Сегодня – с «Рубином» и «Спартаксом»

Работа динамовцев на сборах подошла к концу. Тренировочный план выполнен, осталось нанести последние штрихи в виде двух контрольных матчей, в которых примут участие в полном объёме все здоровые футболисты.

Впрочем, в вечернем предыгровом занятии принял участие и ряд дублёров – речь о Викторе Демьянове, Сергее Слепове и Илье Калачёве. Как и перед игрой с командами из Казахстана, тренерский штаб бело-голубых во главе с Дмитрием Хохловым провёл две похожие тренировки для каждого из играющих в субботу составов.  

На них снова было много тактики. Можно даже сказать, что занятия носили не предыгровой, а именно тактический характер. Ведь помимо детального анализа действий при обороне и атаке от Дмитрия Хохлова с вождением игроков за руку, футболисты с мячом отрабатывали быстрый выход из обороны в атаку, вывод мяча на фланги, действия через центральную зону, взламывание обороны соперника при позиционной атаке, действия перед штрафной и уже непосредственно в ней. После этого динамовцы немного поиграли в «квадратах», а завершили занятие и вовсе ударно. В прямом смысле этого слова.

Вечером, перед ужином, у команды снова состоялась тактика – это уже был анализ общекомандных и индивидуальных действий в последних играх с «Иртышом» и «Ордабасы». Всё-таки упор на тактическую составляющую на третьем сборе серьёзный. Но это и логично – до матча с «Уфой» осталось буквально две недели.

Пока же на повестке дня контрольные матчи с казанским «Рубином» в 13.00 и юрмальским «Спартаксом» в 17.00. При этом с самым неудобным своим соперником в клубной истории мы сыграем как раз там, где сами тренировались весь свой первый сбор – а именно на первом поле Calista.

Сам же «Рубин» этой зимой не блещет. Причём не блещет как трансферной кампанией, так и результатами контрольных матчей. Команда потеряла ряд ключевых футболистов, например, Сердара Азмуна, который был продан «Зениту», или Сесара Наваса – одного из любимейших игроков Курбана Бердыева, который решил завершить карьеру.

Как результат, состав рубиновых довольно серьёзно ослаб. Пришедшие в команду, помимо группы молодых футболистов, Пантелеев, Башкиров и Акбашев - футболисты по-своему хорошие, но ушедшим заменой пока не стали. Что видно и по контрольным матчам – казанцы довольно часто проигрывают (только 2 победы в 10 играх при 4 поражениях). Впрочем, для динамовцев игра точно будет трудной. «Рубин» есть «Рубин».

Что касается нашего второго соперника, то юрмальский «Спартакс» - клуб не то, что молодой, а просто юный. Красно-белым всего 12 лет, но за это время они успели пробиться в топ латвийского футбола и выиграть два чемпионских титула. В прошлом сезоне, правда, случилось отступление с завоёванных позиций и весьма серьёзное – команда стала только пятой. Но амбиции остались – двигаться только вперёд. Для решения этих задач в клубе работает на должности генерального директора самый стильный в прошлом футболист Второй российской лиги Эдгарас Гаурачс, русский финн Алексей Ерёменко в роли директора спортивного и герой молодёжных команд «Милана», «Интера» и «Удинезе» итальянец Нунцио Дзаветтьери, который пытается перезапустить свою латвийскую карьеру после довольно спорного опыта в «Вентспилсе» аж 10 лет назад. 

В любом случае «Спартак» - соперник для «Динамо» всегда специальный. Даже с приставкой «с» на конце. Поэтому ждём особенного настроя на матч. Он начнётся в 17.00 на первом поле Regnum. Там, к слову, бело-голубые играли с павлодарским «Иртышом». Приятно, что несмотря на отъезд в Москву большой группы динамовских болельщиков, оба состава бело-голубых без поддержки не останутся – на этих матчах ожидается порядка двух десятков наших суппортеров. Что, безусловно, придаст дополнительных сил нашим футболистам.

«Динамо-ТВ» проведёт прямую трансляцию игры «Динамо» с «Рубином». Не пропустите!

Источник: Пресс-служба

FAQ
Яна Щепель
Интернет-магазин
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet