Остров невезения

Российская Премьер-Лига 2018/19, 20 тур

ФК «Оренбург» vs «Динамо» (Москва) – 1:0 (0:0)
Гол
: 1:0 Деспотович (52)

«Оренбург»: Фролов, Малых, Ойеволе, Бегич, Андреев (к), Терехов, Бреев (Чиркин, 90+5), Мишкич, Попович (Афонин, 79), Сутормин, Деспотович (Козлов, 82)
Запасные: Руденко, Довбня, Сиваков, Маляров, Кулишев, Бидловский, Чуканов, Галаджан
Главный тренер: Владимир Федотов

«Динамо»: Шунин (к), Козлов, Хольмен (Евгеньев, 74), Шунич, Морозов, Юсупов, Теттех, Черных (Грулёв, 67), Жоаозиньо, Луценко, Марков
Запасные: Лещук, Рауш, Самба Соу, Кардозу, Панченко
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

Судьи: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону), Роман Усачёв (Ростов-на-Дону), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону)

Предупреждения: Черных (15), Бегич (29), Бреев (36), Хольмен (38), Деспотович (53), Андреев (59), Луценко (62), Теттех (67), Попович (74)

16 марта 2019 – 11:30. Оренбург. Стадион «Газовик». 3 531 зритель 

Второй раз за последние три недели московскому «Динамо» предстояло играть в гостях с одним из соседей по турнирной таблице – на этот раз с «Оренбургом». Предыдущий вояж в Уфу оставил сладкое послевкусие победы, и, несмотря на обидную осечку в дерби, бело-голубые прибыли на Урал с твёрдым намерением взять три очка.

Тренерский штаб москвичей во главе с Дмитрием Хохловым сделал акцент на более атакующей расстановке 4-4-2, где место в середине поля было уготовано отбывшему дисквалификацию Артуру Юсупову. Края полузащиты были задрафтованы за Жоаозиньо и Черных, тогда как впереди действовала привычная пара Марков – Луценко.

Словно догадываясь о подобных кадровых раскладах соперника, наставник уральцев Владимир Федотов насытил центр обороны и укрепил опорную зону, поставив на быстрые фланги и таранного типа форварда Деспотовича по прозвищу Деспот. Этот Деспот с первых же минут принялся терзать оборону гостей своими настойчивыми действиями и практически сразу подготовил почву для разящего удара Поповича из-за пределов штрафной площадки, который, к слову, пробил мимо ворот.

Обе команды обозначили своё стремление к атакующей игре, из-за чего зрителям на трибунах скучать не пришлось. Динамовцы здорово комбинировали на подступах к чужим владениям, однако главные свои моменты создали как раз со стандартных положений. Юсупов и Марков с интервалом в пару минут могли зажечь свои фамилии на табло. И если Артур хитрым ударом со штрафного низом практически не имел шансов переиграть Фролова, то вот как Марков не попал головой в оставленные голкипером «Оренбурга» ворота после подачи корнера Жоаозиньо, осталось для многих загадкой.

Уральцы боялись раскрыться и досаждали бело-голубым реактивными контратаками. Стоя насмерть сзади, хозяева не забывали ходить вперёд. И иногда получалось крайне опасно. На 25-й минуте Сутормин взял игру на себя, прошёл нескольких игроков «Динамо» и пробил – в последний момент его удар блокировал Хольмен. Москвичи ответили штрафным практически по центру ворот, но невезучий в этот день Марков сотряс крестовину – впервые в матче и далеко не в последний раз каркас уберёг «горожан» от крупных неприятностей.

После перерыва бело-голубые продолжили гнуть свою линию, пробуя расшатать монолитную оборону «Оренбурга» при помощи движения и навесных передач. На подступах к штрафной хозяев у динамовцев многое получалось, вот только какого-то решающего паса, удара, касания явно недоставало.

Гол уральцев прозвучал словно гром среди ясного неба. Оренбуржцы быстро довели мяч до Деспотовича, который вышел победителем из борьбы с Хольменом. Своевременный пас Мишкичу, обратная передача, и Деспот остался наедине с Шуниным, не оставив динамовскому стражу ворот ни единого шанса на спасение – 0:1.    

Динамовцы отреагировали быстро. Вот только везение в этот день окончательно перешло на сторону «Оренбурга». Черных здорово разобрался с двумя оппонентами на фланге, замысловатая подача Феди угодила в перекладину, от неё мяч отскочил к Маркову, который буквально расстреливал ворота, но вновь штанга вступилась за Фролова. Бело-голубые обложили «горожан» стандартными положениями, пытаясь повторить уфимский сценарий, вот только футбольный снаряд в ворота никак не шёл. Виной тому отчаянные действия уральцев, создававших своей самоотверженностью непроходимую плотность.

Вынужденно раскрывшись, «Динамо» едва не поплатилось за это. Малых и дважды Деспотович по очереди могли увеличивать разницу в счёте, однако это стало бы высшей несправедливостью по отношению к неплохо игравшим москвичам. В концовке игры динамовцы заперли оренбуржцев на их половине поля, навесы следовали один за другим, многочисленные попытки ударов по воротам разбивались о частокол ног обороняющихся. А когда и они оказывались бессильны, на помощь «горожанам» приходил тот самый каркас ворот, остановивший в добавленное время мяч после дальнего удара с рикошетом Алексея Козлова. В итоге – 0:1! Бело-голубые терпят второе подряд обидное поражение, не заслужив его по игре, тогда как Оренбург в этот день превратился для гостей в настоящий «остров невезения».           

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Hotline
Яна Щепель
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet