Памяти Льва Ивановича

Сегодня – печальный день. Сегодня – 29 лет, как от нас ушёл великий и неповторимый Лев Иванович Яшин. Вратарь-легенда. Вратарь, который опередил будущее. Человек, который в первую очередь был динамовцем, а потом уже футбольным вратарём.

Утром 20-го марта неравнодушные к памяти Льва Ивановича люди начали собираться у памятника прославленному динамовцу на Ваганьковском кладбище. Конечно, была вдова Яшина Валентина Тимофеевна, пришли ветераны отечественного футбола, болельщики – как те, кто ещё помнит игру «чёрного паука», так и те, кто видел её только на роликах в YouTube и читал в книгах. От футбольного клуба «Динамо-Москва» к памятнику Льва Ивановича была возложена корзина сине-белых цветов.

Несмотря на то, что прощальный матч Льва Яшина состоялся около полувека назад, он остаётся самым известным и узнаваемым динамовским футболистом в истории. И самым титулованным. Изображения Льва Ивановича есть на многих визуальных средствах поддержки динамовских болельщиков, и даже одна из самых популярных кричалок наших трибун содержит слова «…только Яшин, только «Динамо»!»

29 лет, как Вас нет с нами, Лев Иванович… Однако память о Вас живёт всё это время, заставляя восхищаться Вашей игрой. И будет жить вечно!

Источник: ФК "Динамо" Москва

FAQ
Яна Щепель
Абонемаенты на сезон 2019/20
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet