День четырнадцатый: двухразовые тяжёлые

Тренерский штаб московского «Динамо» дал своим игрокам на раскачку буквально один день – день прилёта, когда тренировка носила действительно щадящий характер. Но уже в понедельник, в первые полноценные сутки на втором турецком сборе, команда погрузилась в работу с головой. И начало было положено в тренажёрном зале.

Тут стоит отметить, что отель Gloria Serenity, где квартируют бело-голубые на втором сборе, является частью сети из трёх гостиниц под брендом Gloria – в Белеке есть ещё Gloria Verde и Gloria Sport. Именно в последнюю и отправился автобус с динамовцами – в Gloria Sport шикарнейшая «тренажёрка», которая легко позволяет заниматься одновременно двум футбольным командам. Соседом динамовцев по залу оказался казахстанский «Кайрат», и тут не обошлось без встреч старых знакомых. Так, например, Евгений Марков обнялся с Раде Дугаличем – они вместе выступали за уже не существующий «Тосно», а Константин Рауш – с тренером по физподготовке Христосом Пападопулосом, с которым пересекался в «Штутгарте». Доктора Александра Родионова и вовсе приветствовало пол-«Кайрата» - наш врач в своё время проработал там больше года.

Тем временем, обилие различных тренажёров и приспособлений фитнес-центра отеля позволило динамовскому тренеру по физподготовке Патрику Лэзэреску развернуться по полной программе. Всего им было размечено четырнадцать станций (больше у Патрика ещё не бывало!), которые проходились разбитой на пары командой серией из трёх повторов на время. При этом, в отличие от первого сбора, время каждого повтора, как и веса на «железе», выросли.

Наравне со всеми в зале работали и Константин Рауш с Владимиром Рыковым. Однако они к общей группе пока всё ещё на подходе и в вечерней тренировке участия не принимали, работая индивидуально с тренером-реабилитологом Артуром Савельевым и физиотерапевтом Матией Майценом.

А на поле, где проходило второе занятие понедельника, вечером было жарко. И вовсе не потому, что противный дождь наконец сменился ласковым солнцем, а потому (и тренерский штаб предупреждал об этом футболистов), что второй сбор в плане нагрузок запланирован покруче первого. Как результат вечерняя тренировка длилась без малого два часа!

Началось занятие с разминки в игровой форме. Короткая полоса препятствий в виде двух высоких барьеров и трёх низких венчалась каким-либо игровым элементом – точной передачей с лёта или пасом головой. На десерт три семёрки игроков устроили мини-соревнование на точность: быстро проходя полосу препятствий, они сперва правой, а в следующей серии левой били метров с семи в лежащие маленькие воротца (смотрите видео в stories нашего Instagram!).

За этим у полевых последовало почти сорокаминутное упражнение на контроль мяча и быстрое принятие решений – разбитые на две команды с нейтральными футболисты должны были через пас удерживать мяч как можно дольше. Получалось весьма азартно, тем более, что ребята довольно быстро завелись и всё чаще стали стелиться в подкатах, пытаясь отобрать мяч. Периодически ход упражнения останавливал Дмитрий Хохлов, объясняя сразу на трёх языках, в чём была ошибка или как можно было сыграть лучше. Вратари в это время весьма интенсивно работали с Евгением Плотниковым, летая и вытягиваясь в струну за мячами.

Вскоре голкиперам и полевым суждено было встретиться - как только закончилось упражнение на контроль мяча, футболисты отдышались и попили водички. Сначала в серии ударов по статичному мячу с линии штрафной и радиуса, в которую вносили разнообразие фланговые кроссы Дмитрия Хохлова и Юрия Никифорова (отменными голами, кстати, отметились Луценко и Евгеньев), а затем в небольшом турнире на три команды на две штрафные.

В первом поединке между «красными» и «зелёными» всё решил один гол – Теттех в алой манишке продрался из своей штрафной в чужую и переиграл Шунина. «Красные» остались на поле и едва не взяли «синих» тёпленькими – Шунич издали и Лацевич с добивания принесли им фору в 2:0. Однако «синие» нашли в себе силы спасти матч. Сперва красивым обводящим ударом сократил отставание Юсупов, а за несколько секунд до конца отличился Морозов. В итоге 2:2.

Когда пришёл черёд «синим» играть с «зелёными», то они переняли тактику у «красных» и довольно быстро повели 2:0 – дважды забил Юсупов. Но это только раззадорило «синих», и вскоре они забили в третий раз – теперь был точен Грулёв. Гол Луценко лишь помог уйти «зелёным» от разгрома. Но не от сбора фишек и перетаскивания ворот.
- Ну и тренировочка! – резюмировал уставший Антон Шунин. – Почти два часа и очень темповая. А ещё и утром тренажёры были…
Что же, перевести дух будет некогда - завтра у «Динамо» вновь два очень темповых занятия.          

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Брашовяну Ксения
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet