«Динамо» vs «Сёнан Бельмаре» – 1:1

Контрольный матч # 5

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Сёнан Бельмаре» (Хирацука, Япония) – 1:1 (0:0)
Голы
: 1:0 Грулёв (79), 1:1 Накагава (80)

«Динамо»: Шунин (к), Козлов, Хольмен, Евгеньев, Шунич (Морозов, 62), Жоаозиньо (Грулёв, 62), Теттех, Самба Соу (Кардозу, 46), Юсупов (Липовой, 62), Луценко (Лацевич, 62), Марков (Панченко, 62)
Запасные: Лещук, Зириков, Черных, Терехов, Москвичёв
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

«Сёнан Бельмаре»: Акимото (Томии, 46), Кобаяши (Вакацуки, 82), Ямане (Сугияма, 46), Оно (к) (Акино, 46), Суджиока, Охаши (Шибата, 89), Саито, Мацуда (Судзуки, 69), Такетоми, Накагава (Онода, 82), Ибусуки (Нода, 46)      
Запасные: Окамото, Канеко, Араи
Главный тренер: Чо Кви-Джея

Главный судья: Алексей Еськов (Россия)

Предупреждения: Саито (26), Теттех (68)

7 февраля 2019 года. Белек, Турция. Поле #2 отеля Gloria Serenity.

Встречи с представителями другого континента – всегда уникальный опыт. В последний раз проверку японскими коллективами московские динамовцы проходили в марте 1995 года, отправившись в турне по Стране восходящего солнца под руководством Константина Бескова. И вот теперь новая встреча с клубом из этой серьёзной по футбольным меркам страны.

Второй матч подряд на втором учебно-тренировочном сборе в Турции бело-голубые отходят от игры двумя разными составами, выходящими на поле на 45 минут каждый. Во встрече с японским «Сёнаном Бельмаре» тренерский штаб москвичей предпочёл расстановку с тремя центральными защитниками (Хольмен – Шунич – Евгеньев), двумя опорными (Соу – Теттех) и организатором атак в лице Артура Юсупова. В нападении вышла пара форвардов Марков – Луценко.

С первых минут обе команды заиграли в высоком темпе, словно это был вовсе не контрольный поединок, а вполне себе официальное противостояние, за которое победитель получает полновесные три очка. Наиболее заметную роль в атаке бело-голубых играла связка двух Евгениев – Маркова и Луценко. Нападающие неплохо взаимодействовали друг с другом, создавая напряжённость у ворот Акимото. Правда, до по-настоящему голевых моментов до поры до времени дойти не получалось. Игра складывалась по определённому сценарию, где поначалу одни возились с мячом, затем инициативу прибирали к ногам другие.

На 22-й минуте Луценко нашёл в штрафной «Сёнана» Маркова, которому было неудобно наносить прицельный удар, находясь под плотной опекой японских защитников. Женя скинул мяч в направлении Самбы Соу, который, впрочем, не успел дотянуться до этой передачи. Дальше вновь активный Марков оказался в центре внимания в штрафной площади «моряков». На этот раз динамовская «семёрка» изловчилась пробить по воротам японской команды – увы, мяч прошёл над перекладиной. На какое-то время на подступах к владениям Антона Шунина образовался полный штиль, который, накатывая одинокой волной, пытался преобразовать в нечто более серьёзное вездесущий Охаши.

В конце первой половины команды обменялись опасными моментами. Сперва Марков, воспользовавшись несогласованностью игроков обороны «Сёнан Бельмаре», вывалился один на один, однако штанга разбила надежды нашего бомбардира увеличить свой лицевой счёт в контрольных встречах. В ответной атаке Ибусуки нашёл в штрафной площади Накагаву – Шунин справился с ударом японца, а Евгеньев подстраховал вратаря, вынеся катящийся в пустые ворота мяч. На 43-й минуте только чудо спасло «моряков» от гола. Динамовцы образцово-показательно разыграли угловой, Хольмен замыкал на дальней штанге, но не сумел переиграть Акимото. На добивание первым подоспел Луценко, угодивший в перекладину.

Во второй сорокапятиминутке и «Динамо», и «Сёнан Бельмаре» решили не изменять своей игре, продолжив искать счастья у чужих ворот. На 60-й минуте Жоаозиньо получил две попытки переиграть нового вратаря японцев Томии, однако тот оказался надёжен в ближнем бою. Следом Юсупову не хватило самой малости, чтобы замкнуть опасный прострел Кардозу. В этот момент показалось, что гол в ворота «Сёнана» почти созрел и подобно спелому плоду должен вскорости упасть к ногам бело-голубых. Вышедшие на замену Липовой, Грулёв, Панченко и Лацевич добавили огня динамовским атакам и головной боли японской обороне. Не раз и не два, словно самураи в бою, игроки «Сёнана» бросались под хлёсткие удары бело-голубых, не позволяя мячу дойти до Томии.

А на 79-й минуте и они оказались бессильны воспрепятствовать «молодёжному» голу «Динамо». Липовой мастерски накрутил сразу трёх соперников неподалёку от штрафной «моряков» и откатил Грулёву. Слава подработал мяч под удобную левую и вторым касанием упаковал снаряд в ближнюю девятку – 1:0. Однако уже через минуту радость бело-голубых сменилась досадой. Судзуки навесил с левого края, Хольмен в подкате не дотянулся до мяча, а Накагава, оставшись с глазу на глаз с Шуниным, в касание переиграл динамовского стража ворот – 1:1. Через пару минут уже сам Охаши был близок к своему голу, но удар японца в красивом прыжке отразил капитан москвичей.

Тем не менее, концовка игры осталась за динамовцами. Бело-голубые на характере шли вперёд, прорываясь к воротам Томии, но максимум что успели заработать – несколько угловых подряд, не приведших к голевым моментам. В итоге ничья 1:1. Завтра динамовцы прилетают в Москву, откуда через несколько дней вновь отправятся в Турцию на заключительный подготовительный сбор.          

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Махмудхонов Бобурмирзо
Запишись в ряды «Динамо»
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet