«Динамо» vs «Рубин» – 2:2

Контрольный матч № 9

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Рубин» (Казань, Россия) – 2:2 (1:1)
Голы
: 0:1 Бухаров (12), 1:1 Луценко (25), 2:1 Жоаозиньо (86), 2:2 Сагитов (87)

«Динамо»: Шунин (к), Козлов, Евгеньев, Шунич, Морозов, Теттех, Юсупов, Черных, Жоаозиньо, Луценко, Марков
Запасные: Зириков, Слепов, Калачёв, Демьянов
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

«Рубин»: Бабурин, Абдуллин (Степанов, 62), Микушин, Камболов (к) (Коновалов, 68), Гранат, Устинов (Шекари, 82), Башкиров, Могилевец, Подберёзкин (Пантелеев, 69), Байрамян (Полоз, 23), Бухаров (Сагитов, 62)
Запасные: Коновалов, Сорокин, Агапов, Акбашев, Джафаров
Главный тренер: Курбан Бердыев

Предупреждения: Евгеньев (90), Шекари (90+1)

23 февраля 2019 года. Белек, Турция. 1-е поле Calista Sport Center. 150 зрителей 

Динамовцы проводят в Турции последние деньки. Совсем скоро наступит расставание с этой тёплой страной, которая, правда, в этом году преподнесла бело-голубым своеобразный сюрприз в виде капризной дождливой погоды. Основной этап подготовки к возобновляющемуся через неделю Первенству РПЛ завершён, осталось нанести последние мазки на картину общей динамовской готовности к сезону.

В субботу, 23 февраля, вновь, как и тремя днями ранее, бело-голубые проведут два матча двумя разными составами. И если во вторник динамовцам предстояло окунуться в Чемпионат Казахстана, померившись силами с клубами из этой страны, то сегодня их ожидает российско-латвийское представительство – казанский «Рубин» и юрмальский «Спартакс».   

На встречу с самым неудобным соперником в отечественной истории москвичи выпустили номинально основной состав. Больших сюрпризов он не таил, если принять во внимание текущее физическое состояние тех или иных игроков. Из-за травмы и продолжительной реабилитации потерял место в «старте» Самба Соу, поэтому опорную зону составили Теттех и Юсупов. Края полузащиты вновь, как и в поединке с «Ордабасы», были доверены Черных и Жоаозиньо, тогда как в нападение вышел сыгранный дуэт двух Евгениев – Маркова и Луценко.   

Команды начали без раскачки. С первых же минут скорости друг другу и «Рубин», и «Динамо» предложили отнюдь не товарищеские. У бело-голубых впереди правила бал пара форвардов, демонстрирующая на протяжении всех матчей сборов завидное взаимопонимание. В первой же перспективной атаке москвичей Луценко изящным финтом оставил не у дел Граната и выполнил зрячую передачу на голову Маркова. «Семёрка» динамовцев била, казалось, наверняка, но Бабурин каким-то образом сумел вытащить мяч из-под перекладины, отправив его на угловой.  

На протяжении второго и третьего сборов тренерский штаб «Динамо» во главе с Дмитрием Хохловым усердно обучал своих парней розыгрышу стандартных положений. И на 7-й минуте многочисленные поклонники бело-голубых (численностью до 150 человек) стали свидетелями одной из таких заготовок. Жоаозиньо нашёл на углу штрафной Морозова, который внешней стороной стопы пробил в ближнюю девятку – от гола «Рубин» уберегли считанные миллиметры. А вот первый же стандарт казанцев напомнил о том, как опасна команда Курбана Бердыева в подобных ситуациях. «Рубиновые» преподали москвичам настоящий мастер-класс. Байрамян со штрафного закрутил мяч к линии вратарской, Евгеньев не успел закрыть Бухарова, и тот спокойно головой поразил ворота Антона Шунина – 0:1.

На головы динамовской команды словно вылили ушат холодной воды. Гол подопечных Курбана Бердыева не исходил из логики игры, ведь бело-голубые на старте встречи играли от себя и по праву контролировали ход поединка. Однако всё же пропустили мини-взрыв казанского коллектива. Оседлав волну успеха, «Рубин» понёсся вперёд. Башкирова вывели на ударную позицию напротив ворот Шунина – плотный удар в створ, однако ж, не заставил капитулировать динамовского стража ворот.

Несмотря на пропущенный гол, москвичи по-прежнему выглядели гораздо более интересной командой, коллективом, нацеленным на созидание. С очередного корнера Жоаозиньо забросил мяч на дальнюю штангу, откуда Черных головой переправлял сферу в сетку – увы, чуть неточно. А на 25-й минуте бело-голубые отыгрались. Юсупов отпасовал на Морозова, тот с левой навесил в штрафную площадь, где мимо мяча пролетели как Марков, так и защитники казанской команды. Тем не менее, на дальней штанге уже дежурил Луценко. Обработка и вторым касанием Женя поразил ворота Бабурина! Есть! 1:1!

На протяжении всего тайма игроки «Динамо» действовали с солидным территориальным преимуществом, заставляя «Рубин» подстраиваться и контратаковать. Неплохо взаимодействовали в середине поля Юсупов, Жоаозиньо, Теттех, активны были фланги. Но и казанцы не давали москвичам расслабиться, проводя не частые, но отнюдь не безопасные вылазки. Абдуллин ворвался в свободную зону в штрафную «Динамо», правда, его удару не хватило точности. Ответ москвичей не заставил себя долго ждать. Луценко зацепился за мяч в центре поля, отдал направо Маркову. Женя продвинулся чуть вперёд и, не входя в штрафную, выстрелил в дальний угол – снаряд прошёл рядом со штангой.

Во втором тайме игра несколько поблекла, стала более вязкой. Команды начали строже действовать в обороне, создавая проблемы атакующим игрокам. По такому течению матча стандартные положения приобретали особый смысл и должны были стать X-фактором. Жоаозиньо и Юсупов – основные опции тренерского штаба «Динамо» при угловых и штрафных - старательно загружали мяч во владения Бабурина, иногда заставляя кипера казанцев нервничать. Чаще всего адресатами подобных передач становились то Шунич, то Черных. Или Евгеньев, которому в результате одного интересного розыгрыша корнера никто не мешал пробить, но сегодняшний именинник запустил снаряд в небеса.

Встреча так и прикатилась бы к скромным 1:1, если бы не жаркая последняя десятиминутка. Команды словно перенеслись в официальный матч, где ценность трёх очков за победу не подвергается никакому сомнению. На 79-й минуте Коновалов забросил мяч в штрафную площадь на Могилевца, который сумел на доли секунды отлепиться от динамовских защитников – удар в касание полузащитника «Рубина» сотряс перекладину.

А затем настало динамовское «шоу-тайм». Сперва Марков, Луценко и Черных на троих едва не сообразили гол. Продолжил вездесущий Жоаозиньо, своим забросом в штрафную сумевший отыскать Маркова. Евгений продлил полёт сферы левее, где на дальней штанге замыкал Морозов – мимо!

На 86-й минуте количество голевых моментов в исполнении бело-голубых перешло, наконец-таки, в качество. Черных прошёл по левому флангу, завершив свой проход навесом. Жо принял мяч, обработал и, чуть пробросив себе вперёд, по невероятной траектории упаковал его в самую девятку – 2:1.

К сожалению, минутная потеря концентрации стоила москвичам такой важной с психологической точки зрения победы над Казанью. Пускай и в товарищеском поединке. Не успели динамовцы как следует порадоваться взятию ворот соперника, как Пантелеев, из-под которого и забил Жоаозиньо, длинной диагональю перевёл мяч на вышедшего на замену юного Сагитова. Шунин несколько задержался на перехвате, позволив Артуру переиграть себя со второго этажа – 2:2.

Больше уже команды не успели забить. В итоге 2:2, сила динамовской атаки оказалась нивелирована некоторыми просчётами в оборонительной игре. Что ж, время на исправление ошибок есть, чтобы во всеоружии подойти ко встрече 18-го тура РПЛ с «Уфой» 3 марта.  

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Hotline
ПИК
Интернет-магазин
FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet