжки» Роман Березовский, на старте отбора потерпела два поражения. Вслед за фиаско в Сараево армяне не совладали в домашних стенах со сборной Финляндии (0:2), чем заметно подпортили свои перспективы в борьбе за путёвку на европейский футбольный форум.

Литовской сборной, куда получил вызов атакующий полузащитник Фёдор Черных, мартовским календарём выпало провести всего один официальный матч. И одну товарищескую встречу. В игре со сборной Люксембурга (1:2) Черных открыл счёт уже на 14-й минуте. Правда развить своё преимущество прибалтийская команда не смогла, несмотря на то, что их лидер и капитан провёл на поле все 90 минут. Несколькими днями позже в Баку литовцы разошлись миром с Азербайджаном (0:0). Этот матч носил статус товарищеского, в нём Черных отыграл 66 минут, пока не был заменён на Саулюса Миколюнаса.

Вместе с молодёжной сборной России, с которой работает бывший тренер динамовской Академии им. Льва Яшина Михаил Галактионов, защитник Роман Евгеньев и полузащитник Вячеслав Грулёв приняли участие в учебно-тренировочном сборе в испанской Марбелье, где российская «молодёжка» померялась силами с двумя скандинавскими командами – Швеции и Норвегии. Динамовцы сыграли заметную роль и поспособствовали двум уверенным победам. В матче со шведами (2:0) Евгеньев провёл на поле все 90 минут, тогда как Грулёв вышел на 75-й. С норвежской «молодёжкой» Вячеслав появился на поле на 60-й минуте и с интервалом в 8 минут оформил хет-трик, забив свои первые мячи за молодёжную сборную. Евгеньев во втором матче участия не принимал.

Юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) неудачно выступила в Элитном раунде Чемпионата Европы-2019 U-19, прошедшем в Краснодаре. После двух нулевых ничьих со сверстниками из Азербайджана (0:0) и Румынии (0:0) россияне уступили лидерам группы – сборной Ирландии со счётом 0:2. Все три игры Владимир Москвичёв начинал в старте, отыграв без замен. В заключительной встрече с ирландцами центральный полузащитник бело-голубых был удалён с поля за две жёлтые карточки в добавленное ко второму тайму время. Один из лидеров динамовской «молодёжки» Илья Гоманюк с азербайджанцами и ирландцами выходил лишь на замену – на 15 минут и на целый тайм соответственно.

И, напоследок, юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения), куда были приглашены сразу четверо игроков динамовской молодёжной команды – Пётр Кудаковский, Андрей Мазурин, Игорь Школик и Максим Данилин – приняли участие в международном турнире SportChain Cup в арабском Дубае. Соперниками россиян стали серьёзные по футбольным меркам страны - Мексика, Япония и Бельгия. В игре с мексиканцами (2:3) счёт открыл Игорь Школик с передачи Андрея Мазурина. В этом матче Игорь отыграл 54 минуты, как, к слову, и Максим Данилин, а вот Мазурин был заменён сразу после перерыва. В следующем поединке российские юноши соперничали со сверстниками из Японии (1:2). Вновь как и с мексиканцами, наши парни открыли счёт, но удержать и тем более развить добытое преимущество не сумели. Мазурин и Данилин отыграли по 65 минут каждый, тогда как Школик появился под занавес игры на 79-й минуте. В заключительной встрече с бельгийцами (3:0) россияне сумели поставить «жирную» победную точку, несколько скрасив общее впечатление от своего выступления на турнире. Второй гол сборной на счету Максима Данилина, проведшего на поле 65 минут. Мазурин и Школик отыграли по тайму. Пётр Кудаковский в отчётных поединках участия не принимал.

К среде динамовцы соберутся на базе в Новогорске, где продолжат подготовку к матчу 21-го тура РПЛ со столичным «Локомотивом».

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Махмудхонов Бобурмирзо
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet