«Негаснущие звёзды - 2019», 1 тур | Очередной старт дан

Январский этап «Негаснущих звёзд» был посвящён памяти Гавриила Дмитриевича Качалина (1911-1995), заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера СССР. Состоялся тур в среду, 30 января, в ЛФК ЦСКА (Ленинградский пр., 39), хозяевами которого заранее были объявлены динамовцы.

Сугробы снега, обильно покрывшие Москву за последнюю неделю января, остались за стенами армейского манежа. Футболистам было предложено играть на недавно устланном мягком зелёном ковре, с чуть удлинённым ворсом.

Поскольку в «Негаснущих» могут играть ветераны футбола не моложе 50 лет, то с этого сезона подключаются те, кто родился в 1969-м году. У «Динамо» новичков пятеро. Это воспитанники СДЮШОР «Динамо» Александр Анатольевич Сучков (род. 23.04.1969), Алексей Сергеевич Миронов (род. 25.07.1969) и Андрей Анатольевич Новгородов (род. 18.05.1969), воспитанник барнаульского «Динамо», на протяжении 6 лет защищавший цвета «Динамо» московского, а сейчас работающий старшим тренером Академии «Динамо» имени Льва Ивановича Яшина, Евгений Геннадьевич Смертин (род. 17.01.1969), а также воспитанник липецкого футбола, игравший в «Динамо» в начале 90-х годов Евгений Петрович Долгов (род. 20.06.1969).

Перед началом игр минутой молчания почтили память ушедшего из жизни в январе локомотивца Виктора Николаевича Разумовского.

Шесть команд-участниц были разделены на две группы:

Группа А: «Спартак», ЦСКА, «Динамо»

Группа Б: «Локомотив», «Торпедо», «Арбитр»

Игровой день открылся матчем «Динамо» - ЦСКА, где оба соперника были достойны друг друга. Единственный гол армейцы забили в середине второго тайма, когда использовали численный перевес на правом фланге атаки. Последовал прострел низом и удар с близкого расстояния точно в сетку - 0:1.

После того как ЦСКА одолел «Спартак» 2:1, стало ясно, что динамовцам отступать больше некуда, необходимо обязательно выигрывать во втором матче. Спартаковцы тоже решили играть на победу, поэтому матч получился упорным. Сначала Олег Денисов спас команду, выиграв дуэль у Сергея Шавло. И только потом Алексей Миронов и Евгений Долгов забили по голу в каждом из таймов. Причём оба раза после точных передач Эрика Яхимовича. Победа 2:0.

В матче за третье место бело-голубые встретились с железнодорожниками. К этому времени «Динамо-машина» уже набрала обороты и умело запирала соперников на их половине поля. Контроль мяча временами был тотальным. Гол Александра Верижникова мог бы получить приз за красоту исполнения: сильный удар слёту - слышен звук полёта - мяч в сетке. Гол Александра Сучкова родился после проведения ажурной комбинации. А Евгений Долгов забил, взяв инициативу на себя, пробив и на силу, и на точность. Только после этого динамовцы успокоились и пропустили один мяч. В итоге красивая победа 3:1.

Итог дня.

В трёх проведённых играх команда «Динамо» играла лучше от матча к матчу. И всё же надо выделить двух самых ярких футболистов этого дня. Вратарь Олег Денисов в каждой игре спасал от, казалось бы, верного гола. А в игре за третье место сделал это дважды, сохранив нам победу.

Похвалы достоин и Эрик Яхимович. Из пяти динамовских мячей – четыре забиты с его точных передач.

Негаснущие звёзды 2019

Динамовский этап №1 имени Гавриила Дмитриевича Качалина

30 января. Москва. Стадион ЛФК ЦСКА

Группа А
«Динамо» – ЦСКА - 0:1
«Спартак» – ЦСКА - 1:2
«Динамо» – «Спартак» - 2:0 (Голы «Динамо»: Миронов, Долгов)

Группа Б
«Торпедо» – «Локомотив» - 1:0
«Торпедо» – «Арбитр» - 3:0
«Локомотив» – «Арбитр» - 1:1

Матч за 3 место
«Динамо» – «Локомотив» - 3:1 (голы «Динамо»: Верижников, Сучков, Долгов)

Финал
«Торпедо» – ЦСКА – 2:1

За «Динамо» играли: №35 Олег Денисов (вратарь), №3 Евгений Долгов, №5 Евгений Милешкин (капитан), №7 Александр Верижников, №8 Эрик Яхимович, №11 Александр Сучков, №12 Юрий Ментюков, №14 Алексей Миронов, №15 Сергей Подпалый, №18 Михаил Марьюшкин, №20 Александр Смирнов, №22 Сергей Маркин

Запасные игроки: Виктор Ривейро, Игорь Кординов, Юрий Новиков, Андрей Маринкин

Руководитель команды: Владимир Долбоносов

Места команд и лучшие в командах игроки январского тура:

1) «Торпедо»: Александр Шмарко
2) ЦСКА: Андрей Щепихин
3) «Динамо»: Александр Верижников
4) «Локомотив»: Сергей Морозов
5) «Арбитр»: Станислав Кузьмин
6) «Спартак»: Андрей Сметанин

Кубок Никиты Симоняна (приз самой результативной команде): «Торпедо»

Следующий этап «Негаснущих звёзд» запланирован на двадцатые числа февраля. Команда-хозяин поля «Спартак» уточнит дату тура позднее.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Брашовяну Ксения
Распродажа
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet