«Динамо» vs «Спартакс» – 1:2

Контрольный матч № 10

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Спартакс» (Юрмала, Латвия) – 1:2 (0:1)
Голы
: 0:1 (25, пен.), 1:1 Демьянов (52), 1:2 (59)

«Динамо»: Лещук, Слепов (Панин, 82), Хольмен, Рыков (к) (Калачёв, 66), Рауш, Демьянов, Самба Соу, Липовой (Глущенков, 11), Грулёв, Терехов, Панченко
Запасные: Зириков, Седов
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

Предупреждения: Самба Соу (17), (69), Глущенков (70), (88)

Удаление: (88, вторая жёлтая карточка)

23 февраля 2019 года. Белек, Турция. 1-е поле Regnum Carya. 57 зрителей 

Эмоции болельщиков от концовки первого динамовского контрольного матча дня ещё не успели толком остыть, как пришло время переключаться на следующую игру. «Спартакс» - даром, что латвийский, с морским коньком на эмблеме, чёрной формой и «с» на конце - всё равно должен был вызывать у динамовцев жгучее чувство победы.

Они его и демонстрировали с первых же секунд. И оперативно создали стопроцентный момент – быстрый перевод мяча с фланга в центр, Панченко продолжил на Терехова, который оценил ситуацию и отправил на свидание с вратарём Демьянова – увы, Виктор плотно выстрелил прямо в голкипера.

«Спартакс», однако, оказался не так прост. В его составе вышло более половины игроков, которые до сих пор не подписали с клубом контракты, и в одной из последних возможностей проявить себя эти парни старались вовсю. Особенно это касалось стыков – в игровом плане превосходство динамовцев было ощутимым. Но вот в борьбе Юрмала себя показала достойно. Тут можно вспомнить и грубейший фол на Слепове, и две жёлтые карточки латвийца, и нарушение правил на Самба Соу (самого, правда, в этом матче активно фолившего), после которого тот отпихнул судью, чтобы разобраться с обидчиком. Тем удивительнее, что первый гол в игре состоялся с пенальти в… динамовские ворота. Причём не очень ясно, в чём именно состояло нарушение правил – латвийцы провели фланговую атаку, последовала высокая подача в штрафную, Лещук, выйдя из ворот, до мяча не дотянулся, форвард «Спартакса» пробил головой (кстати, выше ворот), после чего в него по инерции врезался наш вратарь. Тем не менее, литовский арбитр указал на «точку». Футболист Юрмалы ударом под перекладину счёт открыл.

Динамовцы завелись. Моменты сменялись один за одним, удары шли за ударами, и, например, Панченко в одной атаке мог успеть пробить с лёта, встать и тут же оказаться в новой ситуации, когда надо было прикладываться по мячу. Работали и фланги, откуда постоянно исходила опасность спартакским воротам. Преимущественно слева, где Рауш регулярно поддерживал Грулёва – справа Слепов активно ходить вперёд всё же побаивался. Тем не менее по воротам приложился и он. Как и Рауш. И Терехов. И Панченко. Да почти вся команда. Пару раз латвийцы едва не забили сами себе. Но «ноль» за собой до перерыва всё же отстояли.

Начало второй половины походило на дежа вю – снова Терехов выводит Демьянова на вратаря, и снова Витя проигрывает дуэль. Складывалось впечатление, что на трибуне первого поля отеля Regnum где-то притаился старик Хоттабыч… На самом же деле она была полна динамовских болельщиков, которые старались активно поддерживать своих. И замок с ворот «Спартакса» наконец упал. Всё тот же Демьянов обыгрался в «стеночку» с Панченко и был точен ударом в дальний угол из штрафной.

Подумалось, что теперь то победа от бело-голубых никуда не уйдёт. Происходившее на поле только укрепляло эту уверенность – динамовцы продолжали идти вперёд.

И тут вдруг латвийцы забили. Их правый хав резко ускорился по флангу, уйдя от оппонентов, резанул угол и мягко набросил на линию вратарской рослому одноклубнику – тот головой пробил точно в дальний угол – 1:2.

Играть ещё оставалось около получаса, но Юрмала знала, как остановить атакующий динамовский пыл. Едва бело-голубые набирали обороты, как «Спартакс» принимался за откровенно грубую игру, от которой его игроки порой сами и страдали. Врачи обеих команд не раз выбегали на поле, в игре стали возникать весьма продолжительные паузы, поэтому неудивительно, что с моментами у «Динамо» стало помельче. Самый классный был у Грулёва, когда Слава пробил головой над перекладиной после подачи Рауша со «стандарта». Другие эпизоды, когда наносили удары опять же Грулёв и Терехов (оба – мимо створа), на сильно опасные не тянули. В итоге, латвийцы до своей победы доборолись.

На этом программа зимних тренировочных сборов у бело-голубых практически завершена. Воскресным утром команда проведёт восстановительное занятие и тем же вечером вылетит в Москву. Календарная игра с «Уфой» - ровно через неделю.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Hotline
Яна Щепель
Интернет-магазин
FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet