На любой вкус

Первенство молодёжных команд клубов Премьер-Лиги 2018/19, 19 тур

«Динамо» (Москва) vs «Спартак» (Москва) – 3:0 (1:0)
Голы: 1:0 Лацевич (14), 2:0 Гоманюк (81), 3:0 Мелекесцев (82)

«Динамо» (мол): Седов, Темников (Звонков, 46), Глущенков, Владимиров, Панин, Демьянов (Школик, 46), Денисов (Несов, 62), Липовой (Мазурин, 46), Гоманюк (к) (Усанов, 86), Терехов (Мелекесцев, 59), Лацевич (Данилин, 46)
Запасные: Кудаковский, Зорин, Фёдоров, Зехов, Пухов  
Главный тренер: Владимир Корытько

«Спартак» (мол): Шитов, Мохбалиев, Моргунов (Литвинов, 85), Петрунин, Горбулин, Бакалюк (Митрога, 46), Сунгатулин (Володкин, 66), Мазуров (к) (Репях, 73), Данилин, Оганесян (Мельников, 58), Тиуб (Лопатин, 51) 
Запасные: Марков, Ярусов, Гильманшин, Калачевский 
Главный тренер: Алексей Лунин

Судьи: Алексей Родионов (Чехов), Алексей Ермилов (Москва), Сергей Фомин (Москва)

Предупреждения: Сунгатулин (20), Демьянов (27), Петрунин (32), Горбулин (73), Глущенков (79), Панин (90+2)

9 марта 2019 года – 14:00. Новогорск. ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». 258 зрителей 

Все предматчевые расклады говорили о том, что молодёжная команда «Динамо» подходила к своему малому дерби со «Спартаком» с очевидной позиции силы. Судите сами. Бело-голубые волевым успехом в Уфе довели свою победную (даже не беспроигрышную) серию до пяти матчей подряд. В то время, как красно-белые, например, свои последние две игры проиграли, вдобавок в них ни разу не забив. Не добавляли спартаковцам настроения и три дисквалификации по карточкам, пришедшиеся именно на встречу с «Динамо». У которого в свою очередь состав был на зависть – тут и Темников справа в обороне, и Липовой выше его по флангу, и Терехов с Лацевичем в роли меняющихся местами нападающих. Одним словом, «Спартаку» в этом матче не улыбалось.

Собственно, это мы и увидели с первых минут игры. Красно-белые попробовали было поактивничать, но были смяты «Динамо», которое уже на 5-й минуте едва не вышло вперёд – это Лацевич пошёл в дриблинг в штрафной гостей, мяч у него выбили, но точно на Гоманюка, чей хлёсткий удар пришёлся над перекладиной. Буквально в следующей же динамовской атаке футбольный снаряд повторил эту траекторию полёта, будучи пущенным на этот раз вездесущим Темниковым.

Тем не менее, с голом команда Владимира Корытько тянуть не стала. Не первый уже выбег бело-голубых на оборону соперника, Терехов на входе в штрафную убрал защитника и с левой пробил – спартаковский вратарь Шитов мяч парировал, но таким образом, что на него набегали сразу Гоманюк и Лацевич. Успел именно Стас – мяч влетел в ворота, а динамовская 99-ка убежала к камере «Динамо-ТВ» показывать букву «Д» на футболке – 1:0.

Бело-голубые понимали, что, так легко открыв счёт, в любой момент они его могут и удвоить. Поэтому не спешили форсировать события, спокойно превращая подходы к воротам Шитова в потенциально голевые, однако динамовцев подводила спешка в завершающей стадии. Как результат, ни удар Денисова, ни удар Терехова, ни удар Лацевича не пришлись в створ ворот спартаковского вратаря. Зато неожиданно наладили точность гости. И если выстрелы из-за штрафной Данилина, Тиуба и Петрунина стали лёгкой добычей Седова, то в концовке тайма Егору пришлось потрудиться по-настоящему. Подача «Спартака» со штрафного нашла в нашей штрафной высоченного сенегальца Тиуба, который метров с семи бил, казалось, наверняка, но Седов успел сложиться и мяч достать. И не просто достать, а ещё и зафиксировать! Браво, Егор!

В перерыве «Динамо» поменяло более трети состава, и, как это обычно и бывает, игра бело-голубых несколько расстроилась. Понадобилось определённое время, пока всё пришло в норму, и это время «Спартак» попытался использовать с пользой. А именно пошёл в наступление на динамовские ворота.

Не сказать, что это привело к каким-то запоминающимся эпизодам у владений Седова. Скорее можно даже отметить, что красно-белые атаковали несколько хаотично, чем стройно, полагаясь на индивидуальное мастерство и счастливый случай. Таковой мог приключиться у Лопатина, но его обводящий удар пришёлся мимо дальней "девятки" ворот Седова. В то же время подходы динамовцев были реже, зато опаснее. И если первый удар Шитов накрыл в углу, то со следующим шансов у него не было. Но, увы, на помощь голкиперу красно-белых пришла крестовина…

Развязка наступила в финальную десятиминутку игры. Она началась… с гола «Спартака». Впрочем, незасчитанного – в момент подачи со «стандарта» игрок красно-белых Петрунин (который и подрезал мяч в дальний угол) находился во «вне игры». И тут же динамовский ответ! Фол со стороны Миронова на Гоманюке, тот подходит к мячу и вместо ожидавшегося заброса в штрафную наносит идеальный по точности удар мимо «стенки» в дальнюю «девятку». Есть третий гол Ильи в двух весенних матчах «молодёжки»! И второй подряд в этот период со штрафного!

0:2 вместо 1:1 деморализовали красно-белых. Те продолжали идти вперёд, но скорее по инерции. «Динамо» же почувствовало вкус спартаковской крови. И вот уже Мелекесецев подхватывает мяч в центральном круге, уходит от одного, второго, третьего, обыгрывает четвёртого, перешагивает через пятого и бьёт мимо шестого. Точно в ворота. И это 3:0! Крупная победа «Динамо» над «Спартаком»! Которая меняет команды местами в турнирной таблице и возносит бело-голубых в ней на третью строчку.  

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Брашовяну Ксения
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet