«Динамо» U-21 vs «Ференцварош» U-21 – 4:1

Контрольный матч

«Динамо» (Москва, Россия) U-21 vs «Ференцварош» (Будапешт, Венгрия) U-21 – 4:1 (0:0)
Голы
: Глущенков (1:0), Демьянов (2:0), Усанов (3:0), (3:1), Усанов (4:1)

«Динамо» (мол): Сангаре, Звонков (Слепов), Калачёв, Зорин (Владимиров, 46), Панин (Фёдоров, 55), Тюкавин (Галкин, 55), Глущенков, Демьянов, Усанов, Зехов, Пухов (Мелекесцев)
Запасные: Яруков В. Козлов, Несов
Главный тренер: Владимир Корытько

Матчем с молодёжной командой венгерского «Ференцвароша» динамовцы подвели черту под программой подготовки в рамках второго по счёту и первого на турецкой земле учебно-тренировочного сбора.

С венграми по разным причинам не смог сыграть целый ряд футболистов молодёжной команды «Динамо». Пётр Кудаковский, Игорь Школик, Максим Данилин и Андрей Мазурин отправились в расположение юношеской сборной России (игроки 2001 года рождения), которая с 8 по 17 февраля также в Турции проведёт смотр сил перед первым отборочным раундом Чемпионата Европы-2020 U-19.

Илья Гоманюк и Роман Денисов получили повреждения на тренировках, и тренерский штаб бело-голубых решил не рисковать здоровьем ребят в отчётной встрече. Не смог принять участия в ней и Владислав Лепёхин по причине простуды. Святослав Цесь продолжает восстанавливаться после операции на крестообразных связках колена.

В первом тайме молодые динамовцы столкнулись с упорным сопротивлением со стороны «Ференцвароша». Венгры организованно оборонялись, выставив стройные редуты на подступах к своей штрафной площади. Москвичи старательно выискивали бреши в венгерской защите, но в целом игра в первой половине прошла без каких-то запоминающихся моментов. Были подходы, эпизоды, которые, впрочем, ничем не закончились.

Во втором тайме многое поменялось. Бело-голубые предстали совсем другой командой – более резкой, стремительной и эффективной. В свою очередь, венгерские футболисты оказались не готовы к подобному натиску москвичей. Они ошибались позиционно и не успевали за прибавившими во многих компонентах динамовцами.

Первый мяч пришёл после розыгрыша «стандарта». Глущенков классным ударом головой замкнул нацеленную подачу Усанова. Затем Демьянов, обыгравшись с Галкиным, ворвался в свободную зону и неотразимо пробил – 2:0. Игроки «Ференцвароша» расстроились, тогда как бело-голубые не сбавили оборотов. После розыгрыша аута Галкин разобрался со своим визави на фланге и нанёс прицельный удар. Голкипер справился, однако первым на добивание примчался Усанов – 3:0.

Гол престижа в исполнении «Ференцвароша» получился в некотором роде случайным. Арбитр, словно сжалившись над венгерскими игроками, назначил свободный удар в четырёх метрах от ворот Сангаре. Нехитрый розыгрыш, и мяч побывал в сетке динамовских ворот – 3:1. Последнее слово в матче всё же осталось за молодёжной командой «Динамо». Усанов со штрафного мастерски перебросил стенку, послав снаряд точнёхонько в ближний угол – 4:1. На том и разошлись. 

В воскресенье бело-голубые возвращаются в Москву. Трёхдневный отдых, после которого динамовская «молодёжка» 13 февраля снова вернётся в Турцию на заключительный этап подготовки к возобновляющемуся в марте Молодёжному Первенству.

Владимир Корытько, главный тренер «Динамо»-молодёжное:

- Тренерский штаб остался доволен сбором. Ребята здорово поработали на тренировках. Ту работу, которую мы изначально планировали, выполнили. Сегодня нам противостоял достойный соперник. Организованная венгерская команда, с которой было совсем непросто в первом тайме. Зато во второй половине ребята выглядели предпочтительнее. К сожалению, по разным причинам ряд наших игроков не смог принять участие в матче. Мы рассчитываем на них уже на следующем сборе.

Источник: Пресс-служба

FAQ
Яна Щепель
Интернет-магазин
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet