«Динамо» Москва vs «Динамо» Бухарест - 2:0 (1:0)

Контрольный матч #2

«Динамо» Москва, Россия – «Динамо» Бухарест, Румыния – 2:0 (1:0)
Голы: Марков, 38 (1:0); Лацевич, 49 (2:0)

«Динамо» (1-й тайм): Лещук - Липовой, Евгеньев, Шунич, Соснин, Москвичёв, Школик, Панченко (к), Кардозу, Грулёв, Марков  
«Динамо» (2-й тайм): Шунин (к) – Козлов, Евгеньев, Морозов, Жоаозиньо, Юсупов, Теттех, Лацевич, Черных, Терехов, Луценко
Главный тренер: Дмитрий Хохлов 

«Динамо» Бх: МакДермотт (Мутью, 63), Сореску (Эйманн, 84), Григоре, Чеботару, Насер (Мусто, 58), Филип, Нистор (к), Реда (Магуреану, 86), Аит-Атман (Крету, 75), Саломао (Зенке, 63), Монтини (Попа, 46)
Запасные: Фара, Ндиайе, Лонгер, Кристовау  
Главный тренер: Мирча Редник 

23 января. Белек, Турция. Поле #1 отеля Calista Luxury Resort. 50 зрителей

Тренерский штаб московского «Динамо» остался верен своему курсу и вновь разбил имевшихся в строю футболистов на два состава, каждому из которых был выделен тайм. Единственное исключение составил Евгеньев – из-за нехватки игроков его амплуа именно ему предстояло провести полный матч. Остальные, а их Дмитрий Хохлов немного перемешал по сравнению с предыдущей встречей, играли строго 45 минут. Ведь главная цель матча – проверка, как игроки выдерживают темп игры на этой стадии подготовки.

Усложнить задачу футболистам попытался дождь, от которого на этом сборе просто нет спасу. Он уже внёс коррективы в тренировочный процесс и теперь обрушился со всей силой на участников динамовского «товарняка». Впрочем, поле только подтвердило те хвалебные рулады, что мы складывали в его честь весь сбор. Оно вновь блестяще справилось с непогодой, так что футболисты могли полностью сосредоточиться на своей игре.

В первом тайме, однако, было мало интересного. Команды подолгу контролировали мяч, но двигали его в атаку преимущественно до штрафной. После чего оборона каждого «Динамо» легко съедала опасность. Бело-голубые пробовали задействовать фланги, но и там соперник был бдителен. Он, в свою очередь, к середине тайма приспособился к бело-голубым и принялся обстреливать ворота Лещука издали. Но удары Нистора и Реды не представляли никакой опасности, хотя румынский капитан бил практически с линии штрафной.

И тут москвичи забили. Панченко побежал к угловому флажку прессинговать Сореску и вынудил того выносить мяч вслепую. Соснин перехватил футбольную сферу и сразу же отпасовал Маркову, который чуть продвинулся вперёд и хлёстким ударом отправил мяч по чумовой красоты дуге точно в дальний верхний угол. Бесполезный прыжок вратаря МакДермотта только добавил голу красок – 1:0.

Румыны, которые до этого на сборах проиграли все четыре игры, рванули отыгрываться, и Монтини, делая подачу с фланга, вдруг пробил над перекладиной. Но нарвались на динамовскую контратаку, Москвичёв нашёл в румынской штрафной Грулёва, которого подтолкнул в спину всё тот же Сореску. Арбитр показал «играем!».

Словно приняв посыл рефери за руководство к действию, команды действительно заиграли во втором тайме. Действовавший на позиции левого защитника Жоаозиньо подключился по левому флангу в атаку, подача, Чеботару вместо выноса отбил мяч на Лацевича, который через трёх защитников пробил точно в ближний угол МакДермотту. Есть второй!

Вот тут румыны завелись по-настоящему. И заводилой их атак выступил опытный плеймейкер Нистор. Сперва он отправил в забег Попу, который в борьбе с Евгеньевым успел-таки пробить в ближний угол, но попал лишь в сетку с внешней стороны. А затем к ударам приступил и сам Нистор. Первый его выстрел Шунин парировал, а вот второй кончиками пальцев перевёл в перекладину. Ух! Сореску палит издали, и Антон вновь хорош, занимая идеальную позицию. Как и в эпизоде со штрафным неугомонного Нистора метров с 20-ти – капитан в блестящем броске вытаскивает мяч из дальнего угла.

Бело-голубые были не столь ярки у ворот соперника, хотя доходили до них великое множество раз. Но то не пройдёт подача у Козлова, то пас пяткой у Лацевича, то дриблинг Луценко оборвётся на третьем сопернике, то Терехов вместо удара отдаст передачу, а Черных вместо передачи пробьёт…  Тем не менее, свой отличный момент москвичи создали. Жоаозиньо проскочил между двух защитников в штрафную и отпасовал Луценко – Жене мяч пришёлся «не в шаг», зато удобно катился набегавшему Юсупову. Удар, и вратарь Мутью с трудом парировал футбольный снаряд предплечьем.

Да и вообще динамовцы выглядели уверенно. Несмотря на такое количество ударов и сейвов Шунина, румыны ни разу ни пробили из штрафной. Все подачи с флангов, как и «стандарты», москвичи спокойно сняли. Мячом команды владели примерно одинаково, но бухарестское «Динамо» частенько раскатывало его поперечными передачами на своей половине поля – вариантов движения вперёд просто не было, зоны и игроки были перекрыты.

Одним словом, игра московского «Динамо» выглядела крепко. И победа была добыта как-то даже спокойно. При том, что команда находится под серьёзными нагрузками. В четверг бело-голубые возвращаются на два дня в Москву, а уже 27-го числа вновь прибывают на сбор в турецкий Белек. Подготовка к сезону продолжается!

Дмитрий ХОХЛОВ, главный тренер «Динамо» Москва:
- Задачи на этот матч были те же, что и на предыдущий – проверка физического состояния футболистов. Тем более, что в наши планы несколько вмешалась погода, вследствие чего мы потеряли одну тренировку на поле. Поэтому пришлось удлиннить вчерашнее предыгровое занятие, что не планировалось. Вдобавок у нас несколько ребят выбыло по травмам, вследствие чего сегодня Роме Евгеньеву пришлось провести два тайма. Почему он? Потому что именно в центральных защитниках у нас образовался дефицит. Так что выбирали между ним и Тони Шуничем. Свои задачи матч выполнил, движение было по тем нагрузкам и той стадии нашей подготовки, в которой мы находимся, хорошим. Двигаемся дальше.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Гусар
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet