Второй турецкий

Когда динамовцы покидали Анталью два дня назад, на этот турецкий регион обрушился настоящий шторм! Впрочем, нашу команду он не задел – в аэропорту Антальи было спокойно и солнечно в то время, как находящийся от него в сорока минутах езды Белек, в окрестностях которого бело-голубые проводят свои сборы, буквально заливало дождём. По счастью, грозы и торнадо не помешали «Динамо» благополучно вернуться в Москву.


Правда, российскую столицу природные катаклизмы тоже не обошли стороной. В субботу рано утром пошёл снег, который безостановочно всё падал и падал с неба, укутывая в свои белые сугробы мегаполис. Динамовская «молодёжка» успела ускользнуть из Москвы вылетом в час дня (к вечеру «Аэрофлот» отменит более сотни своих рейсов), однако прибытие в Турцию у них ожидалось экстремальным – в Анталье в этот момент ветер переворачивал автобусы, а крупным градом побило все машины на стоянке отеля Calista, где динамовцы проводили первый сбор. К счастью, всё обошлось – благодаря мастерству пилотов и временному прояснению дублёры благополучно сели.

Но если у «молодёжки» перелёт в Турцию был сложным ввиду погодных условий, то у основы в первую очередь из-за времени вылета. Ещё когда в «Динамо» составляли план на зимние сборы, то изначально закладывались другие сроки – команда тогда ещё продолжала борьбу за Кубок России. Однако после вылета из турнира даты сборов были подкорректированы, и тут выяснилось, что 27-го января «Аэрофлотом» из Шереметьево вылететь не удастся – билетов просто нет. Пришлось искать альтернативные варианты, которые нашлись в виде авиакомпании Turkish Airlanes. Расплачиваться пришлось временем вылета – самолёт взлетал из Внуково в пять утра.

Поэтому в дороге динамовцы преимущественно спали. Как и после размещения в отеле – тренерский штаб специально сдвинул тренировку на вечер, чтобы футболисты отдохнули и смогли прийти в себя после ночного перелёта. Да и само занятие носило довольно щадящий характер: сперва аэробная работа, затем «конверты» (отработка качества передач на короткой и средней дистанции), «квадраты» и в завершение бег. «Квадраты», кстати, получились весьма бойкие и эмоциональные. Особенно в секторе, где вновь сошлись Самба Соу (он работает в общей группе без ограничений) и Тони Шунич. Мы уже писали в наших заметках с летнего болгарского сбора, что между малийцем и боснийцем идёт постоянное соревнование, кто кому мяч в ходе «квадратов» между ног прокинет. По итогам первого дня второго сбора впереди Самба – 1:0.

Всего к работе на втором сборе приступили 27 футболистов: Антон Шунин, Игорь Лещук, Иван Зириков, Егор Седов, Григорий Морозов, Себастьян Хольмен, Владимир Рыков, Роман Евгеньев, Алексей Козлов, Константин Рауш, Тони Шунич, Абдул-Азиз Теттех, Артур Юсупов, Мигель Кардозу, Фёдор Черных, Антон Терехов, Владимир Москвичёв, Вячеслав Грулёв, Жоаозиньо, Антон Соснин, Самба Соу, Данил Липовой, Игорь Школик, Евгений Марков, Кирилл Панченко, Евгений Луценко и Станислав Лацевич.

На командном ужине чествовали сразу двух именинников – Антону Соснину исполнилось сегодня 29 лет, а нашему капитану Антону Шунину - 32. Именно сегодня, в день начала второго сбора, у двух Антонов День рождения. По этому случаю отель подготовил два симпатичных и очень вкусных тортика, которые и вкатил в зал под всеобщие аплодисменты.

- В прошлом году день начала второго сбора «Динамо» тоже пришёлся на наш с капитаном День рождения, - улыбается Антон Соснин. – Но вот такого, чтобы я в ночь улетал на сборы, ещё не было. Хотя как-то с «Кубанью» 26-го улетали со сбора, и я День рождения в самолёте встречал. Чего только не случалось. И двухразовые тренировки в этот день. Но к этому привыкаешь.
Завтра у динамовцев как раз будет две тренировки. Работа на втором сборе начинается!

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Брашовяну Ксения
Распродажа
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet